ssokol 0 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 · Жалоба Но хотелось бы услышать случаи из практики, может кто уже сравнивал потребления модулей? Понятно что все зависит от многих внешних параметров а также поставленной задачи, но все же... с какими производителями модемов "приятней" работать? Так же на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе, какие подводные камни могут попасться? чтоб не было подводных камней - просто не поленитесь прочитать даташит и выполнить все то, что там требуют. Требований там не так уж и много, тем более на этом форуме все камни сто раз "перемыты". Потребление модулей в соотв. режимах у всех примерно одинаковое, плюс-минус копейки. "приятней" работать с теми где есть официалы и соответственно нормальная техническая поддержка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shumak 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба Если маленький - меньше SIM карты, недорогой - меньше $10 в розницу, и еще блютуз на борту, то посмотрите в сторону - http://microchip.ua/simcom/?link=/SIM800x/SIM800H На нем получали спячку 0.7 mA без потери регистрации в сети. Кроме того при использовании встроенного языка ЕАТ можно обойтись без внешнего контроллера. Из GPS-ГЛОНАСС стоит посмотреть в сторону SIM68M или SIM33ELA - тема по ним рядом. а можно ткнуть носом про последовательность введения модуля в спячку без потери регистрации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yooj 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) · Жалоба а можно ткнуть носом про последовательность введения модуля в спячку без потери регистрации? якщо нема EAT - АТ+CSCLK=1 (або 2) якщо є - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=113287 Изменено 14 июля, 2014 пользователем yooj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба И еще желательно отключиться от UART - ( я не помню точно 0 или 1 на входе UART не даст полностью уснуть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shumak 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) · Жалоба И еще желательно отключиться от UART - ( я не помню точно 0 или 1 на входе UART не даст полностью уснуть) а он будет будиться при этом уартом?... вернее как его разбудить-то, если уарт будет отключен? DTR/DTS? Изменено 14 июля, 2014 пользователем Shumak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба Подключились - разбудили. Впрочем это все есть в доках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shumak 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба я таки дико извиняюсь.... а что со встроенной зарядкой? работает или как в 300 глючит? (я пропустил 900 серию - сразу хочу поиграться с 800)... кто-нибудь ее задействовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба А где вы в SIM800H встроенное зарядное увидели???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shumak 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба А где вы в SIM800H встроенное зарядное увидели???? вопросы сняты... извиняюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kan35 7 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 · Жалоба WS6318 мне понравился за счет того, что сам засыпает, не надо дергать линию DTR и помимо этого засыпает в CMUX сам (без команды), зато на Quectel M72 с софтом пришлось мудрить да еще и лишняя линия GPIO потребовалась для DTR. SIMCOM парит мозг с сим картами, не советую. А так в целом - параметры у всех модемов близкие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 · Жалоба >>>> SIMCOM парит мозг с сим картами, не советую Нифига подобного, проходили неоднократно. 90% косяки с железом (неотмытый флюс, нарушение в схемотехнике, хреновая разводка GND) - подтверждалось неоднократно. И 10% шаловливые мозги операторов нарушающих стандарт с карточками - тоже имеются доказательства. Есть логи обменов устройство-сота когда четко видно что оператор нарушает порядок работы и стек GSM просто сходит с ума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kan35 7 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 · Жалоба Да, я поднимал этот вопрос, а именно что не работает отправка SMS (прием и вообще все остальное - работает) и ваши коллеги мне вроде бы хотели помочь, дали ат команды для кое каких доп настроек - не повлияло, потом предложили мне перешить модемы новой прошивкой и снимать лог работы через дебаг порт, но я ожидал, что вы сделаете то же самое что и я - выйдете на улицу и купите симкарту МТС и вставите в свой евал борд с модемом SIM900. Мне проще сказать своим клиентам, что "извините, МТС не работает пока" - кривое, но решение. Потребители в данное время пишут такое: берем неработающую карту, вставляем в блок где стоит SIM300 и он работает, в свою очередь в блок с SIM900 устанавливают старую карту и тоже работает. Я проверил - так и есть. И в телефоне NOKIA - работает, так что GSM стек если сходит с ума, то я не хочу терять деньги от этого. Понимаете же, что клиент не будет прошивать, и отзывать товар я не буду конечно. Кстати, я конкретно то саму странную SIM карту, с которой модем не дружит готов передать для тестирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 · Жалоба а именно что не работает отправка SMS (прием и вообще все остальное - работает) А в начале номера 7 на 8 менять пробовали, или наоборот? Просто сам столкнулся с такой "фишкой" причем только у МТС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kan35 7 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 · Жалоба А в начале номера 7 на 8 менять пробовали, или наоборот? Просто сам столкнулся с такой "фишкой" причем только у МТС... само собой пробовал, и SMS формат проверял Вот тема, если интересно: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=120554 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 · Жалоба Если вы в Украине, передавайте я готов протестировать карту. Просто есть возможность запустить весь обмен с картой и сотой в лог. Или передать логи китайцам - те сразу пальцем ткнут где несоответствие. В России - поговорите с Батором, он может тоже самое сделать. У нас похожее было с оператором "Life" - кривые супердешевые акционные карты, а в стандартном пакете все ОК. И у прибалтов с "LMT", тоже были вопросы, но там оператор софт свой поправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться