FluktuacyaVaccuma 0 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 · Жалоба Посоветуйте тулзу для прототипирования/моделирования программы (алгоритм + GUI + динамическая анимация) В каких программах вы "обкатываете"/моделируете свои идеи? Нужно по быстрому накидать GUI (кнопочки, окошки, менюшки), чтобы дать юзверю поиграться, чтобы он сказал удобно ему так работать или нет. А вместо "движка" (т.е. программы которая будет выполнять все действия) засунуть пока "пустышку" на некотором обобщённо-абстрактном языке моделирования, которая позволила бы "обкатать" общую идею/логику программы. И пока реального движка для обработки данных нет, генерить данные "в ручную" (записав их предварительно, к примеру, в EXCEL-евский файл). Да. И кроме окошек/менюшек нужна ещё динамическая анимация. Типа отображать как вода потекла по трубам. Как открылся кран и т.п. Нагуглил: T-Factory, Archestra+IDE, CitectSCADA, CoDeSys, DataRate, DESIGO INSIGHT, Factory Link, Genesis, iFix, ISaGRAF, Master SCADA, Matrikon OPC Explorer, OpenSCADA, PcVue, RSView, Scada+, TRACE MODE, WinCC, FactorySuite::InTouch, AnyLogic, Automation Studio, CPN Tools, LabView, MatLab::Simulink::Stateflow, MvStudium, PoweSim, Proteus, Stella, MatLab::Virtual Reality Toolbox, xPC Target Turnkey, ZETLab Studio. Спец.языки:(GPSS, DOT, РЕФАЛ, РЕФЛЕКС, ДРАКОН, UML) Глубоко изучить конечно всё вышеперечисленное не смог, но общее ощущение складывается такое, что это не совсем то, что мне нужно. А прога, которую мне нужно "обкатывать" в искомой тулзе, представляет собой что-то типа SCADA. Юзверь кликая мышкой по картинкам/мнемосхемам и менюшкам, вводя данные в окошках будет управлять неким технологическом процессом или сложной разветвленной системой с множеством связей. Соответственно состояние управляемой системы или каких-то частей системы будет изменяться во времени. И программа, которую я буду писать, должна всё это отображать в динамике. Получается типа как мультики своеобразные. Поэтому тулза, которую я ищу, должна ещё позволять проектировать и "обкатывать" динамическую анимацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lekintr 0 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 · Жалоба Не надо изобретать велосипед, анимация технологического процесса это стандартное решение для любой SCADA системы. Вам нужно не "типа SCADA" а именно SCADA, а вот если Вам лень изучать конкретную SCADA, тут никто не поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FluktuacyaVaccuma 0 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) · Жалоба Не надо изобретать велосипед, анимация технологического процесса это стандартное решение для любой SCADA системы. Вам нужно не "типа SCADA" а именно SCADA, а вот если Вам лень изучать конкретную SCADA, тут никто не поможет... А в каких-то из описанных выше SCADA есть сразу все из следующих возможностей: - по-быстрому набросать GUI из менюшечек, окошек, скролбоксов и т.п, - задать свой технологический язык, проблеммно-ориентированный, "заточенный" под моделирование конкретного тех. процесса (или системы) "обобщённо-абстрактный язык моделирования"© - и на этом, своём, "обобщённо-абстрактном языке моделирования"© всё это дело "оживить" написав некую "заглушку", которая будет управлять динамической анимацией, используя данные из файла, сгенерированного с помощью самой же "заглушки" или в ручную. Насколько я успел разобраться, SCADA не предназачена для обкатки и моделирования АЛГОРИТМОВ, и GUI и логики ПРОГРАММ. У неё другие задачи Вам нужно не "типа SCADA" а именно SCADA Вы видно не поняли. Я типо SCADA и писать хочу. И ищу соответствующие инструментарий. Или Вы хотите сказать, что шкада в шкаде и пишется? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Флюктуация ваккума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 · Жалоба SCADA и свой язык - понятия несовместимые Возьмите опенсорс какой-нить и пилите... Beremiz, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба СКАДА это всего лишь интерфйс человек-машина. Программа управления технолог. процессом работает например на ПЛК, а СКАДА работает на отдельном ПК или спец. панели оператора. Например ПК с установленным WINCC и ПЛК S7-400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
litv 0 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба MATLAB самое то для gui, программирования и анимации(вплоть до 3d). Куча demos help examples в самом матлабе. Можно потом сделать exe. google example gui animation matlab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Посоветуйте тулзу для прототипирования/моделирования программы (алгоритм + GUI + динамическая анимация) Непонятно, что Вы хотите. Если создавать свою SCADA - создавайте (на чем писать - это религиозный вопрос, а не технический), если использовать - используйте. Пример: MasterSCADA, TRACE MODE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба MATLAB самое то google example gui animation matlab Для начала его надо купить --- Питон - самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FluktuacyaVaccuma 0 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Для начала его надо купить Я уже. Того. :rolleyes: "Купил". На рутрекере :wub: MATLAB самое то для gui, программирования и анимации(вплоть до 3d). спасибо за ответ. Тоже склонился к этой мысли после где-то месячного "гугления" . В MATLAB-е столько разных примочек, тулбоксов и т.п.. Наверное на все случаи жизни. Что там самого чёрта лысого можно моделировать и "обкатывать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Тоже склонился к этой мысли после где-то месячного "гугления" . В MATLAB-е столько разных примочек, тулбоксов и т.п.. Наверное на все случаи жизни. Что там самого чёрта лысого можно моделировать и "обкатывать" Что-то я не нашел в MATLAB такого богатства. Там есть только нормальная анимация графиков и VRML моделей. Последние все равно надо рисовать в сторонних тулсах. Никаких больше специальных средств создания, редактирования, синхронизации анимации нет. Все расчитано на вывод одной анимации в одном окне. При этом любая анимации сопровождается серьезным кодированием. С тем же успехом анимацию можно делать и в Word-е или Excel-е. Там тоже есть не слабый язык - Basic. И даже удобнее будет, поскольку в MATLAB нет даже какого-то нормального редактора или окна для точного размещения визуальным компонентов. Как ни странно, но я бы предложил делать все в пакете разработки WEB приложений, какой-нибудь Dreamweaver с Flash анимацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Я уже. Того. :rolleyes: "Купил". На рутрекере :wub: LabView еще можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FluktuacyaVaccuma 0 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) · Жалоба Непонятно, что Вы хотите. Если создавать свою SCADA Типо того. Скажем так, не просто SCADA, а EXTENDED SCADA на чем писать - это религиозный вопрос Нет. Для меня это чисто практический вопрос. Можно конечно и в машинных кодах. Но хотелось бы всяких удобств для моделирования и предварительной обкатки общей логики/идеологии, алгоритма, GUI и анимации LabView еще можно купить. Я могу ошибаться, но мне показалось, LabView обладает гораздо более скудными возможностями, чем, MatLab со всеми его "примочками" Как ни странно, но я бы предложил делать все в пакете разработки WEB приложений, какой-нибудь Dreamweaver с Flash анимацией Сейчас как раз присматриваюсь к Action Script из Adobe Flash Professional CS6 и технологии ShockWave. Более того, как-то в инете попадались готовые тулзы чуть ли не для самых начинающих программистов, которые вообще по нулям в программировании, для разработки интерактивных FLASH игр. Может быть их заюзать для создания анимированных мнемосхем разветвлённых мнемосхем трубопроводов и электрических сетей? Что ещё привлекает во FLASH технологии, что наряду с динамической анимацией ещё и интерактивность получается (а мне это как раз и нужно). То есть графические элементы получаются ещё и кликабельными. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Флюктуация ваккума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Я уже. Того. :rolleyes: "Купил". На рутрекере :wub: Товарисч не понимаааает © Товарисч, изучайте Python, не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Я могу ошибаться, Можете. Даже имеете право. Я вот думаю, что современная тенденция с прыгающими, мигающими картинками и прочими украшательными выкрутасами, порожденными компьютерными игрушками, для управления технологическим процессом вредна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 · Жалоба Софт для создания юзер-интерфейсов для HMI панелей должен подойти. Там как раз всё заточено на создание менюшек кнопочек индикаторов и графиков. Моделируется и отлаживается юзер-интерфейс в том же софте на РС. Бесплатно. http://www.weintek.com/global/Software/EasyBuilderPro.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться