vlad3156 0 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 · Жалоба ...и чего мучиться - компонент имеющий зелёныйцвет(в схематике по умолчанию) не имеет spice модели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 · Жалоба ...и чего мучиться - компонент имеющий зелёныйцвет(в схематике по умолчанию) не имеет spice модели Спасибо!!!! Вы гений !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladichek 0 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 · Жалоба За окном 2021 год, но только сейчас я прочитал ваш форум. Супер!, в Мультсиме есть только 3 рабочие модели симисторов, определить которые можно легко, лишь нажав на кнопку -Filter options- справа от окошка Components в окне Select Component. Другое дело, что модели эти сделаны не корректно. Это есть факт. Простой пример. Максимальный ток управления Igt=10ma у модели MAC08 является в Мультесиме триггерным, т.е. симистор открывается при достижении тока 10 ма. Мультисим берёт данные из даташитов, а производители этих самых даташитов выдают не всё то, что нам хотелось бы. В том числе и Мультисиму. Что делаем? Мой пример прост: Беру 2N6373BG(один из трёх работающих). Два раза левой кнопкой мыши - вкладка Value - кнопка Edit model. Находим + Vdrm=400V Idrm=100n + Ih=5mA dVdt=10e6 + Igt=2mA Vgt=1.4V + Vtm=1.5V Itm=6A + Ton=1.5u Мультисим находит значения в даташитах и вставляет в эту таблицу. Если получается, то вставляет средние значения!? А не получается, то максимальные!!! Но цифры в этой таблице являются минимальными для начала симуляции. Что я попытался сделать, и, кажется, у меня получилось. Симистор Z0103, http://www.farnell.com/datasheets/1788497.pdf + Vdrm=400v Idrm=1u + Ih=7ma dVdt=10e6 + Igt=0.15ma Vgt=0.674v + Vtm=1.0v Itm=1a + Ton=1.5u https://yadi.sk/d/sgz0NA7cCWrRrA 7 лет прошло. Многие решили свои проблемы, кто-то отказался бороться. Если форум продолжится, я отвечу. Как бы то ни было, Мультисим, в нормальных руках, мощный инструмент(согласен, не без глюков, с некоторыми из которых я научился успешно бороться), и не надо на него сильно ругаться, но и ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться