uragan90 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Здравствуйте уважаемые, вопрос такой: Как в Altium без использования стороннего ПО сделать чертёж слоёв и сверловки на одном листе??? Этот вопрос давно уже мучает мне мозг. И ещё как сделать масштаб этих слоёв скажем 2:1 при всем притом что на листе должно быть несколько слоёв включая сверловку? В общем не могу придумать способ как размещать слои на одном листе и масштабировать слои в чертеже. Понятное дело что в AutoCAD и прочее, но это же всё-таки реальный программный комплекс в котором должно быть всё для разработки плат и построения документации согласно гост. Если пособите то с меня шоколадка и пиво :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Place/design view Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obstinate 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Здравствуйте уважаемые, вопрос такой: Как в Altium без использования стороннего ПО сделать чертёж слоёв и сверловки на одном листе??? Если не секрет, для чего это нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Если не секрет, для чего это нужно? Требования ГОСТ, которые не обязательны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Place/design view Надо же, действительно есть функция такая, правда она слабо освещена в прессе, но здорово что она всё таки есть. Век живи, век учись- дураком помрёшь :-) Если не секрет, для чего это нужно? Иногда требуется делать так как записано в документации по ГОСТам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obstinate 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Требования ГОСТ, которые не обязательны Вот и я про то же, может есть возможность убедить нормоконтроль не выполнять этого, я своим смог доказать что можно и без выполнения чертежей слоёв. В госте есть требования к выполнению чертежей ПП автоматизированным способом, так вот там указано что чертежи можно и не делать, делается только контур ПП и крепёжные отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Вот и я про то же, может есть возможность убедить нормоконтроль не выполнять этого, я своим смог доказать что можно и без выполнения чертежей слоёв. В госте есть требования к выполнению чертежей ПП автоматизированным способом, так вот там указано что чертежи можно и не делать, делается только контур ПП и крепёжные отверстия. Да так то да!!!! Но у меня знакомый попросил сделать курсовую с разводкой и чертежами по гост, а преподы там не наш нормоконтроль, с ними только через бабло договор могит состоятся :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obstinate 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Да так то да!!!! Но у меня знакомый попросил сделать курсовую с разводкой и чертежами по гост, а преподы там не наш нормоконтроль, с ними только через бабло договор могит состоятся :-) Так пускай и покажет им ГОСТ 2.417-91 п.30 :) "При автоматизированном и полуавтоматизированном методе конструирования допускается чертежи печатных плат выпускать без изображения проводящего рисунка, включая в комплект конструкторской документации документы на носителях данных, определяющих конструкцию и способ изготовления печатных плат и их составных частей. В качестве второго и последующих листов чертежа допускается использовать изображения слоев печатной платы на фотопленке, фотобумаге или других материалах. Документы на носителях данных записывают в спецификацию сборочной единицы." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Тоже верно! Но ему якобы чётко дали понять что нужно на одном листе. Спорится то смысла не вижу если есть возможность сделать как просит. Правда я эту функцию слабо знаю в алтиум, но раз есть будем изучать :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obstinate 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Проверьте сначала выведет ли её Альтиум на печать, в Пикаде тоже такая функция была, но насколько я помню на печать её вывести было нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Проверьте сначала выведет ли её Альтиум на печать, в Пикаде тоже такая функция была, но насколько я помню на печать её вывести было нельзя. Да чего там проверять, выводит. только кому это надо. Ради припампас и галочки, вместо того, чтоб по человечески. Нет, надо обязательно на "ГОСТ" ширше :bb-offtopic: Что за страна такая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Страна тут не причём!!! Пора бы уже и ГОСТы обновить, шутка ли им уж завтра в обед 150лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Страна тут не причём!!! Пора бы уже и ГОСТы обновить, шутка ли им уж завтра в обед 150лет Так ведь обновляют, но многое тупо переписывают, не устраняя косяки. Слишком большой разрыв между создателями ГОСТ (на момент создания--- самый передовой документ, всякое зарубежье по степени унификации в подметки не годилось) и изданиями 2010 годов. теперь и ГОСТ про..., Многое просто безалаберный перевод МЭК (Это не в части схем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan90 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Нужно что то международное писать всё таки такие стандарты должны быть международными! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obstinate 0 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 · Жалоба Нужно что то международное писать всё таки такие стандарты должны быть международными! Пишут, только не мы. Стандарты IPC. ГОСТ обязателен к исполнению, а ГОСТ МЭК носит чисто рекомендательный характер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться