Eminem 0 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба Разработчики! Нуждаюсь в помощи. Камень STM32F439IIT. Развел плату, заказал прототип, получил плату, впаял проц, пробую подключится по SWD - утилита от STM пишет - <st-link can't halt the core> - не понимаю в чем дело, перепроверил все что мог. Что это означает? HELP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба Подключаетесь с через Reset? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KnightIgor 2 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба Разработчики! Нуждаюсь в помощи. Камень STM32F439IIT. Развел плату, заказал прототип, получил плату, впаял проц, пробую подключится по SWD - утилита от STM пишет - <st-link can't halt the core> - не понимаю в чем дело, перепроверил все что мог. Что это означает? HELP. Не написали, в какой оболочке/какой утилитой пользуетесь. Как правило, в настройках JTAG-адаптера есть несколько опций для RESET: HW-Reset|SYSREQ|VECTOR. Попробуйте поиграться с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eminem 0 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба Коллеги, подключаюсь через SWD утилитой STM32 ST-LINK UTILITY. В настройках выбран SWD, подключается после ресета. Отладчик ST-LINK2. Я приведу кусок схемы. Не могу подключится к камню. RESET на PA14. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Eminem Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 · Жалоба Коллеги, подключаюсь через SWD утилитой STM32 ST-LINK UTILITY. В настройках выбран SWD, подключается после ресета. Отладчик ST-LINK2. Я приведу кусок схемы. Не могу подключится к камню. RESET на PA14. всё то же самое.. но не видно цепи ресет. она у меня ышо цепочкой ресета (к плюсику резистор, на землю конлёр), ну и в разъёме 4 и 6 пин(SWO/SWDIO) с точностью наоборот. Но тут Вам виднее... камень 417 у мну. но думаю рояли сильно не играет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eminem 0 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 · Жалоба всё то же самое.. но не видно цепи ресет. она у меня ышо цепочкой ресета (к плюсику резистор, на землю конлёр), ну и в разъёме 4 и 6 пин(SWO/SWDIO) с точностью наоборот. Но тут Вам виднее... камень 417 у мну. но думаю рояли сильно не играет... Коллеги. Вы будете смеятся, но проблема до сих пор не решена. Я перепробывал все и перепроверил все: с STlinka reset без резюков и емкостей на PA14, но пробывал цеплять сопротивление 10К на Vdd. То же самое. Проц на чистой плате - только обвязка, вот фото - может длина проводов критична. Уже не знаю что делать - надо писать программу, а здесь на пустом месте затык. Проц такой 176 ног только один, заказал еще - но будут через несколько дней. Что еще можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eminem 0 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 · Жалоба BOOT1 может влиять на соединение? Я его не разводил, использовал этот пин для своих нужд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 · Жалоба Как это RESET на PA14? Там же SWCLK по схеме? Должно быть так: 7 - NRST - RESET 124 - PA13 - SWDIO 137 - PA14 - SWCLK + VCC и GND Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eminem 0 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 · Жалоба Как это RESET на PA14? Там же SWCLK по схеме? Должно быть так: 7 - NRST - RESET 124 - PA13 - SWDIO 137 - PA14 - SWCLK + VCC и GND Да, правильно: 124 - PA13 - SWDIO 137 - PA14 - SWCLK + VCC и GND но RESET на 31 ноге. Только что еще раз подключился по такой схеме к дискавери stm32f407 - все нормально, проц определяется, KEIL в отладке адекватен. Очевидно камень IIT6 при запайке был поврежден. Заказал еще пару подобных камней. Но если все повторится - не знаю чего делать. Кстати KEIL 5.0 может произвести очистку Flash памяти, и даже загрузку. Но отладка не адекватна, возможности поставить бряк нет. Черт знает что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 · Жалоба BOOT1 может влиять на соединение? Я его не разводил, использовал этот пин для своих нужд. После сброса читается его состояние, и в зависимости от него улетает... Потом можно использовать, как угодно. А как вы его используете - вход, выход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eminem 0 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба После сброса читается его состояние, и в зависимости от него улетает... Потом можно использовать, как угодно. А как вы его используете - вход, выход? Как вход IS24OUT (PB2). В конструкции две платы бутербродом, т.е. разделены как MCU и IO. На нижней плате (IO) он просто висит в воздухе. После разъема ничего не распаяно. Попробую с ним поиграться. Схема. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Eminem Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 · Жалоба Согласно руководству, если BOOT0 сидит на земле, то состояние BOOT1 не важно. Если же нет, то нет. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bzx 0 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 · Жалоба 2 Eminem 1. Проверьте питание и земли на соответствующих ногах, банально, могут быть не пропаи на Вашем образце. 2. Обновите STM32 ST-LINK UTILITY. Т.к. в семействе F4xx была смена идентификаторов у МК в разных ревизиях и утилита выдавала ошибку на ранних версиях чипах. 3. Возможен “финт ушами”. Отключите RESET от Вашего SWD. Включите питание. Замкните и удерживайте пинцетом RESET. В UTILITY нажмите Connect или Blank Check или же любую другую команду, которая коннектится к CPU. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eminem 0 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 · Жалоба 2 Eminem 1. Проверьте питание и земли на соответствующих ногах, банально, могут быть не пропаи на Вашем образце. 2. Обновите STM32 ST-LINK UTILITY. Т.к. в семействе F4xx была смена идентификаторов у МК в разных ревизиях и утилита выдавала ошибку на ранних версиях чипах. 3. Возможен “финт ушами”. Отключите RESET от Вашего SWD. Включите питание. Замкните и удерживайте пинцетом RESET. В UTILITY нажмите Connect или Blank Check или же любую другую команду, которая коннектится к CPU. Боже мой, кажется Вы правы BZX. Я получил новые камни сегодня и запаял их на новые платы, благо китайцы не скупятся на количество прототипов. Так вот, подключил новые платы - результат тот же: по SWD не виден MCU. Тогда я залез на сайт ST и скачал все что касается ST-Linka, переставил драйвера под Win7(64) и переустановил St-LINK Utility, у меня была версия 2.2 - теперь 3.3. И теперь все конектится - проц определяется. Сейчас попробую плату со старым процем - я думаю будет все ОК. Ну так и есть, плата с которой я делал все что можно придумать, теперь без проблем видится через ST-LINK UTILITY: и Keil в отладке стал вести себя адекватно - выходит зря я потерял неделю, всем спасибо. PS: Я сейчас думаю вот над чем: может и вправду слишком много проблем вносит использование Win7(64) - IAR STM8 должен например работать по админом, теперь здесь косяки - может и точно, как мне дали ответ в той теме - профи не используют Win7(64). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 · Жалоба профи используют даже win8(64), только ставят на него виртуальную машину с win xp..., а то еще и юниксы всякие Кстати что в 7 что в 8 винде есть встроенная виртуальная машина(в дорогих изданиях) позволяющая эмулировать все остальные виндусы, правда не могут на 64 битной системе эмулировать 32 битные системы что плохо. А уж права администратора и прочая политика делается легко через закладку совместимости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться