Перейти к содержанию

Ноги/ крылья или дюймы/миллиметры

Так же поддержу всех, кто высказывается за дюймы.

И также советую рисовать схемы в них.

Начинал с мм, как в пикаде, там с этим проблем небыло.

А вот в альтиуме все совсем не честно! Рисуем в мм, а храним в дюймах

У меня была в свое время такая проблема: большой УГО, например проц или там память, копируем группу проводников с листа на лист и пытаемся поставить сразу к ножкам.

В этом случае альтиум подсвечивает что соединится и мы видим красные крестики.

Так вот. если это делать в мм и даже если все нарисовать правильно, то крестики появляются не везде!

Например, первые 15-20 проводников рисует креститики, а потом они пропадают. Это говорит о том, что даже если проводник и ляжет на выводы, соединения там не будет!

В общем, нарисовал в свое время большую библиотеку, но уже с ней практически не работаю...

Так что мой совет: не хотите проблем - рисуйте в дюмах

По-моему мнению, хранение файлов только в дюймах - главнейший косяк альтиума, что в схематиксе, что в pcb.

И если в схематиксе еще как то решается, то в pcb бесконечные .9999999 и .0001 уже достали.

Поделиться сообщением

У меня была в свое время такая проблема:

Я так понимаю, что возникала проблема?

Если проследить по форуму раньше 1-2 раза в , теперь реже это поднималось всегда.

То есть проблема не ну пустом месте, она реально есть. А то, что проявляется редко, это конечно хорошо, но не дает расслабления.

Поделиться сообщением

Была проблема, когда в мм работал.

Сейчас я 95% в дюймах.

Поделиться сообщением

Давайте рассматривать два вопроса отдельно!

Изначально речь шла про схематик, где на мой взгляд все честно. Устанавливаете ММ, делаете все примитивы и УГО в ММ и проблем нет. Если кто-то не согласен, прошу примеры...

Там внизу есть галка - для каких единиц задавать данное значение. Если выбираете ММ, то ничего не пересчитывается.

Вот примеры.

Стоит ввести данные в виде "5мм" как она ПРАВИЛЬНО пересчитывает, но в дюймы!

post-51805-1398748591_thumb.png

post-51805-1398748603_thumb.png

Изменено пользователем v-vovchek

Поделиться сообщением

Стоит ввести данные в виде "5мм" как она ПРАВИЛЬНО пересчитывает, но в дюймы!

внизу под списком нужно выбрать для какой системы вы задаете настройки! на вашем рисунке настройки для Mils, выберите MM - и все будет норм!

Поделиться сообщением

Нашел где переключается!

Могли бы спрятать похитрее!

Ибо зачем нужна вставка выбора единиц измерения? Она вроде как глобальная?

Изменено пользователем v-vovchek

Поделиться сообщением

Нашел где переключается!

Могли бы спрятать похитрее!

Ибо зачем нужна вставка выбора единиц измерения? Она вроде как глобальная?

Это как раз и сделано для того, чтобы не пересчитывать значения...

Немного неудобно, я тоже долго путался. В итоге обозначенную проблемы в редакторе схем подтверждаете или она решилась?!

Поделиться сообщением

Это как раз и сделано для того, чтобы не пересчитывать значения...

Немного неудобно, я тоже долго путался. В итоге обозначенную проблемы в редакторе схем подтверждаете или она решилась?!

Решилась проблема! Спасибо за подсказку (или наводку!).

Должен заметить, что виден стиль работы коллектива программистов с РАЗНЫМ стилем.

Что реализация переключения мм в милы, что генерация биля материалов, Что настройка окна JOB - стиль явно отличается от общей структуры Altium.

Видать проблемы с независимыми тестерами, или не обращают внимание на рекомендации тестеров.

Хотя в целом, нынешнее состояние меня радует!

Кстати, Вы когда то обещали урок по много-листовым схемам. Не появилась лишняя минутка?

Поделиться сообщением

Я тоже не первый год работаю с миллиметрами, ещё в пикеде - проблем почему-то не было никогда. Тут всё от кривизны рук зависит. У кого проблемы с мм, и кто утверждает что дюймы лучше - во первых повесте себе турник и почаще висите на нём, авось руки выпрямяться. Во вторых альтуму пофиг на ваши еденицы у него свои еденицы (что-то типа 1000 у.е. в 1 мм, точно не помню , но если интересно могу найти), и он пересчитывает свои еденицы в то что установлено в данный момент мм или дюймы. Так что и дюймы и мм абсолютно одинаковы альтиуму, а вот ЕСКД - за мм))

Изменено пользователем white_leo

Поделиться сообщением

а вот ЕСКД - за мм))

Как правило такие заявления делают люди никогда не заглядывавшие в ГОСТ.

Для ликвидации вашей безграмотности:

ГОСТ 2.701-84

ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

СХЕМЫ

ВИДЫ И ТИПЫ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ

post-512-1399366910_thumb.png

Поделиться сообщением

Смотрю в книгу вижу фигу)

"Условные графические обозначения элементов изображают в размерах, установленных

в стандартах на условные графические обозначения. Условные графические обозначения,

соотношения размеров которых приведены в соответствующих стандартах на модульной сетке,

должны изображаться на схемах в размерах, определяемых по вертикали и горизонтали

количеством шагов модульной сетки М (черт. 2а)."

не подскажете какой шаг сетки в стандартах на УГО? ;)

Поделиться сообщением

Как правило такие заявления делают люди никогда не заглядывавшие в ГОСТ.

Для ликвидации вашей безграмотности:

ГОСТ 2.701-84

ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

СХЕМЫ

ВИДЫ И ТИПЫ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ

post-512-1399366910_thumb.png

Сколько лет можно вводить людей в заблуждение.

ГОСТ 2.104-2006 (Основные надписи)

ГОСТ 2.301-68 (Форматы)

ГОСТ 2.303-68 (Линии)

ГОСТ 2.304-81 (Шрифты чертёжные)

ГОСТ 2.728-74 (Обозначения условные графические в схемах. Резисторы, конденсаторы)

ГОСТ 2.747-68 (Обозначения условные графические в схемах. Размеры условных графических обозначений)

ГОСТ 2.743-91 (Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники)

и т.д.

однозначно оперируют миллиметрами.

Более того приведённый Вами ГОСТ 2.701-84 (Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению), так же оперирует миллиметрами.

В соответствии с п.2.4.2 модульная сетка относится только к элементам, чьи размеры в стандарте определены в модульной сетке.

Те же элементы чьи размеры в стандарте приведены в абсолютных величинах предлагается изображать в соответствии с размерами приведёнными в стандарте.

Поделиться сообщением

Сколько лет можно вводить людей в заблуждение.

ГОСТ 2.743-91 (Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники)

однозначно оперируют миллиметрами.

Плиз более обстоятельно

Вот из него

2.1.8. Соотношения размеров обозначений функций, меток и указателей выводов в УГО, а также расстояний между линиями выводов должны соответствовать приведенным в приложении 5.

Минимальная величина шага модульной сетки М выбирается исходя из требования микрофильмирования (ГОСТ 13.1.002).

В приложении размерность дана "M" замечу. Это не метры и не миллиметры, а именно модульная сетка

Поделиться сообщением

Вот то что обозначено в модульной сетке можно рисовать как хочеться. Но есть некоторые ограничения в ГОСТ 2.701-84 п. 2.3.4 (почему-то в миллиметрах). Рисуйте в дюймовой сетке. А потом сопрягайте с миллиметровыми УГО.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...