break 0 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 · Жалоба hw_engineer Можно нарисовать прямоугольник в любом нужном слое поверх штатной фигуры и сделать его "заполненным". Единственно, что при рисовании прямоугольника последняя версия (6.0.0-rc1-220-ga224d8dd6c) глючит - рисует квадрат. Но его можно потом отредактировать. Цитата из закруглённых окошек в трафарете для паяльной пасты эта самая паста легче и чище вываливается. Так я не понял, вам нужны прямоугольные окошки или закруглённые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 · Жалоба 1 hour ago, break said: Так я не понял, вам нужны прямоугольные окошки или закруглённые? Для "боевого" варианта (стальной трафарет) - закруглённые. Для "чистапапробовать" (ПЭТФ или из чего там режут одноразовые трафареты на плоттере) - желательно сплошь квадратиками. "Боевой" вариант либо плохо режется, либо вообще не режется на плоттере => как-то надо получить прямоугольники из платы, где все компоненты со скруглёнными КП. Больше причин нет.СПГС в скруглённых площадках тоже включать не надо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 · Жалоба hw_engineer Значит нужно сделать по моему варианту. Только придётся завести 2 набора посадочных мест - с прямоугольными дырками и с закруглёнными и менять их по потребностям. Я проверил GERBER на 6 версии - апертуры получаются нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться