Torero 0 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 · Жалоба Может быть кому-нибудь встречался калькулятор для расчета падения напряжения на проводниках печатной платы? Если да, поделитесь, пожалуйста, хотя бы названием проги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 · Жалоба Закон Ома? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 · Жалоба Ома закон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба Ома закон? Ну крутые парни, про закон Ома слышали. ------------- Спускается путешественник на воздушном шаре на земдю. Мимо идет математик. Путешественник: - "Где я нахожусь?" Математик: - "В корзине воздушного шара" ------------------- По делу. Вот одна из программ, Гуглом находится за секунды. http://www.saturnpcb.com/pcb_toolkit.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба И что в этой программе противоречит закону Ома? А, таки противоречит... В ней НЕЛЬЗЯ вписать ток трассы. Так что падение посчитано с потолка и использовать его напрямую нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба ... Вот одна из программ, Гуглом находится за секунды. http://www.saturnpcb.com/pcb_toolkit.htm прошу извинить, а у вас эта ссылка открывается? я почему-то получаю по этой ссылке ошибку 403, а всё остальное, найденное в гугле, ведет на ту же страницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба У меня открылась. Собственно скачав тул и увидел, как он считает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба прошу извинить, а у вас эта ссылка открывается? я почему-то получаю по этой ссылке ошибку 403, а всё остальное, найденное в гугле, ведет на ту же страницу. Подтверждаю: 403. Попробуйте через анонимайзер - работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба Подтверждаю: 403. Попробуйте через анонимайзер - работает. да, через анонимайзер нормально. что же это получается - saturnpcb Россию забанил? санкции? а кто ещё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба забанил? санкции? а кто ещё? Афторитетно подтверждаю, закон Ома работает недавно разруливал похожую ситуацию. Процессор что то 36 кор, 1.8В, потребление ампер 25. Доходит до коре 1.5В, не поверите, дык пришлось схему Кельвина вспомнить, она тоже работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба Обычно в таких случаях достаточно обратной связи. Только снимать ее надо непосредственно с места нагрузки, а не с выхода преобразователя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 · Жалоба И что в этой программе противоречит закону Ома? А, таки противоречит... В ней НЕЛЬЗЯ вписать ток трассы. Так что падение посчитано с потолка и использовать его напрямую нельзя. Привет математику (см. Сообщение #4). To Torero : Внизу показанного окна (Сообщение #4) программа показывает сопротивление вашего проводника (conductor DC Resistance), допустимый ток для вышего проводника (Conductor Current) при заданном увеличении температуры по сравнением с окр. пространсвом (Temp Rise) и падение напряжения на проводнике (Voltage Drop) при посчитанном допустимом токе. Для тех, кто в танке: падение напряжение пропорционально току через проводник (см. закон Ома) при обычных условиях (которые, обычно, интересуют разработчиков). Температурные зависимости и вытекающие изменения падения напряжения ввиду малости при человеческих перегревах в 10-20 град С, давно научились считать если надо и, как я понимаю, сейчас не волнуют ТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 · Жалоба А я за то, чтобы считать на калькуляторе по закону Ома + тепловые ньюансы. Может тогда придет понимание физики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 · Жалоба А я за то, чтобы считать на калькуляторе по закону Ома + тепловые ньюансы. Может тогда придет понимание физики. Ну я еще помню уроки чистописания в школе, запреты использовать шариковые ручки, в Вузе - заставляли пользоваться логарифмическими линейками. Но, когда преподы стали привозить калькуляторы из-за рубежа, эту "плотину" прорвало. Может это и помешало догнать и перегнать..., а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 · Жалоба А оно надо было? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться