igorle 0 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба Речь идет о проекте "выходного дня" Друг попросил сделать таймер для розетки. Чтобы включать тостер на короткое время. Я нашел "двойник", у которого можно оставить одну розетку, а во вторую втиснуть электронику. Имеем реле на 12 вольт (коммутация до 10 ампер), MSP430, две кнопки и леды. Есть LDO, с входным напряжнием до 28 вольт Планирую по кнопкам выбирать время включения. Например - 1 минута, 2, 3,5,10,15 Вопрос, как запитать схему. Надо 12 вольт 10 мА. Стабильность - не критична. Что этому реле сделается? Если сделать делитель напряжения на двух конденсаторах 0.47 и 4.7 микрофарад, затем однополупериодный выпрямитель на одном диоде, сглаживающий конденсатор. От этого напряжения питать реле и LDO. Должно работать? Я ничего не упускаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба Как-то вот так ( возможны модификации ): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба Имеем реле на 12 вольт... Надо 12 вольт 10 мА. Должно работать? Я ничего не упускаю? Едва ли реле сработает от 10 мА. Минимум 25, а то и больше. А плюс еще вашу электронику питать надо. Схема с гасящим конденсатором для токов более 10 мА почти наверняка будет слишком крупногабаритной, неэкономичной и дорогой. Возьмите корпус чуток побольше и вставьте туда обычный трансформатор ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба Нет, нормально и 50мА получится. Только, сдаётся мне, MSP430 для этой цели слабоват. Надо бы не меньше 32-разрядного ARM закладывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба Нет, нормально и 50мА получится. Только, сдаётся мне, MSP430 для этой цели слабоват. Надо бы не меньше 32-разрядного ARM закладывать. Мне когда-то требовался подобный источник на ток порядка 20мА, причем нагрузка могла меняться от максимальной чуть или не до нулевой. По результатам расчета и макетирования вышло, что проще, экономичнее и дешевле поставить трансформатор, что я и сделал. Кстати, вот апп. ноут от Атмел со схемой: http://www.atmel.com/Images/doc2566.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
igorle 0 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба Нет, нормально и 50мА получится. Ну, раз вы даете "добро" - попробую так. Только, сдаётся мне, MSP430 для этой цели слабоват. Надо бы не меньше 32-разрядного ARM закладывать. Сарказм виден, но не оправдан. На двух элементах, полученных бесплатно из TI, можно сделать все устройство. Я любитель, а не профи. Но что-то мне подсказывает, что даже в небольшой серии это не дорого (90 центов MSP и 40 центов LDO). Кстати, вот апп. ноут от Атмел со схемой: http://www.atmel.com/Images/doc2566.pdf Спасибо. Посчитаю - проверю себя еще раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба Заменяйте леды на светодиоды и все получится. Не очень стабильно, напрямую нестабильность сети, но как-то работать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться