boranvip 0 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба Пробуйте, если что не так - сообщите. Спасибо! Открылось, но, к сожалению не всё так хорошо, как хотелось бы: явно видны несколько лишних образовавшихся линий, довольно большое количество цепей показано, что нет контакта между ними, пока вроде всё, не знаю какие ещё есть сюрпризы. я вам щас такое доброе дело сделаю, что прям не знаю что попросить взамен :) в общем, эту плату я уже конвертировал давно. После я ее причесывал, удалял лишнее, корректировал полигоны, правил правила. все для того, чтобы вставить в свой проект. MinnowMax_RevA1.zip Огромное Вам спасибо! Правда, в Вашем файле тоже пару цепей показано, что надо соединить, и несколько дифф пар налезают на сквозные отверстия компонентов, а на первый взгляд вроде бы ничего. Не могли бы Вы всё-таки рассказать, каким образом Вы импортировали из Allegro в Altium, потому что на будущее явно пригодится: что установлено и где, каким образом передача происходит, потому что возможных вариантов несколько, судя по сообщениям на форуме, и довольно легко запутаться. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба А что подразумевается под фразой "в интел проектировали"? Ну Вы же написали, что конвертировали и поправляли ее. Я так понял что это чей-то исходный "причесаный" референс, который делался не Интелом, а кем-то сторонним, под свой проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба Спасибо! Открылось, но, к сожалению не всё так хорошо, как хотелось бы: явно видны несколько лишних образовавшихся линий, довольно большое количество цепей показано, что нет контакта между ними, пока вроде всё, не знаю какие ещё есть сюрпризы. Огромное Вам спасибо! Правда, в Вашем файле тоже пару цепей показано, что надо соединить, и несколько дифф пар налезают на сквозные отверстия компонентов, а на первый взгляд вроде бы ничего. Не могли бы Вы всё-таки рассказать, каким образом Вы импортировали из Allegro в Altium, потому что на будущее явно пригодится: что установлено и где, каким образом передача происходит, потому что возможных вариантов несколько, судя по сообщениям на форуме, и довольно легко запутаться. Спасибо. В тот раз я брал файлы для установки здесь, на фтп. Там была приложена инструкция, по ней все сделал, и работало вроде. Что-то мне подсказывает, что зависит от версии альтиума. У меня 13-ый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boranvip 0 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба В тот раз я брал файлы для установки здесь, на фтп. Там была приложена инструкция, по ней все сделал, и работало вроде. Что-то мне подсказывает, что зависит от версии альтиума. У меня 13-ый Ну я, например, брал отсюда с форума эти файлы (не с фтп), тоже по readme-файлу распаковал и прописал переменные, а дальше уже было то, о чём выше писал про extracta.exe и командную строку. Ссылка на архив на всякий случай (https://yadi.sk/d/ci1UNZmYrBQDb). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба Я менял дисковод полгода назад. Работало и на 14, возможно и на 15 (не помню конвертировал или нет на этой версии) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба Ну я, например, брал отсюда с форума эти файлы (не с фтп), тоже по readme-файлу распаковал и прописал переменные, а дальше уже было то, о чём выше писал про extracta.exe и командную строку. Ссылка на архив на всякий случай (https://yadi.sk/d/ci1UNZmYrBQDb). Да, архив именно тот. Дело в том, что у альтиума от версии к версии может что-то перестает работать. Я экспортер алегро ставил на 13 версию альтиума и все работало. попробовал сейчас на 16-ой. Он берет файл, долго крутит, но потом выдает пустой файл. Лучше вообще взять еще более раннюю версию альтиума, 08 или 09. Некоторые скрипты, например, вообще работают только в 6-ой версии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 · Жалоба Не могли бы Вы всё-таки рассказать, каким образом Вы импортировали из Allegro в Altium, потому что на будущее явно пригодится: что установлено и где, каким образом передача происходит, потому что возможных вариантов несколько, судя по сообщениям на форуме, и довольно легко запутаться. Спасибо. У меня временно стоит Cadence для просмотра одной референсной платы, решил попробовать по приведенному ранее рецепту, все получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boranvip 0 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба У меня временно стоит Cadence для просмотра одной референсной платы, решил попробовать по приведенному ранее рецепту, все получилось. У меня по этому способу не получается, стоит в данный момент Allegro Free Viewer. Возможно, дело в самом .brd файле. Upd. Там же всё написано, сразу как то пропустил - дизайн был сохранён в более новом релизе и поэтому не может быть открыт этой версией. Выходит, этот способ работает не со всеми файлами. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Роман Кузнецов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jabberok 0 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 · Жалоба У меня по этому способу не получается, стоит в данный момент Allegro Free Viewer. Возможно, дело в самом .brd файле. Upd. Там же всё написано, сразу как то пропустил - дизайн был сохранён в более новом релизе и поэтому не может быть открыт этой версией. Выходит, этот способ работает не со всеми файлами. Вот прямо сейчас из Allegro PCB Editor 16.6 используя этот метод в Altium 16.1.7. Произошло прекрасно. Эта же плата напрямую в Altium не втягивается. Приходилось в Allegro->Export->Downgrade->16.3 Тогда Altium изволил заметить файл и втащить его. Надо отметить наличие ошибок и в том и другом случае - слетели полигоны. Решилось перезаливкой полигонов. Мой печальный опыт возни со старыми проектами из OrCAD 9.5 - руководство жаждет именно то, что уже было исполнено и работает в том же самом виде , но уже через Altium, показал, что самые странные проекты приходится конвертить OrCAD Layout(MAX)->Allegro(BRD->16.3)->Altium 10 ->послений Altium;OrCAD Capture(DSN)->Altium 10 ->послений Altium. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovaveeva 0 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 · Жалоба Из allegro 17.2 в Altium 19 смогла конвертнуть плату спустя пару дней только. Пробовала все вышеперечисленные способы, никак не генерился ASCII. Нашла на другом форуме как парень разобрался с этой проблемой, ссылаясь на видео. Видео правда не на английском, но все доступно. Если кому нужно, пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 7 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 · Жалоба так ссылку дайте тут, please! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovaveeva 0 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 · Жалоба https://youtu.be/LhSN76oEucg Здесь очень понятно как конвертить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться