Uladzimir 96 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 · Жалоба Наткнулся на такой момент в 18-м. Проект с Variants. Для исполнения Х делаю замену компонента с номиналом 123 на компонент с номиналом 321, компилирую. Перехожу во вкладку скомпилированную, номинал поменялся, как и положено. Но, у меня настроено, чтоб "подменные" компоненты, а точнее их номинал- красным цветом писались. Во всех альтиях до 18-го все работало, а в 18-м цвет не меняется. Специально проверил, настройка установлена "Modify Text and Font", выбран красный цвет. Если компонент не ставится- у меня ставится красный крест. С этим все в порядке. ЗЫ: запустил портабельный 17-й АД, для проверки. - все работает как и положено, подменный номинал прописан красным цветом. картинку дайте. Я не нашел разницы в 17 и18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 · Жалоба Сегодня обнаружила, что Altium Designer не отображает чертёж платы вообще! ОС Win7 x64, версия Altium 17.0.11. С любым файлом одно и то же: в окне остаётся то что было на экране до появления окна. Cброс настроек не помог. Установила свежий официальный драйвер видео "Intel® Graphics Media Accelerator Driver". Переустановила DirectX. Не помогло.Абсолютно та же ситуация, второй раз сталкиваюсь с интеловским встроенным видео (Core 2 Quad). Последняя нормально рабочая версия Альтиума это 17.0.11" Стоит его качать или лучше попробовать переустановить винду? Или лучше откатиться на старую версию Altium? Ведут себя одинаково и 16, и 17, более того - Circuit Studio тоже. Откатываться придётся на последнюю версию, которая работала - или же установить всё-таки видеокарту! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) · Жалоба картинку дайте. Я не нашел разницы в 17 и18 Даю))) Подменяются номиналы С50-C52. Первые 3 картинки из 18-го, 4-я- проверочная, из 17-го. 4 картинки. 1. 2. 3. 4. Чет спойлер у меня не удался... Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Sanchosd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlumd 0 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 · Жалоба В PcbDoc я тыкаю мышью в дорожку и появляется окно: Если я жму Ctrl+мышь, то окно появляется мгновенно Если я жму мышь, то окно появляется через 1 секунду. Эта задержка где-то регулируется? Её можно обнулить? Дико бесит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 · Жалоба Друзья, 18-й АД. Картинка 1: Скриншот куска одиночной платы Картинка 2: Скриншот куска мультиплицированной платы: Проверил в 17-м АД, все работает как надо, а в 18-м отверстий как буд-то нету... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 · Жалоба Друзья, 18-й АД. Картинка 1: Скриншот куска одиночной платы Картинка 2: Скриншот куска мультиплицированной платы: Проверил в 17-м АД, все работает как надо, а в 18-м отверстий как буд-то нету... На герберах проверяйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
russian_ivan 0 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 · Жалоба Сам столкнулся с этой фишкой в AD18 Оказалось косяк в настройках отображения платы. Открываете панель "View Configuration" -> Вкладка "Layers&Colors" -> внизу пункт "System Colors" -> Выделяем "глазки" "Pad Holes" и "Via Holes" И будет Вам счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 · Жалоба Сам столкнулся с этой фишкой в AD18 Оказалось косяк в настройках отображения платы. Открываете панель "View Configuration" -> Вкладка "Layers&Colors" -> внизу пункт "System Colors" -> Выделяем "глазки" "Pad Holes" и "Via Holes" И будет Вам счастье. Спасибо тебе добр человек!!! :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 · Жалоба Ведут себя одинаково и 16, и 17, более того - Circuit Studio тоже. Откатываться придётся на последнюю версию, которая работала - или же установить всё-таки видеокарту! :) В целом так. Видеоподсистема должна поддерживать DirectX 10, что, собственно, прописано в системных требованиях. AD18 в случае, когда это не так, выбрасывает окошко с соответствующим предупреждением. В предыдущих версиях это сделать не удосужились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neznaika 0 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Всем привет! Очень давно мучаюсь со следующей проблемой. Корректирую схему уже разведеной платы, вставляю или удаляю резистр, провожу заново переобозначения компонетов и пытаюсь эти изменения внести на плату. Altium берет и переставляет на плате компоненты на другие места. Было 100 резисторов, вставил 101-ый с номером 30.. и получил на плате разбросанные по разным местам 70 резисторов. Кроме как вручную возвращать их у меня не получается. Может кто знает эту волшебную настройку, чтобы в обновленной плате менялись только обозначения компонентов, а новые добавлялись рядом с платой. Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Из PCB Project/Component Link там навести порядок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neznaika 0 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Повозился, но тоже не помогает или я не туда нажимаю... Захожу я в Component Link, c левой стороны куча несогласованных связей.. Перетаскиваю в правое окно и нажимаю Update... Но они никуда из окна не пропадают.. Затем пытаюсь снова обновить плату из схемного редактора с добавленным новым резистором и резисторы на плате снова переезжают на новые места... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Потому и "перелетают" Если у вас порядок был-- перетяните все влево и перевяжите по Designator Если уже успели "на колбасить" -- придется что-то вручную доделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neznaika 0 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Владимир, спасибо за помощь) Взял начальный чистый проект, перед тем как добавлял и удалял компоненты, навел порядок в Component Link и плата начала обновляться без перемещения старых компонентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Владимир, спасибо за помощь) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться