Bad0512 2 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 · Жалоба 2 _Anatoliy Помнится год или 2 назад была тема, в ней проскакивалал инфа что кому то удалось всё таки восстановить нетлист для S3. Если изменения не сильно серъёзные - можно нетлист чуть ковырнуть. Ну или как уже говорилось - "исходники были не только у вас". Даже если допустить, что существует такая софтина, то на выходе у неё gate level netlist. Без нормальных имён сигналов и модулей, просто каша из триггеров и LUTов. Сильно сомневаюсь что в этой каше можно разобраться. Всё-таки скорее всего либо "человеческий фактор" либо с нуля тупо всё переписано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 · Жалоба Погодите-ка, это кому придет в голову для корректировки алгоритма работы корректировать не софт, а железо? Что-то тут не сходится. Или алгоритм был реализован аппаратно, а программа не имела к нему отношения? Да,микроблейз в основном занимался эзернетом.Алгоритм обработки - аппаратный,блейз не потянул. 2 _Anatoliy Помнится год или 2 назад была тема, в ней проскакивалал инфа что кому то удалось всё таки восстановить нетлист для S3. Если изменения не сильно серъёзные - можно нетлист чуть ковырнуть. Ну или как уже говорилось - "исходники были не только у вас". Изменения коснулись только блока вычисления уровня сигнала(логарифм),я сделал дискрету в 1 дБ,заказчик потом захотел 0,1дБ. А насчёт исходников - только ночью напоить охрану и добраться до моего компа :rolleyes: Даже если допустить, что существует такая софтина, то на выходе у неё gate level netlist. Без нормальных имён сигналов и модулей, просто каша из триггеров и LUTов. Сильно сомневаюсь что в этой каше можно разобраться. Всё-таки скорее всего либо "человеческий фактор" либо с нуля тупо всё переписано. С нуля - тоже не вариант.На плате стоит 2 плиски,для первой проект делал не я,а удалённый субподрядчик.В этом экземпляре они поменяли свой проект,мы 2 недели с ними бодались пока запустили скоростной интерфейс связи между плис.Все их рекомендации по изменению моего проекта под их проект тоже только у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 · Жалоба проскакивалал инфа что кому то удалось всё таки восстановить нетлист для S3 Да это известно, называется Debit или xDebit, кстати там и виртексы вплоть до пятого вроде поддерживаются. Но всё остальное в этой истории загадка. Хороший был "молодой спец", видимо. Ну либо алгоритм слишком простой.. :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба Случай из жизни. Сделали мы как то под заказ блок,в его составе была плата с пятым виртексом.Через год эксплуатации заказчик захотел немного изменить алгоритм работы,сейчас уже не вспомню по каким политическим причинам,но мы отказались.Еще через какое то время встретил начальника цеха от заказчиков,он сказал что алгоритм они изменили сами,временно взяли на работу молодого спеца и он чуть-чуть подрихтовал алгоритм.Я долго чесал голову - исходники все находятся у меня лично,мы даже схем на эту плату не передавали.Плата многослойная,получается даже распиновка ПЛИС не известна.Что скажете? В случае исключения вариантов утечки исходников и полного переписывания всего железа рискну предположить, что молодой спец мог: 1) доработать софт верхнего уровня (судя по всему маловероятно) 2) доработать само устройство, закоротив скажем две ножки на планарном корпусе, одну при этом приподняв. В общем сделать такую доработку, которую без тщательного поиска не обнаружишь, но приводит к желаемому результату без переписывания "чего-то там" 3) обладать хорошим чувством юмора :) Рассказать с умным видом о дизассемблировании прошивок и попросить за это нехилую премию :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба Да это известно, называется Debit или xDebit, кстати там и виртексы вплоть до пятого вроде поддерживаются. Но всё остальное в этой истории загадка. Хороший был "молодой спец", видимо. Ну либо алгоритм слишком простой.. :-))) Насчёт спеца согласен.А весь проект занимает примерно 70% в Virtex5 SX50,не слишком простой. В случае исключения вариантов утечки исходников и полного переписывания всего железа рискну предположить, что молодой спец мог: 1) доработать софт верхнего уровня (судя по всему маловероятно) 2) доработать само устройство, закоротив скажем две ножки на планарном корпусе, одну при этом приподняв. В общем сделать такую доработку, которую без тщательного поиска не обнаружишь, но приводит к желаемому результату без переписывания "чего-то там" 3) обладать хорошим чувством юмора :) Рассказать с умным видом о дизассемблировании прошивок и попросить за это нехилую премию :) 1).не склеивается 2).никакой ножкой не изменить дискретность вычислителя децибел 3).Наверное есть чувство юмора,но работу то он сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба 3).Наверное есть чувство юмора,но работу то он сделал. А все-таки, Вы видели его труп результаты этой работы? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Realking 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба А все-таки, Вы видели его труп результаты этой работы? :) А был ли вообще спец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба А все-таки, Вы видели его труп результаты этой работы? :) Сам не видел,но челу который непосредственно работает с этим блоком я доверяю. А был ли вообще спец? Был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба Сам не видел,но челу который непосредственно работает с этим блоком я доверяю. Никто не сомневается, просто он мог что-то не так понять, ему могли не так доложить и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба Никто не сомневается, просто он мог что-то не так понять, ему могли не так доложить и т.д. Не,эта доработка как раз и делалась по его просьбе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба если он поднял нетлист хотя вы в FPGA Editor, то найти волшебный регистр, откуда читается значение логарфима микробом, найти связанную с ним логику и разместить на чипе свой блок расчета логарифма (да даже просто сделать усреднение измерений и повышение дискретности величины) то такое возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба если он поднял нетлист хотя вы в FPGA Editor, то найти волшебный регистр, откуда читается значение логарфима микробом, найти связанную с ним логику и разместить на чипе свой блок расчета логарифма (да даже просто сделать усреднение измерений и повышение дискретности величины) то такое возможно. А сам нетлист получить из файла *.mcs? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба А сам нетлист получить из файла *.mcs? тут не подскажу, но если возможность получить нетлист есть, то думаю что за хорошие деньги это возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба тут не подскажу, но если возможность получить нетлист есть, то думаю что за хорошие деньги это возможно. Да,очень похоже что другого пути нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба На какой версии ISE делался проект? Говорили, помнится, что FPGA Editor в младших версиях позволял редактировать вручную разводку. Может "руцями" цепляли свой довесок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться