Сергей Борщ 143 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, Salk сказал: Или надо с одного компа только файл .sch копировать на другой комп, если хочу продолжить работу в другом месте? Там еще есть файл .cache-lib Его тоже надо таскать вместе со схемой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salk 0 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) · Жалоба Т.е. чтобы перенести проект с одного компьютера на другой, я должен иметь: .sch файл схемы .pro сам проект .cache-lib кеш используемых компонентов саму папку с нестандартными библиотеками и в настройке путей, указывать путь к ним "KICAD_USER_TEMPLATE_DIR" файл списка цепей (netlist) .net Все так? Изменено 14 июля, 2020 пользователем Salk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 · Жалоба 47 минут назад, Salk сказал: саму папку с нестандартными библиотеками и в настройке путей, указывать путь к ним "KICAD_USER_TEMPLATE_DIR" файл списка цепей (netlist) .net Если вы не собираетесь добавлять в проект из этой библиотеки новые элементы - ее можно не тащить. Все элементы, которые есть в схеме, уже есть в .cache-lib Файл списка цепей можно в любой момент сгенерить из схемы заново, можно его тоже не таскать. Я переносил .pro, .sch, .cache-lib, .pcb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 · Жалоба Вопрос, возможно, неожиданный: где в KiCAD настраивается время двойного клика мышью? Пояснения: -- debian 10 + KDE -- kicad 5.1.6 -- настройка "Интервал двойного щелчка" в системе есть, работает, однако никак не влияет на поведение kicad. Как вариант: где в KiCAD отключить всплывающее окно свойств по double-click? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baranovskiykonstantin 0 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба 15 hours ago, hw_engineer said: Как вариант: где в KiCAD отключить всплывающее окно свойств по double-click? Настройки -> Настройки... -> Горячие клавиши -> "Очистить назначенную клавишу" в контекстном меню команды "Двойной щелчок мыши". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба 49 minutes ago, baranovskiykonstantin said: в контекстном меню команды "Двойной щелчок мыши" Эта кнопка (по умолчанию "End") - эмуляция команды "Двойной щелчок мыши", её замена на, для примера, Ctrl+Shift+Alt+End ничего не даёт, я проверял :( Как раз эмуляцию ДЩМ можно бы и оставить, а убрать его самого либо время ДЩМ сократить, скажем, до 250мс (сейчас по ощущениям более 500). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baranovskiykonstantin 0 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба Да, поспешил с ответом, не разобрался (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба 11 minutes ago, baranovskiykonstantin said: Да, поспешил с ответом, не разобрался (( ничего, всё равно спасибо :) Что ещё попробовал: -- внести в ~/.gtkrc-2.0 строку gtk-double-click-time=200 -- финт с файлом(-ами) ~/.Xresources (~/.Xdefaults), строка *.multiClickTime: 200 изменений не почувствовал. ни в кикаде, ни в системе (утверждается, что значения этих параметров по умолчанию 250мс - невелика разница). Видимо, KiCAD берёт этот интервал откуда-то ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) · Жалоба А при чем тут GTK, если KiCAD на культяпках написан? 18 hours ago, hw_engineer said: где в KiCAD отключить всплывающее окно свойств по double-click? А где у вас такое окно всплывает? В eeschema или pcbnew? .. Дошло! По двойному щелчку в обеих открывается то же меню, что при нажатии "e" (я просто никогда не пробовал двойной щелчок там делать). Некошерно, конечно, но отменить, видимо, нельзя: в настройках хоткеев "двойной щелчок" идет как самостоятельная единица… А вы что хотите по двойному щелчку делать? Зачем он в редакторе вообще нужен? Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Eddy_Em Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baranovskiykonstantin 0 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, hw_engineer said: -- внести в ~/.gtkrc-2.0 строку gtk-double-click-time=200 У меня сработало после внесения этой же строки в ~/.config/gtk-3.0/settings.ini: [Settings] gtk-double-click-time=200 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба 1 час назад, Eddy_Em сказал: А при чем тут GTK, если KiCAD на культяпках написан? Не позорьтесь в очередной раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Eddy_Em said: А вы что хотите по двойному щелчку делать? Зачем он в редакторе вообще нужен? Наоборот - не хочу что-либо делать:) В схемнике не особо раздражает, но когда пытаюсь в "платнике"перемещать сотню мелких компонентов по сто раз каждый, то привычка "кликнуть (выделить), отпустить, кликнуть второй раз и тащить" часто приводит окну параметров вместо перетаскивания. 31 minutes ago, baranovskiykonstantin said: У меня сработало после внесения этой же строки в ~/.config/gtk-3.0/settings.ini Кажется у меня тоже :) СПАСИБО!! Как-то и не подумал, что настройки GTK нынче не только в ~/.gtkrc-2.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Сергей Борщ said: Не позорьтесь в очередной раз. Ну, офигеть! Я, честное слово, поражаюсь рукожопости разрабов кикада: я думал, что раз они написали на крестах, то и Qt используют. А там - реально GTK. Рукожопость человеческая не знает предела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 · Жалоба 18 hours ago, Eddy_Em said: Ну, офигеть! Я, честное слово, поражаюсь рукожопости разрабов кикада: я думал, что раз они написали на крестах, то и Qt используют. А там - реально GTK. Рукожопость человеческая не знает предела! Qt - хлам, по крайней мере под виндой. На мой взгляд это наиболее рукожопистый UI фреймворк да ещё и с претензией. Так что выбор в пользу GTK вполне обоснованный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 · Жалоба 29 minutes ago, alexunder said: Qt - хлам Совершенно согласен! Но GTK - хлам не меньше. Особенно если учесть, что там glib используется!.. Я категорически против использования как Qt, так и GTK. Дрянь же редкостная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться