Alexey_N 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Господа, вот тут рассматривается новая разработка, судя по всему нужен АРМ, но я увы, слегка отстал от текущих трендов в армостроении, => прошу совета: 1. Два ЦАПа на борту. 2. ОЗУ = 64к или больше. 3. Как можно меньше USB, CAN, ETH,... лучше если вообще без них. 4. Корпус 32-64 TQFP, чем меньше ног, тем лучше. Ну и желательно, чтобы не совсем экзотика... Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Что посоветуете?Практически любой (c достаточным объёмом ОЗУ) ARM CM0 (CM0+). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_N 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Практически любой (c достаточным объёмом ОЗУ) ARM CM0 (CM0+). Далеко не у всех есть ЦАПы... Ну и вообще, нужен не любой, а хороший, - тот что всем нравится :)! (Надоело в уникальной экзотике ковыряться.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба (Надоело в уникальной экзотике ковыряться.)Тогда один путь: stm32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Далеко не у всех есть ЦАПы... Ну и вообще, нужен не любой, а хороший, - тот что всем нравится :)! (Надоело в уникальной экзотике ковыряться.) Сейчас многие ведущие производители (NXP, Freescale, Atmel, SiLabs, TI и другие, которых я не знаю) массово используют CORTEX-M3/M0 ядра. Обычно CORTEX-M0 не содержит тяжёлой переферии (Ethernet, USB), имеет малый корпус но и не отличается большим объёмом оперативки. CORTEX-M3 наоборот содержит тяжёлую переферию и требуемый Вам объём оперативки но также имеет и большие корпуса. Параметрический поиск по сайтам позволит подобрать требуемый МК. P.S. Судя по кол-ву сообщений на форуме - всем нравится STM32. stm32f103xxx - там внутри вроде есть DAC. Могу сказать что нашей конторе больше нравятся (читай - считаем более надёжными) NXP и Freescale. Например Freescale Kinetis K10 имеет на борту DAC и корпус TQFP32, но только 32к оперативки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tahoe 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Далеко не у всех есть ЦАПы... Постановка задачи весьма туманна. Например, я в 50% случаев, использую не ЦАП, а канал таймера с RC-цепочкой на выходе. Вплоть до некоторых аудио-применений. Что до мелких ARM-ов, то у ST есть семейство STM32F0, в корпусах вплоть до SSOP20. Но DAC только один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Как можно меньше USB, CAN, ETH,... лучше если вообще без них. А чем они так мешают? Если не нужны - не подключайте, они тока лишнего потреблять не будут. По поводу памяти и цапов тут уже говорили, что в младших моделях их нет, если важна цена и кол-во ног(что по поводу последних тоже сомнительно), то эмулируйте цап таймером с интегратором или матрицей r-2r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan1 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Имхо "ОЗУ = 64к" - это уже 100 и более ног... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Имхо "ОЗУ = 64к" - это уже 100 и более ног... С чего-бы это? EFM32GG232F512-QFP64: Cortex-M3, 128К ОЗУ, 64 ноги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan1 0 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба С чего-бы это? EFM32GG232F512-QFP64: Cortex-M3, 128К ОЗУ, 64 ноги. ну если под "несовсем экзотику" подпадает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба 1. Два ЦАПа на борту. А параметры ЦАПа (как я понимаю, они доминирующие, т.к. идёт связка с аналоговй частью)? Разрядность, скорость, шумы? А то может быть проще внешние цифрорезюки поставить, или получать аналоговый сигнал, как сказали выше - при помощи ШИМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба Имхо "ОЗУ = 64к" - это уже 100 и более ног... Какие-то стмки, есть в 64ногих корпусах. Хотя я невижу никаких проблем, ибо все равно шаг мелкий и размер корпуса не особенно увеличится, если нет проблем с многослойкой, можно вообще бгашку поставить. Надо видеть задачу, чтоб чего-то рекомендовать, а так просто ни о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_N 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба Господа, спасибо за наводку, действительно stm-ки сейчас почему-то популярны... смотрю на них. Значит мне подходят: STM32F205/207 - это М3 и STM32F303 - это М4. По всем параметрам, вроде б паритет (у М3 памяти много, но корпус большой, у М4 всего 48 кБ, но корпус поменьше), что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan1 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба озу никогда не бывает много, тем более если первоначальное условие про 64к... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба агрессивная внедренческая политика, шутка ли жетаги по 10 баксов легальные вместе со старкитами. Да и сами процы недорогие, вот и рвут хит парады. Правда ераты тоже не маленькие... а что из этого выбирать вам виднее, мы же не знаем куда вы память хотите девать и сколько места на вашей плате... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться