Postoroniy_V 0 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба Народ подскажите пожалуйста. Нужен комп для разводки ПЛИСов в ISE/EDK. Операция для Virtex-6 на на данный момент занимает около 4-х часов машинного времени. Так как я понимаю ISE не поддерживает мультипроцессорность - нужна машина с максимальной тактовой частотой. Так? Можете подсказать по производителям и моделям процессоров и материнок? Планируем также брать SSD в качестве винчестера. Есть смысл? Оперативка? Как мы определили больше 32гиг уже нет смысла? Что еще критично? В принципе бюджет ограничен рамками разумного, но думаю, что и 2000$ будет не жалко - а то инженер без дела сидит. для Virtex6 с ISE нужен быстрый проц, много памяти, как тут писали. а чтобы инженер не сидел без дела нужно по другому организовать процесс, скажем синтез/маппер запускать на ночь и утром проверять если же есть возможность не использовать Virtex6 и переползти в 7 семейство то лучше использовать вивадо. вивадо на том же железе/проекте даёт сокращение с 4 часов до 2-х(зинк045) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Alexandrovich 0 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба Если кто может посоветовать тихую чашеобразную PWM систему охлаждения CPU, которая будет лучше по охлаждению/шум чем Zalman CNPS8900 Quiet, буду благодарен. Можно попробовать поставить систему охлаждения, но не водяную, а со специализированным хладагентом и с системой его охлаждения до температуры ниже комнатной. Например, есть контора Koolance, которая делает такие штуки: EXC-800 Portable 800W Recirculating Liquid Chiller Она, вроде как, может охлаждать хладагент до температуры 0 градусов, даже если температура окружающая +50 по Цельсию. Это предельные значения. P.S. К ней докупаете всякие муфточки, трубочки и водоблок процессора. Собираете всё и получаете охлаждение проца, стремящееся к нулю градусов Цельсия. Дальше разгон до 5.5 ГГц или больше)) CPU-380I Water Block (Intel Processor) P.S. Не забудьте про конденсат на трубках, если решите установить большую разницу температур хладагента по сравнению с комнатной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o_khavin 0 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба если же есть возможность не использовать Virtex6 и переползти в 7 семейство то лучше использовать вивадо. вивадо на том же железе/проекте даёт сокращение с 4 часов до 2-х(зинк045) Вы его использовали? У нас в проекте это Вивадо исключительно с применением ненормативной лексики упоминают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба Вы его использовали? У нас в проекте это Вивадо исключительно с применением ненормативной лексики упоминают. А в чём собственно проблема ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба Вы его использовали? У нас в проекте это Вивадо исключительно с применением ненормативной лексики упоминают. про версию годичной давности могу сказать что это просто ужасть. последняя версия хороша. И да использовал и пользуют в коммерц проектах. и самое удивительно что как бы всё ок. (хотя я недавно писал о якобы косяке в маппере, но то оказался мой косяк ) з.ы. вивадо только для 7 семейства, никаких виртухаев 5 или 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o_khavin 0 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба А в чём собственно проблема ? Как мне говорили старшие товарищи, проблема в генах китайских программистов. про версию годичной давности могу сказать что это просто ужасть. последняя версия хороша. И да использовал и пользуют в коммерц проектах. и самое удивительно что как бы всё ок. (хотя я недавно писал о якобы косяке в маппере, но то оказался мой косяк ) з.ы. вивадо только для 7 семейства, никаких виртухаев 5 или 6 Видимо, это у нас проект такой... сложный. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба Как мне говорили старшие товарищи, проблема в генах китайских программистов. Видимо, это у нас проект такой... сложный. :) китайских? оно в индии пишется и оттуда же поддерживается и кстати, к китайским программистам/железячникам не стоит так шапкозакидательно относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба На данный момент мы заказали такую конфигурацию: Intel Core i7 4820K 4x 3.70GHz So.2011 WOF Gigabyte GA-X79-UP4 Intel X79 So.2011 Quad 32GB Corsair Dominator Platinum DDR3-2133 Охлаждение Corsair Hydro Series H100i SSD 256GB Samsung 840 Pro Series 2.5" (6.4cm) Корпус Corsair Carbide 500R Midi Tower 4 Кулера be quiet! Pure Wings 2 140x140x25mm 1000 1024MB Gainward GeForce 210 PCIe Операционка будет Windows 7 Pro 64 бит. По охлаждению вроде как должен быть не шумным, хотя я вообще не вижу проблем поставить его где-нибудь в отдельной комнате и юзать через RDP - тогда вроде как проблем с шумом нет вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 · Жалоба А вот интересно, процессор с 4-х канальным контроллером DDR3 даст реальный плюс на этих задачах по сравнению с 2-х канальным? Кто-то вживую сравнивал? Или, например, если два процессора поставить (серверную мать), у каждого по 4-канальному контроллеру, итого 8 каналов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 · Жалоба Пришла машина... По предварительным данным компиляция заняла 1ч 20 мин.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o_khavin 0 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 · Жалоба Пришла машина... По предварительным данным компиляция заняла 1ч 20 мин.... А было? И на каком железе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 · Жалоба А было? И на каком железе? Было почти 4-е на ксеоне 2,4 где-то с 32-мя гигами(про 64 ошибся малость) и обычным HDD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o_khavin 0 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 · Жалоба Было почти 4-е на ксеоне 2,4 где-то с 32-мя гигами(про 64 ошибся малость) и обычным HDD. Вот что животворящий быстрый однопоток делает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 · Жалоба Было почти 4-е на ксеоне 2,4 где-то с 32-мя гигами(про 64 ошибся малость) А там был двухканальный контроллер памяти? В этой, как я понимаю, четырехканальный? Огромная просьба, если можете, и это Вам не сложно, переведите контроллер DDR в двухканальный режим, для сравнения, сколько при прочих равных дает четырехканальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
johan 0 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 · Жалоба Простите, что встреваю в разговор, но сейчас тоже нахожусь в поиске железа/методов для более быстрой сборки тяжелых проектов и возникло пару вопросов: 1) Насколько сильно различается время сборки под windows и linux? 2) Существуют ли какие-то "магические" или рекомендованные настройки linux для более быстрой сборки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться