mantech 53 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 · Жалоба И что то не увидел в MonoDevelop кросс платформенной разработки. Т.е. чтобы компилировать на компе, а запускать и отлаживать на встраиваемой платформе. А уж лаконичность у MonoDevelop просто эпическая, лаконичней только черный ящик. И как вы себе представляете интеграцию аппаратных средств микроконтроллера в API Mono? Это же весь Mono надо будет изучить на уровне исходников. Опять же глючные драйвера файловых систем на дешевых встраиваемых платформах не дадут сильно разгуляться с MySQL. Незнаю, но по мне - ТС изначально неверно начал с техзадания, пытаясь то, что делают на разных уровнях и устройствах запихнуть в один девайс. Сам счетчик и какой-либо интерфейс связи с сервером должен быть сделан на небольшом мк типа стмки, а его данные уже передаются на полноценный стационарный сервер, с полным фаршем апачей мускулей на линухе, который ведет базу данных имеет вебсервер и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 · Жалоба Незнаю, но по мне - ТС изначально неверно начал с техзадания, пытаясь то, что делают на разных уровнях и устройствах запихнуть в один девайс. Сам счетчик и какой-либо интерфейс связи с сервером должен быть сделан на небольшом мк типа стмки, а его данные уже передаются на полноценный стационарный сервер, с полным фаршем апачей мускулей на линухе, который ведет базу данных имеет вебсервер и т.п. Ну да некоему admin-у это упростило бы работу. Он бы сваял свои кросс платформенные скрипты на стороне embedded сервера и голова не болит. Зато разработчику realtime части дивайса придется изобретать свой велосипед в виде M2M протокола чтоб WEB серверу по запросу предоставить любые данные какие он пожелает и чтоб в MySQL все шло не слишком быстро и не слишком медленно и резервирование предусмотреть когда этот MySQL будет восстанавливаться после очередного краха и т.д. и т.п. По сути надо будет сделать шлюз SOAP в некий доморощенный межпроцессорный M2M. И MQX с готовым межпроцессорным прикладным уровнем здесь все равно вне конкуренции. Надежный, асинхронный, P2P, событийно управляемый M2M протокол это будет посложнее портирования SQL движка на RTOS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 · Жалоба По сути надо будет сделать шлюз SOAP в некий доморощенный межпроцессорный M2M. И MQX с готовым межпроцессорным прикладным уровнем здесь все равно вне конкуренции. Надежный, асинхронный, P2P, событийно управляемый M2M протокол это будет посложнее портирования SQL движка на RTOS. С точки зрения сетевых протоколов можно согласиться, хотя есть и lwip, но с ним посложнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LightElf 0 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) · Жалоба Alex A. Mihaylov, LightElf, NULL Я пересмотрел предлогаемые вами варианты, но к сожалению ответа не нашел. Даже пересмотрев в данном случае, что предлогают и пришел к выводу, что "CPU with integrated RAM" кроме Raspberry мне найти не получиться. Не понял как вы смотрели. Nuvoton N32926. LQFP128, 64MB DDR2 RAM на борту. Мало что ли? Если много, то N32903 - 8MB SDRAM, LQFP64 Изменено 30 декабря, 2014 пользователем LightElf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 · Жалоба Не понял как вы смотрели. Nuvoton N32926. LQFP128, 64MB DDR2 RAM на борту. Мало что ли? Если много, то N32903 - 8MB SDRAM, LQFP64 Идеальное решение уже найдено - http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1302690 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LightElf 0 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 · Жалоба Идеальное решение уже найдено - http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1302690 Интересно, сколько же это чудо стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 · Жалоба Интересно, сколько же это чудо стоит? Предположу, что в 2 раза дороже стандартного gsm модуля :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_master 0 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 · Жалоба MQX есть под фрискейловый вибрид vx6, там 2 ядра - 1 кортекс А5 на 500 мегагерц, второе - М4 на 160 - это ваш любимый стм407 один в один. Куча портов и интерфейсов. Есть люди, которые делают так - на А5 ставят линукс, если влом сетевые стеки руками писать, а на М4 - MQX. Лично для меня оси - зло, но кому нравится, то в самый раз. Базы на 5 мег я всегда в DBF делал - очень простой и быстрый обработчик, с недостатками, но все же... Я не делал своих проектов под нее, но дал людям потестить простые примеры, мне сказали, что "если все делать правильно", т.е. подключать флешки и отключать корректно - все работает, но если дергать как попало - виснет. Сделал свои драйвера - все работает хоть ногами топчи - это мне больше нравится... На счет документированности - не спорю тут так и есть. Да почему? Пусть осваивает, даже может и неплохо, потому, что сейчас линукс все больше применяется везде - будет полезно в будущем... Не сочтите за наглость. Можете указать ссылки на Developing Kits для vx6 (Linux) и M4 (MQX). На сайте Freescale много разных процов и контроллеров. Если у вас есть опыт, то хочется услышать подсказку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
psL 0 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 · Жалоба ссылки на Developing Kits для vx6 (Linux) и M4 (MQX) видимо имеется ввиду вот этот http://www.freescale.com/webapp/sps/site/p....jsp?code=VF6xx Кстати, Timesys это проприетарный Linux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) · Жалоба Не сочтите за наглость. Можете указать ссылки на Developing Kits для vx6 (Linux) и M4 (MQX). На сайте Freescale много разных процов и контроллеров. Если у вас есть опыт, то хочется услышать подсказку В смысле, нужна плата или sdk? Если плата, я покупал в стартерките, просто мне там проще, чем из забугорья заказывать, а если sdk, то mqx ,качается отсюда - http://www.freescale.com/webapp/sps/site/p...MQX&fr=gtl# после обычной регистрации, ну а линукс - производитель рекомендует Timesys, есть buildroot, хотя я предпочитаю безосевое программирование. :laughing: ЗЫ. Точное название проца - MVF61NN151CMK50 Изменено 4 января, 2015 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
psL 0 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 · Жалоба Если плата, я покупал в стартерките...есть buildroot... ЗЫ. Точное название проца - MVF61NN151CMK50 Имеется в виду этот? http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...view&id=114 http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...view&id=115 Интересно, как под эту плату собирать ядро? В оф.репозитории http://git.freescale.com/git/cgit.cgi/ отсутствует arch/arm/mach-mvf/ Вообще, у FS похоже нет поддержки Linux BSP под эти SoC, только стороннее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 · Жалоба Имеется в виду этот? Интересно, как под эту плату собирать ядро? Да, плата именно эта. При покупке там уже был установлен билдрут, немного покопался в нем, ради интереса и только. Задача стояла сделать прогу без осей на А5 и М4. Трудно сказать, я вообще не представляю процесс полной компиляции линукса и сколько это займет дней Судя по тому, что простой sdk для А5 под иаром, компилился несколько минут, правда, в режиме оптимизации... :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alx2 0 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 · Жалоба Трудно сказать, я вообще не представляю процесс полной компиляции линукса и сколько это займет дней Если у Вас компьютер не прошлого века, то минут за 5 должен собраться. :) У меня на 4-ядерном Атлоне полная компиляция линукса занимает меньше двух минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 · Жалоба Про DLL EXEшник - это вааще, т.е. еще и wine нужно поставить?? При помощи Mono exe и dll - такой же нативный формат бинарника для Linux, даже на ARM и MIPS и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 · Жалоба Если у Вас компьютер не прошлого века, то минут за 5 должен собраться. :) У меня на 4-ядерном Атлоне полная компиляция линукса занимает меньше двух минут. Что, прямь весь линух с ядром и за 2 минуты?? Похоже, или ваш комп из 23 века или линух урезанный по самый root Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться