Перейти к содержанию

Спасибо за подсказку,

Речь идёт о вырезке внутри платы. Поэтому все три атрибута Contour,Placement_Obstruct, Routing_Obstruct релевантны.

По Flex board, Там плата Flex-Rigid. Rigid часть - 8 слоёв, Flex часть 4 слоя, двумя кабелями с воздушной прослойкой.

В PCADe до этого сделал 2е версии этой платы. Теперь замахнулся сделать 3-ю версию на Менторе. Опыта всего 1а плата. И то не закончена ещё на 100%.

Чтобы быстро понять суть вопроса:

Для начала опишите как вы их делали в PCAD и будет понятно, что и как можно сделать в Exp.

Также сформулируйте в чем видите основные трудности?

Поделиться сообщением

То, что Вы видите во внутренних(!?) слоях ,это тестпойнты, которые имеют своё отражение в Display Control, a именно - в закладке layers в группе pads есть test points- top и testpoints-bottom. Если Вы даже убрали из Setup Parameters testpoints, то это не значит, чо уже поставленные на плату тестпойнты исчезнут, просто программа не позволит их устанавливать дальше, а имеющиеся уже надо удалить ручками

Но они же у меня в нетлисте. Что удалить что бы поставить заново?

Поделиться сообщением

Вы скажете, что нужно поменять установку в CISe. Но я этого не делаю, потому что при минимальном изменении netlisта из Orcada произойдёт изменение и имени данного соединения. А старое имя уйдёт к другому соединению, которому не нужно изменение толщины проводника. Другой сценарий. Мне нужно выйти из ножки микросхемы с толщиной проводника не больше толщины (диаметра) ножки или бола. Скажем ножка 12 миль, а проводник относится к классу power(15-20-25).

Как работают в подобных ситуациях?

По идее процесс прямой\обратной аннотации через OrCAD_Capture_IF должен исключать проблемы изменения имен (к сожалению самому проверить пока не представляется возможным). В конце концов можно же такие цепи принудительно назвать и тогда они и в CES останутся неизменными.

А вообще гипотетически рассматривать всегда трудно. Дайте конкретный пример, будет проще дать ответ.

Готовлю плату к выпуску. Не могу найти как сделать таблицу с текстом ТЗ. Нужны также таблицы layer stackup и via stackup.

Помогите найти это в MG.

Может есть какие-то утилиты для этого. Пока, то что я нашёл - это импорт через DXF. Разве это удобно для работы?

Есть спец. тип CELL - Drawing нарисуйте таблицу и вставьте текст, рисунки. Потом разместите на плате. Или сразу на плате рисуйте - в пользовательских слоях.

В 2007 есть спец. редактор Drawing_Editor, одна из функций встроенных в него - генерация cross-sectional layer stackup.

Поделиться сообщением

Но они же у меня в нетлисте. Что удалить что бы поставить заново?

Пардон, не понял, зачем тестпойнты в нетлисте?

Поделиться сообщением

Пардон, не понял, зачем тестпойнты в нетлисте?

Так повелось встарь, что test points стоят в схеме и привязанны к netlist-у. Так многие делают и я не единственный.

Чтобы быстро понять суть вопроса:

Для начала опишите как вы их делали в PCAD и будет понятно, что и как можно сделать в Exp.

Также сформулируйте в чем видите основные трудности?

В ПКАДе можно делать всё что угодно. Нет никаких строгих запретов. В Менторе как я опишу что часть платы имеет 8 слоёв, часть - 4. А 4 слоя они внутри разделены на 2 гибкие ленты. Я послал Вам проект на ПКАДе.

Поделиться сообщением

Так повелось встарь, что test points стоят в схеме и привязанны к netlist-у. Так многие делают и я не единственный.

В ПКАДе можно делать всё что угодно. Нет никаких строгих запретов. В Менторе как я опишу что часть платы имеет 8 слоёв, часть - 4. А 4 слоя они внутри разделены на 2 гибкие ленты. Я послал Вам проект на ПКАДе.

А для чего же тогда Automatic Testpoint Assigment? Этот модуль выдает вам полный список всех нетов, а вы выбираете, куда и сколько тестпойнтов поставить на каждый нет. Кроме того, часто случается, что из-за отсутствия места, невозможно поставить некоторые тестпойнты, и тогда вы в этом модуле можете просто убрать их из списка, чтобы не кричало DRC. Причем, тестпойнты устанавливаются автоматически, а если нет, то можно и вручную.

Поделиться сообщением

А для чего же тогда Automatic Testpoint Assigment? Этот модуль выдает вам полный список всех нетов, а вы выбираете, куда и сколько тестпойнтов поставить на каждый нет. Кроме того, часто случается, что из-за отсутствия места, невозможно поставить некоторые тестпойнты, и тогда вы в этом модуле можете просто убрать их из списка, чтобы не кричало DRC. Причем, тестпойнты устанавливаются автоматически, а если нет, то можно и вручную.

Понимамете, я с Вами абсолютно согласен. Вопрос сейчас - как сделать чтобы эти ТП не светились в других слоях и так что бы они остались как компоненты на плате.

Поделиться сообщением

Понимамете, я с Вами абсолютно согласен. Вопрос сейчас - как сделать чтобы эти ТП не светились в других слоях и так что бы они остались как компоненты на плате.

Просто отключите их в Display Control

Поделиться сообщением

Просто отключите их в Display Control

Если я это делаю, то на плате остаётся дырка от SMD test point. Только fanout торчит.

Поделиться сообщением

Если я это делаю, то на плате остаётся дырка от SMD test point. Только fanout торчит.

Ну и что? Ведь что такое - тестпойнты? Это металлизированные пэды на топ или боттом, освобожденные от солдер маски и без пасты, к которым подходит матрица из иголок. Поэтому Вы и не можете ничего видеть на внутренних слоях, ведь тестпойнт обычно строится, как smd pad. Хотя, конечно, по просьбе трудяшихся, можно использовать и другие пэдстэки. А дырка от тестпойнта может быть видна только на внешнем слое, верно?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю: мне нужно закрыть маской переходные отверстия и для этого я в padstack editor делаю soldermask top и bottom для этого типа отверстий диаметром чуть больше чем само отверстие?

Поделиться сообщением

нет, soldermask - негативный слой, фигуры в нем соответствуют освобождению в маске

наверное правильным будет для top и bottom soldermask выбрать "No Pad"

Поделиться сообщением

нет, soldermask - негативный слой, фигуры в нем соответствуют освобождению в маске

наверное правильным будет для top и bottom soldermask выбрать "No Pad"

Почему? Ну я и сделаю освобождение в маске - только размером не с весь pad переходного отверстия, а только размером с его hole. Получится, что контатная площадка вокруг переходного отверстия будет закрыта. Это неправильно?

Поделиться сообщением

ааа, вот Вы как рисуете :)

ну, обычно если переходные закрывают, то закрывают полностью (вместе с отверстием)

Поделиться сообщением

ааа, вот Вы как рисуете :)

ну, обычно если переходные закрывают, то закрывают полностью (вместе с отверстием)

Теперь мне все стало ясно. Спасибо :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...