Перейти к содержанию

Альтиум: для полигона задать отступ от контура платы

Всем привет!

Помогите начинающему!

Нужно задать отступ для полигона от контура платы. Сейчас заливка идет в ноль, а Резонит ругается - им надо 0.25мм отступ, а то бояться, что фреза затупится (так инженер сказал)

Поделиться сообщением

Создайте правило в одном поле которого для общего случая InPoly, а в другом поле OnLayer('Keep-Out Layer') . Зазор будет выдерживаться от края линии в слое Keep-Out Layer, которой очертите габарит платы, до полигона.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помогите начинающему!

Нужно задать отступ для полигона от контура платы. Сейчас заливка идет в ноль, а Резонит ругается - им надо 0.25мм отступ, а то бояться, что фреза затупится (так инженер сказал)

Уточните в каком слое вы рисовали контур?!

похоже что в механическом, что есть правильно!

тогда вам надо задать зазор по контуру в слое Keepout. Если зазор по краю платы везде одинаков - то можно контур изначально рисовать в Keepout, но лучше разделить функционал контура и запрета по разным слоям!

Поделиться сообщением

Создайте правило в одном поле которого для общего случая InPoly, а в другом поле OnLayer('Keep-Out Layer') . Зазор будет выдерживаться от края линии в слое Keep-Out Layer, которой очертите габарит платы, до полигона.

Такое правило - на рис. 1. - НЕ работает. Но никак не могу понять, почему не работает правило на рис.2 :( HELP MY!!! А вот правило нf рис. 3 работает :rolleyes:

Кстати, если нет такого правила, то правило All-All так же работает и задает зазор от полигона до линии в Keep-Out Layer

post-58141-1372858218_thumb.jpg

post-58141-1372858225_thumb.jpg

post-58141-1372858232_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А в каком разделе создать правило? Есть где electrical clearance, а есть раздел полигонов

Кстати, я в 10м альтиуме

Поделиться сообщением

А в каком разделе создать правило? Есть где electrical clearance, а есть раздел полигонов

Кстати, я в 10м альтиуме

В electrical clearance. В раздел полигонов есть только PolygonConnectStyle, а это несколько не то... ;)

Кстати, я тоже в 10м альтиуме

Поделиться сообщением

В electrical clearance. В раздел полигонов есть только PolygonConnectStyle, а это несколько не то... ;)

Кстати, я тоже в 10м альтиуме

Попробовал ваш вариант и вариант, как на картинках приложенных - вообще ничего не меняется. Может не KeepOut Layer? Как узнать? :)

Может файло выложить?

Поделиться сообщением

зачем такие сложности. До края плат запрет (по производству) идет не исключительно для полигонов, а для любой меди.

Поделиться сообщением

Сделал.

Ручками создал контур на KeepOut и задал правило, как советовали выше

Всем спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Но никак не могу понять, почему не работает правило на рис.2 :( HELP MY!!!

А кто-нибудь может все-таки сможет подсказать, какая ошибка в записи IsTrack And ExistsOnLayer('KeepOutLayer')? :( Правило с такой записью НЕ работает. А вот с такой записью - IsTrack And (Layer = 'KeepOutLayer') работает. Очнь хочется понять...

Методом проб и ошибок разобрался, что такая запись ExistsOnLayer работает только для сигнальных слоев. Правило с записью IsTrack And ExistsOnLayer('Top Layer, Top') и InPoly работает. Всем спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...