ivainc1789 0 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 · Жалоба AD v17.1.6 Выделим в PCB какую-либо КП или часть цепи и перейдем в Design/Classes. Выберем или создадим (если нет) класс цепи с произвольным именем. Как я понимаю, кнопка Add Selected in Workspace по которой можно было бы добавить выделенную на плате цепь в NetClass должна быть доступна. А у меня нет и недоступна при любых условиях. А вот добавить компонент в Component Class по этой кнопке можно. Для цепей не работает. У всех так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 · Жалоба Правый клик Net Action там нужные команды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 · Жалоба 28-слойной? оО А что вы создаете такое, на 28-ми слоях? Оо Тихо курю в сторонке..... Вопрос конечно не в тему ветки- но в основном я занимаюсь дизайном мазерборд под промышленные применения(от SoM до "полноценных" плат), всевозможных FPGA карточек, скоростными камерами под техническое зрение и т.д.: это там где много слоев. Сказано к тому что есть на чем проверить производительность и возможности AD, особенно в той части которая касается полигональной разводки и выравнивания проводников в ограниченном пространстве. Курить вредно для здоровья и по правде говоря завидовать тут нечему :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 · Жалоба Правый клик Net Action там нужные команды Это то я знаю, но указанная функция заявлена хелпом, но на деле не работает? Не порядок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) · Жалоба Вопрос конечно не в тему ветки- но в основном я занимаюсь дизайном мазерборд под промышленные применения(от SoM до "полноценных" плат), всевозможных FPGA карточек, скоростными камерами под техническое зрение и т.д.: это там где много слоев. Сказано к тому что есть на чем проверить производительность и возможности AD, особенно в той части которая касается полигональной разводки и выравнивания проводников в ограниченном пространстве. Курить вредно для здоровья и по правде говоря завидовать тут нечему :laughing: Зачитал в слух тем, кто 10 слоями заниматеся. Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой? Пардон за оофтоп, но покоя теперь нету) Про ошибки(?). Версия 17.1.6 (Build 538) Переходим из 2D в 3D, кнопочкой 3, затем возвращаемся обратно? кнопочкой 2. При возвращении включаются отключенные мною слои, и сбрасывается галка "Convert Special Strings". А еще, в 3D режиме у меня маска белая во всех вариантах, хоть зеленый, хоть коричневый. Мне кажется я и раньше такое замечал. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Sanchosd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 · Жалоба Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой? Может, но не задержку, а длину Переходим из 2D в 3D, кнопочкой 3, затем возвращаемся обратно? кнопочкой 2. При возвращении включаются отключенные мною слои, и сбрасывается галка "Convert Special Strings". А еще, в 3D режиме у меня маска белая во всех вариантах, хоть зеленый, хоть коричневый. Мне кажется я и раньше такое замечал. Это не ошибка. Оно загружает сохраненные настройки. Когда вы переходите в 3D настройи не сохраняются. Сохраните настройки 2D ( в прочем и 3D) такими, как вам надо-- и нет проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 · Жалоба Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой? Пардон за оофтоп, но покоя теперь нету) В тайминги конечно не может - и я думаю не сможет еще очень долго, да и когда это произойдет другие пакеты убегут далеко вперед. Именно поэтому я пишу: по правде говоря завидовать тут нечему Решение таких задач в альтуиме сопряженно с невероятным гимором- мне решать их удается потому что владею "магией" и использую свои и чужие утилиты для оценки/контроля того, что в альтиуме не сделать. Расчет задержки распространения- как раз хороший пример :laughing: Просто платят хорошо за гимор в альтиуме - особенно кастомеры из РФ, которые не захотели/не смогли купить что-нибудь помощнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 · Жалоба Может, но не задержку, а длину Это не ошибка. Оно загружает сохраненные настройки. Когда вы переходите в 3D настройи не сохраняются. Сохраните настройки 2D ( в прочем и 3D) такими, как вам надо-- и нет проблем Это тыцнуть L а затем Save as View Configuration, и в файлик сохранить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 · Жалоба да В прочем скоро это не будет актуальным. Будут отдельно хранится и текущие настройки для 2D и 3D режимов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 · Жалоба да В прочем скоро это не будет актуальным. Будут отдельно хранится и текущие настройки для 2D и 3D режимов Что-то все равно не так.... Захожу в L, выбираю в левой части окна Altium 3D Dk Green, смотрю, цвета масок зеленые, Непрозрачность почти 100%. Закрываю, опять все белое... Присмотрелся... а он мне верхний слой показывает, как буд-то маски нет... ЧЯДНТ? ))) ЗЫ: это портабельная версия AD, может здесь порылась собака? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 · Жалоба Скорее всего он выделен или замаскирован одной из предыдущих операций. Снимите. В левом нижнем углу кнопка Clear или Ctrl+C Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) · Жалоба Скорее всего он выделен или замаскирован одной из предыдущих операций. Снимите. В левом нижнем углу кнопка Clear или Ctrl+C Вы обо мне слишком низкого мнения))) Пробовал конечо))) Еще заметил. 17.1 AD Каким-то непонятным образом сами сбрасываются настройки. Вчера были, весь день, сегодня сбросились. Ставишь заново, например размер Via, преезагружаешь AD, и снова все по дефолту. Может конечо это особенность портабельной версии, ща полезу ставить стационарную.... Изменено 19 октября, 2017 пользователем Sanchosd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) · Жалоба В последней версии опять всплыла ошибка формирования GERBER. Изготовители жалуются, что файл ПУСТОЙ. При анализе оказалось, что Альтиум не корректно формирует файлы ( иногда! и почему - не понятно!). Проверка файлов - открытие их в БЛОКНОТЕ. Если видна корректная структура - все хорошо. В противном случае виден мусор! Примеры. Первый хороший, второй мусор. Метод "лечения" - перевыпуск GERBER, но не пакетом, а отдельного файла. Изменено 21 октября, 2017 пользователем v-vovchek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 · Жалоба Забыл указать, что Альтиум своими средствами просмотра Gerber открывает оба файла, как нормальный , так и покалеченный. Так что перепроверяйтесь! Для любопытных - в архиве пример. Если запустить из Альтийм - файлы не отличаются. Но файл с припиской ПЛОХОЙ производители открыть не могут ( что наши, что китайцы). ______.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 · Жалоба Друзья, запускаю Draftsman, пытаюсь вставить Board Assembly View, а получаю такое окошко: Фотка потому, что при снятии скриншота, содржимое окошка магическим образом испаряется. Пришлось охотится за ним с фотоаппаратом. PS: если открыть дургой проект, сделанный совершенно левым человеком, в левом альтии, то вставляется. Мож кто сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться