agregat 0 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 · Жалоба Правильное решение послать нафиг объединение схемы функциональные блоки тем способом который описан выше, а также послать туда же схемы в формате выше A3. Современные средства CAD позволяют сделать читабельную схему с перекрестными сылками цепей на нужные листы в формате A3, да листов может быть хоть 100. Но если схема сделана читабельно и ссылки указаны везде получается отличный документ для работы. Такие схемы на А3 можно распечатать на бумаге А4, и пользоваться без особых проблем. ГОСТы кстати написаны отлично, и если следовать им без фанатизма схемы получаются прекрасные. PS: несмотря на "актуальность" тоже не люблю когда подымают старые темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkusia 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Может кто-нибудь подскажет как лучще сделать групповой перечень? Имеется схема в которой в исполнении 1 устанавливаются все злементы, а в исполении 2 только половина? могу ли я сделать общий перечень, а на схеме написать - для исполнения 2 элемениты Х,Y,Z не устанавливать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber99 0 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 · Жалоба Может кто-нибудь подскажет как лучще сделать групповой перечень? Имеется схема в которой в исполнении 1 устанавливаются все злементы, а в исполении 2 только половина? могу ли я сделать общий перечень, а на схеме написать - для исполнения 2 элемениты Х,Y,Z не устанавливать? На схеме писать не надо, просто сделать групповой перечень в соответствии ГОСТ 2.113-75 пункт 4.1.16 и раздел 6. Обычно по варианту А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 · Жалоба Схемы типа "не устанавливать", по ЕСКД не проходят. Делайте варианты исполнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-stas- 0 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 · Жалоба В плане оформления по ЕСКД электрических схем и перечня элементов очень хорош Delta Design. Собственно у наших схемников это стало главным обоснованием, для чего на него нужно переходить. Мнение разработчиков по части разводки к сожалению оказалось не значимым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться