mantech 53 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 · Жалоба Ну есть же формат JPEG Network Graphics (JNG), Что делать - мои клиенты привыкли работать с PNG, так что пусть будет так, да и переделывать либы уже не хочется больно, все работает на мх6 пусть и работает, все равно камешек на порядок сильнее :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 · Жалоба ой.. 30 НАНОампер. =0.27 ма в год. В 16 году для Cjrtex-A нормы будут уже 10. )))) Ураа!! :cheers: А вот это хорошая новость. Фактически ногодрыгалки уже сравняются с Intel Atom и даже обгонят их. Вот ещё интересное по теме: раз, два. Когда большие камни уйдут на 2-3 нанометра, старьё с 10-14нм нормами станет нашим ;) И слоёв побольше, слоёв!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 · Жалоба Когда большие камни уйдут на 2-3 нанометра, старьё с 10-14нм нормами станет нашим ;) Ага, и потребление из-за утечек будет вырастать в два раза на каждые 10 градусов, МК с азотным охлаждением из мечты - станет реальностью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Ага, и потребление из-за утечек будет вырастать в два раза на каждые 10 градусов, МК с азотным охлаждением из мечты - станет реальностью! Ну пока вроде бы зависимость обратная... http://overclocking.ru/hardnews/68385/yadr...-broadwell.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Вот ещё интересное по теме: раз, два. Когда большие камни уйдут на 2-3 нанометра, старьё с 10-14нм нормами станет нашим ;) 10нм FinFET еще возможен, а вот 2-3 это из разряда фантастики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Ну вы как маркетологи блин... ну вам не пофиг какая технология? Есть потребление проца, есть его нагрев, есть его производительность, есть надежность и что-то там еще.... Берем проц, смотрим характеристики, если подходит, радуемся, и вообще феолетово по какой технологии он сделан А так это похоже на гонку мегопикселей в фотиках, в результате которой все покупали компакты с 20-30 мегапикселями, а проф фотик никон с 6 снимал в разы более детальную картинку. Если сейчас выйдет проц с технологией 1 пикоментр, вы что сразу его купите? Даже если он не будет вообще работать? А все что сейчас используете выбросите, не потому что работают, а потому что технология не модная? Да бред! Такой же как постоянно сравнивать АРМ и процы общего назначения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Такой же как постоянно сравнивать АРМ и процы общего назначения... А процы АРМ не общего назначения?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба А я вот не сравниваю. А хочу только одного, что бы ногодрыгалки скорее приобщились к общему назначению :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Кто знает, отчего DSP в загоне? Ну, Texas Instrument, конечно, продолжает развивать свою линейку TMS320, а другие компании что? Впрочем, есть еще Analog Device со своим Блекфином. А больше вроде бы никого и не видно. А ведь, казалось бы, технологии развиваются и то, что раньше было сделать дорого и сложно, нынче становится ширпотребом. По идее так и DSP могли бы уже задавить все остальные МК за счет высокой производительности. Между тем ARM'ы наступают, а DSP съеживаются. Или DSP ушли в подполье? Т.е. может быть уже много DSP, но они не признаются в том, что DSP, а считают себя обыкновенными? :) P.S. У меня на FTP раздел DSP совсем засох - давно уже никто не выкладывает для него материалов, а CCS от TI я сама туда заливаю, когда свежая выходит. Вот и все новинки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Чего ожидать от Atmel в будущем (новости, подсмотренные в замочную скважину) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) · Жалоба Или DSP ушли в подполье? Просто технологии берут свое, и армы стали намного продвинутей тех процов, которые не могли справиться с задачами ЦОС. Это как было с аппаратными mpeg-декодерами в видюхах для рс-шек, потом пошли быстрые процы и аппаратные декодеры стали ненужны. Плюс - развитие ПЛИсов, на которые тоже хорошо "ложатся" алгоритмы цос. Поэтому "чистые" dsp ушли на второй план... Изменено 5 мая, 2015 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба А процы АРМ не общего назначения?? Advanced RISC Machine - нет не общего... А про ДСП, чем они славились? АЛУшками своими сдвоенными, да битовореверсивной адресацией для FFT, все это теперь легко делается на ПЛИС, да еще и масштабируется. FFT можно вообще за такт делать многоточечные. А алушки стали и в обычных проциках перемножать за такт, уже быстрее нельзя. Опять же многоядерность. Сейчас все идет к облакам, я помню как на курсе параллельного вычисления писал программку которая ищет путь на граффе. У меня дома на компутере она считалась 4 дня, а на кластере РАН за 43 секунды был ответ, да еще на маленьком сегменте. Процы все дешевле, и легче поставить по процу на задачу, и усилить ПЛИСом если надо, чем ваять огромный проц чтобы он все сделал один. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Развивают DSP те, кто умеют :rolleyes: Вот свежий анонс: http://www.ti.com/lsds/ti/dsp/keystone_arm...log-v-en#videos На замену ПЛИСам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба Развивают DSP те, кто умеют :rolleyes: На замену ПЛИСам. тоже самое хотел написать. Как я понял, тенденция с DSP такая: оба гиганта (TI и AD) делают DSP+ARM в одном корпусе: когда надо, работает только DSP (только ARM) или оба. В итоге получается могучий медиапроцессор с хорошей "молотилкой" для ЦОС и обвесухой с разными интерфейсами. Вроде бы в этой ветке Dr.Alex приводил в пример разницу в скорости вычисления БПФ два или три порядка между Cortex-M и Blackfin. Думаю, у DSP своя ниша, которую они продолжат занимать и не "отдадут" ни ПЛИСам, ни мощным МК (по крайней мере, хочу в это верить, ибо начинаю погружаться в DSP). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 · Жалоба АЛУшками своими сдвоенными, да битовореверсивной адресацией для FFT, все это теперь легко делается на ПЛИС Кста, в Cortex-M3 есть команда реверса битов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться