zltigo 2 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба Так все-таки, поясните, плиз, тупорылому, можно ли на этой плате будет прошить DATA FLASH через JTAG без написания своей софтины? Уже писал - JFlash от Segger знает изрядное количество флешей, ну и соответственно шьет их через JTAG. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба ...Уже писал - JFlash от Segger знает изрядное количество флешей, ну и соответственно шьет их через JTAG... http://www.segger.com/jlink_jflash_general.html Не нахожу я там AT45DBxxx. А кроме них, на плате шить нечего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба Не нахожу я там AT45DBxxx. Не обратил внимание, что речь идет о последовательной флешке :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба По поводу AT91RM9200-29lv160d.bin точно не скажу. Но вы всегда можете на сайте у автора скачать исходники и посмореть (поправить это дело). По моему проекту на все вопросы отвечу конечно. Для начала можно почитать в iar-вском хэлпе. Я все равно лучше не напишу. :) А насчет поддерживаемых микросхем, так протокол обмена у них стандартный, а отличие только в сигнатурах. Скачиваете даташит, смотрите сигнатуру и вставляете куда надо - все элементарно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба ... Обновил схему http://mc.neora.ru/9200_sch.pdf...Мои пожелания * желательно поставить хотя бы один джампер на !WP (лучше - на оба футпринта). Чтобы бутлоадер и root FS нельзя было вынести в готовом устройстве ни при каких обстоятельствах. * возле пина RDY/!BUSY AT45 поставить контактную площадку - просто кружек диметром, например, 1мм. Чтобы потом, при желании, можно было написать драйвер, работающий по прерываниям от завершения процесса записи. Приятная мелочь! * глюкодавы возле SD/MMC слота стоят? * № релиза и его дату на схеме поправьте * возле SD/MMC слота надо сделать пару контактых площадок, куда будут подпаиваться выходы датчика присутствия карточки, а с этих площадок из можно будет завести на выводы проца (чтобы не было длинного проводка от слота к процу, учитывая умеренную механическую прочность "плавающего" крепления слота) ...По поводу AT91RM9200-29lv160d.bin точно не скажу. Но вы всегда можете на сайте у автора скачать исходники и посмореть (поправить это дело)...Да, на сайте все есть http://www.ucrouter.ru/download.html это я тормознул :( . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба K4S281632F-TI75 $4.2 Группа компаний "КТЦ-МК" AT45DB321C-TI $6 Группа компаний "КТЦ-МК" IS42S16800A - Точка опоры AndyBig, уточните пожалуйста, после всех модификаций схемы, сколько RAM и FLASH можно поставить на плату по максимуму? Flash - 2х8=16 МБайт, SDRAM - 2х32=64 МБайта можно ли на этой плате будет прошить DATA FLASH через JTAG без написания своей софтины?Я выложу софтину с исходниками, которая прошивает датафлэш, принимая файл через UART. Требуется только указать начальный адрес и размер :). желательно поставить хотя бы один джампер на !WP (лучше - на оба футпринта). Чтобы бутлоадер и root FS нельзя было вынести в готовом устройстве ни при каких обстоятельствах. * возле пина RDY/!BUSY AT45 поставить контактную площадку - просто кружек диметром, например, 1мм. Чтобы потом, при желании, можно было написать драйвер, работающий по прерываниям от завершения процесса записи. Приятная мелочь! Попробую :) глюкодавы возле SD/MMC слота стоят?Как говорится - упс... Теперь уже поставил. возле SD/MMC слота надо сделать пару контактых площадок, куда будут подпаиваться выходы датчика присутствия карточки, а с этих площадок из можно будет завести на выводы проца (чтобы не было длинного проводка от слота к процу, учитывая умеренную механическую прочность "плавающего" крепления слота) Не обещаю, но попробую :). Заказ пока не ушел - деньги пока не пришли еще ни от кого... Но заказы больше не принимаются, иначе это все будет тянуться бесконечно :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) · Жалоба Что-то я запутался в процессе "модернизации"... Посмотрел на схему. Если бы все напряженрия проходили через стабилизатор U4, можно было бы использовать его функцию Shut Down. Подтянуть ко входному напряжения, кнопку на землю + транзистор на землю. Транзистор управляется МК - сразу же после включения транзистор открывается и кнопку можно отпускать. Но это уже наворот... Ааа... Скачал новую версию - там уже все через U4. Паралельно кнопке можно джампер - на время отладки и т.п. Изменено 24 января, 2006 пользователем Dron_Gus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба K4S281632F-TI75 $4.2 Группа компаний "КТЦ-МК"IS42S16800A - Точка опоры. А какие-нибудь принципиальные отличия ISSI Samsung известны? можно ли на этой плате будет прошить DATA FLASH через JTAG без написания своей софтины?Я выложу софтину с исходниками, которая прошивает датафлэш, принимая файл через UART. Требуется только указать начальный адрес и размер :).Отлично! Итого будет выбор из 4 вариантов способа прошивки! глюкодавы возле SD/MMC слота стоят?Как говорится - упс... Теперь уже поставил.... Заказ пока не ушел - деньги пока не пришли еще ни от кого... Но заказы больше не принимаются, иначе это все будет тянуться бесконечно :). Да, некий край нужно установить. С другой стороны, все эти "мелочи" типа глюкодавов потом сильно портят жизнь. Но тут их анализирует с десяток человек - так что есть шанс "дожать" почти все. Большая просьба - после всех правок отмоделировать еще раз. Чтобы все в порядке было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба Чуть не забыл: надо бы 2 шотковых встречно-параллельных диода между 3В основным и SDRAM. А то "случаи всякие бывают". Кварец часовой 3276_8_ - поправьте номинал. Так, для красоты. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asoneofus 0 25 января, 2006 Опубликовано 25 января, 2006 · Жалоба IS42S16800A - Точка опоры. А какие-нибудь принципиальные отличия ISSI Samsung известны? Общеизвестны :) ИССИ более кретична к питанию, времянке, более тормознута (указанные параметры по времени вытягивает только при "не ниже" 3.3В) ... Хотя - на какую партию нарваться, очень много левоты ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 25 января, 2006 Опубликовано 25 января, 2006 · Жалоба >Заказ пока не ушел - деньги пока не пришли еще ни от кого... БАлин! Господа, платите шустрее :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 · Жалоба Посмотрел на схему. Если бы все напряженрия проходили через стабилизатор U4, можно было бы использовать его функцию Shut Down Вот тут уже пошли проводочки, кому очень надо самоотключение питания :). Честно говоря, не вижу нужности в такой возможности :). А какие-нибудь принципиальные отличия ISSI Samsung известны? Кроме тех, что указал asoneofus, только чуть более низкая цена :). А при партии от 10 штук, если не ошибаюсь, 1,5$. Чуть не забыл: надо бы 2 шотковых встречно-параллельных диода между 3В основным и SDRAM Ну, вообще-то у меня уже готов вариант более кардинального решения - один стабилизатор на 3,3 вольта. И на периферию и на SDRAM :). Тут я согласен с vm1, а мои опасения по поводу потребления SDRAM не оправдались. Кварец часовой 3276_8_ - поправьте номинал И чего я его вечно ставлю на 32767?... :))))) БАлин! Господа, платите шустрее Процесс пошел :). ЗЫ: Завтра отправляю заказ в производство. К понедельнику, когда выставят счет, надеюсь уже наберется сумма для его оплаты :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vm1 0 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 · Жалоба ЗЫ: Завтра отправляю заказ в производство. К понедельнику, когда выставят счет, надеюсь уже наберется сумма для его оплаты :). Вы бы не рисковали, народ у нас хороший, но не организованный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vm1 0 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 · Жалоба Надо вернуться к вопросу о подтяжке DDP в USB-dev. Можно делать 3 вырианта: 1.Атмеловский вариант, с эмитерным повторителем. Нет 3В в подтяжке, работает но не соответствует спецификации. 2. Вариант с транзистором PNP. Правильный, но сигнал PD5 надо инвертировать в софте. 3. Выкинуть транзистор и напрямую от PD5. Тоже правильный вариант, но в выключенном состоянии на нем 0, а желательно высокоимпедансное. К сожалению тоже надо софт править. Смотрите сами, что Вам более приемлимо, я выбрал 3 вариант. Еще есть один трабл, относяйщийся ко всем вариантам, сейчас с ним разбираемся. Буржуи в своем софте не закрывают прерывания от USB-dev при отсутствии питания от хоста, что не правильно. От шума на DDP возникают прерывания. Если бы закрывали, то для третьего варианта можно было бы не править софт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 29 января, 2006 Опубликовано 29 января, 2006 · Жалоба Вы бы не рисковали Не думаю, что есть риск. В крайнем случае я готов к тому, что откажутся 1-2 человека :). Надо вернуться к вопросу о подтяжке DDP в USB-dev Я сделал именно третий вариант. Плата уже отправлена на производство, жду выставления счета. Схема обновлена - http://mc.neora.ru/9200_sch.pdf , этот вариант и пошел на производство. На днях обновлю и BOM. После получения счета и оплаты выложу так же компоновку компонентов. После выставления счета - потому что есть возможность того, что на производстве попросят что-то подправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться