Перейти к содержанию

Есть ли редактор схем со слоями?

Спасибо большое всем!

Особо - Myron :)

Зря мой способ не попробовали.

Поделиться сообщением

Зря мой способ не попробовали.

По таким причинам не стал так делать:

1) В схеме могут требовать такого переключения больше 10 компонентов, а в одном проекте может быть пять-шесть схем

2) Потом для работы придётся переключать обратно

3) Да и вообще ради распечатки править рабочую схему мне очень не нравится

4) Всякие левые картинки типа цоколёвок и осциллограмм так не убрать, а тоже надо.

Поделиться сообщением

У меня так нарисованы два компонента - ПЛИС и микроконтроллер. Для которых в голове не удержать все функции выводов.

Переключать 10 компонентов, возможно, напрягает. Зато это процесс обратимый, и повторяемый. И ошибиться, упустить что-то, практически, невозможно.

Рабочая схема и та, что печатается, у меня одна и та же.

И еще - не требуется никаких дополнительных программ, решение штатными средствами (для того и созданы).

Поделиться сообщением

По таким причинам не стал так делать: 1) В схеме могут требовать такого переключения больше 10 компонентов, а в одном проекте может быть пять-шесть схем 2) Потом для работы придётся переключать обратно 3) Да и вообще ради распечатки править рабочую схему мне очень не нравится 4) Всякие левые картинки типа цоколёвок и осциллограмм так не убрать, а тоже надо.

Еще один доморощенный способ.

На схеме накрываете все дополнительные компоненты, надписи и рисунки белыми прямоугольниками и печатаете. Потом прямоугольники удаляете - они легко находятся.

Поделиться сообщением

на счёт цоколёвки не скажу, но по надписям в Design Capture и DxD от Mentor Graphics можно при выделении всего листа ставить галочками какие свойства компонентов отображать.

В Design Capture мне это удобнее (привычнее) было делать. При этом в библиотечном редакторе можно создать символ так, чтоб доп информация не накладывалась одна на другую и её включение выключение не приводит к каше в схеме.

Перед выводом на печать для НК выделяем все символы и выбираем нужные / убираем не нужные свойства для отображения.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...