Garik 0 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 · Жалоба Всем доброго дня. Имеется цепь (или несколько объединеных в класс) обединяющая три микрухи. Какие есть возможности (по подробнее) для выравнивания длин цепей микросхема1-микросхема2 и микосхема2-макросхема3? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 · Жалоба в каком САПР? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik 0 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 · Жалоба Да, что то забыл, Altium Designer 14.3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k918 0 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Да, что то забыл, Altium Designer 14.3 День добрый. Посмотрите вкладку From-to Editor в панель PCB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба А в 15-м в этом отношении появилась ваще вкусная вещь - xSignals, позволяет учитывать физические длины, с учётом, скажем, проходных конденсаторов, межслойных переходов и т.п. В т.ч. и From-To Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik 0 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Посмотрите вкладку From-to Editor в панель PCB. Да это посмотрел! Далее сделал From-to-Class и для этого класса сформировал правило в High speed - Lenght - указал минимальную и максимальную длину проводника. Но дальше выровнять так и не получилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Да это посмотрел! Далее сделал From-to-Class и для этого класса сформировал правило в High speed - Lenght - указал минимальную и максимальную длину проводника. Но дальше выровнять так и не получилось! Выравнивать вручную, длины смотреть в панели PCB раздел From-to Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik 0 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Вот, что получается. Может что то я делаю не правильно??? 1. From-to 2. Задал правило 3. Провел проводник ну далее и выравнять И выровнять не получилось! Почему????????????????????????? Далее надо наверное создать From to Classes и задать правило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Правила не работают с классом From-To Я уже писал. Только в ручную, с визуальным контролем в панели PCB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik 0 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Только в ручную Это саму змейку в ручную вырисовывать? И нет других способов? А как с этим делом обстоит в Altium Designer 15? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Это саму змейку в ручную вырисовывать? И нет других способов? А как с этим делом обстоит в Altium Designer 15? Зачем в ручную. Змейку рисует Tools/Interactive tuning В 15 версии все Там существенно лучще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Это что, AD сам не может выровнять длину проводников в шине? Тогда как это делается? Сначала нарисовать самый длинный, узнать его длину, потом подгонять под эту цифру остальные? Что-то я в недоумении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik 0 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Змейку рисует Tools/Interactive tuning Ну хоты бы так! Посмотрел как это все делается на практике! Очень не удобно к сожалению :angry2: . В 15 версии все Там существенно лучще Надо поработать в 15. Может быть будет лучше ;) . Ну посмотрим... ЗЫ. Знакомый работает в P-CAD 2002 и пользуется автотрассировщиком specctra. Дык у него те же проблемы как у меня. Так 12 лет прошло а проблема осталась. Только интерфейс лучше стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 · Жалоба Это что, AD сам не может выровнять длину проводников в шине? Тогда как это делается? Сначала нарисовать самый длинный, узнать его длину, потом подгонять под эту цифру остальные? Что-то я в недоумении. Может. Но как правило место мало. и я желаю сам указывать, где клубок плодить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 · Жалоба Ну хоты бы так! Посмотрел как это все делается на практике! Очень не удобно к сожалению :angry2: . Надо поработать в 15. Может быть будет лучше ;) . Ну посмотрим... ЗЫ. Знакомый работает в P-CAD 2002 и пользуется автотрассировщиком specctra. Дык у него те же проблемы как у меня. Так 12 лет прошло а проблема осталась. Только интерфейс лучше стал. Ну почему же осталась? Не везде. В Cadence Allegro, например, поинтереснее сделано. Там SPECCTRA встроена в САПР как "бэкграунд", и можно выделить группу проводников, нажать кнопочку, и запускается их автовыравнивание с помощью SPECCTRA. Несколько секунд - и меандры готовы на всей выделенной группе. Не понравилось - можно кликом убрать выравнивание и запустить по-новому, с другими параметрами. Может, и Altium скоро такое сделает - они все время друг за другом что-то интересное копируют. Вот я тут недавно статью готовил, скриншоты остались, прилагаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться