hwdev_plus 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Всем привет! Помогите начинающему! Нужно задать отступ для полигона от контура платы. Сейчас заливка идет в ноль, а Резонит ругается - им надо 0.25мм отступ, а то бояться, что фреза затупится (так инженер сказал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Создайте правило в одном поле которого для общего случая InPoly, а в другом поле OnLayer('Keep-Out Layer') . Зазор будет выдерживаться от края линии в слое Keep-Out Layer, которой очертите габарит платы, до полигона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Всем привет! Помогите начинающему! Нужно задать отступ для полигона от контура платы. Сейчас заливка идет в ноль, а Резонит ругается - им надо 0.25мм отступ, а то бояться, что фреза затупится (так инженер сказал) Уточните в каком слое вы рисовали контур?! похоже что в механическом, что есть правильно! тогда вам надо задать зазор по контуру в слое Keepout. Если зазор по краю платы везде одинаков - то можно контур изначально рисовать в Keepout, но лучше разделить функционал контура и запрета по разным слоям! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Создайте правило в одном поле которого для общего случая InPoly, а в другом поле OnLayer('Keep-Out Layer') . Зазор будет выдерживаться от края линии в слое Keep-Out Layer, которой очертите габарит платы, до полигона. Такое правило - на рис. 1. - НЕ работает. Но никак не могу понять, почему не работает правило на рис.2 :( HELP MY!!! А вот правило нf рис. 3 работает :rolleyes: Кстати, если нет такого правила, то правило All-All так же работает и задает зазор от полигона до линии в Keep-Out Layer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hwdev_plus 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба Создайте правило в одном поле которого для общего случая InPoly, а в другом поле OnLayer('Keep-Out Layer') . Зазор будет выдерживаться от края линии в слое Keep-Out Layer, которой очертите габарит платы, до полигона. А в каком разделе создать правило? Есть где electrical clearance, а есть раздел полигонов Кстати, я в 10м альтиуме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 · Жалоба А в каком разделе создать правило? Есть где electrical clearance, а есть раздел полигонов Кстати, я в 10м альтиуме В electrical clearance. В раздел полигонов есть только PolygonConnectStyle, а это несколько не то... ;) Кстати, я тоже в 10м альтиуме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hwdev_plus 0 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 · Жалоба В electrical clearance. В раздел полигонов есть только PolygonConnectStyle, а это несколько не то... ;) Кстати, я тоже в 10м альтиуме Попробовал ваш вариант и вариант, как на картинках приложенных - вообще ничего не меняется. Может не KeepOut Layer? Как узнать? :) Может файло выложить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 · Жалоба зачем такие сложности. До края плат запрет (по производству) идет не исключительно для полигонов, а для любой меди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hwdev_plus 0 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 · Жалоба Сделал. Ручками создал контур на KeepOut и задал правило, как советовали выше Всем спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 · Жалоба Но никак не могу понять, почему не работает правило на рис.2 :( HELP MY!!! А кто-нибудь может все-таки сможет подсказать, какая ошибка в записи IsTrack And ExistsOnLayer('KeepOutLayer')? :( Правило с такой записью НЕ работает. А вот с такой записью - IsTrack And (Layer = 'KeepOutLayer') работает. Очнь хочется понять... Методом проб и ошибок разобрался, что такая запись ExistsOnLayer работает только для сигнальных слоев. Правило с записью IsTrack And ExistsOnLayer('Top Layer, Top') и InPoly работает. Всем спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться