torik 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба Приветы. Заманчиво использовать с Cyclone V GX для конфигурирования и хранения данных EPCQ, которая 4-х проводная. Однако даже на сайте альтеры указана стоимость для EPCQ128 30 баксов. Это чуть не с пол-плисины. И корпус только SOIC. Для примера, микроновскую 4-х проводную флеху объемом в 4 раза больше в корпусе типа VDFPN брали за 10 баксов в ларьке на рынке. Нет ли возможности заменить EPCQ на какую-нибудь микроновскую микруху? Кто-нибудь пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Realking 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба Присоединяюсь к torik Тоже интересует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба И я тоже присоединяюсь а torik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба Нет ли возможности заменить EPCQ на какую-нибудь микроновскую микруху? Кто-нибудь пробовал? Раньше какие-то Atmelовские были. Или, можно поставить микроконтроллер, чтобы он циклон грузил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба не хочу контроллер, это надо прогу писать загрузчика. И к тому же на 1 корпус больше... Хочу EPCQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба Навскидку: EPCQ128SI16N ~ N25Q128A13ESE40E Команды те же. EPCQ Silicon ID = N25Q Memory Capacity (0x18). Я только не разбирался с режимом Read ID у N25Q (как-то там все заумно описано). Смотрите даташиты и сравнивайте. И на практике надо пробовать. Но сначала нужно хотя бы пятые циклоны в руки получить :) До кучи: http://www.micron.com/~/media/Documents/Pr..._flash_dram.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 · Жалоба Навскидку: EPCQ128SI16N ~ N25Q128A13ESE40E Команды те же. EPCQ Silicon ID = N25Q Memory Capacity (0x18). Я только не разбирался с режимом Read ID у N25Q (как-то там все заумно описано). Смотрите даташиты и сравнивайте. И на практике надо пробовать. Но сначала нужно хотя бы пятые циклоны в руки получить :) До кучи: http://www.micron.com/~/media/Documents/Pr..._flash_dram.pdf Ещё по теме Вам вопрос.Можно ли как-то использовать пзу M25P32 для конфигурации?В списке Квартуса нет EPCS32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alxkon 0 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 · Жалоба Приветы. Заманчиво использовать с Cyclone V GX для конфигурирования и хранения данных EPCQ, которая 4-х проводная. Однако даже на сайте альтеры указана стоимость для EPCQ128 30 баксов. Это чуть не с пол-плисины. И корпус только SOIC. Для примера, микроновскую 4-х проводную флеху объемом в 4 раза больше в корпусе типа VDFPN брали за 10 баксов в ларьке на рынке. Нет ли возможности заменить EPCQ на какую-нибудь микроновскую микруху? Кто-нибудь пробовал? я планирую S25FL128SAGMFI010, платы придут завтра Семплы есть и алтеровские и спансионовские. Быстро сравнил даташиты, вроде бы должны подойти, но детально не сравнивал тайминги и пр., команды спансион должна поддерживать почти все. Думаю как доказать что работает: стереть, верифицировать, прописать свою прошивку и посмотреть загрузится ли. Если получится расскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 · Жалоба Ещё по теме Вам вопрос.Можно ли как-то использовать пзу M25P32 для конфигурации?В списке Квартуса нет EPCS32. Можно, например, через NiosII EDS Flash Programmer, если к нему override-файл приписать. EPCQ Silicon ID = N25Q Memory Capacity (0x18). Я только не разбирался с режимом Read ID у N25Q (как-то там все заумно описано). Смотрите даташиты и сравнивайте. Вроде разобрался. У EPCQ Silicon ID выдается в третьем байте. Во время выдачи двух первых байтов линия DATA1 находится в высокоимпедансном состоянии. У N25Q код Memory Capacity также выдается в третьем байте. Но выдаются также и первые два байта - Manufacturer ID и Memory Type. Так что, думаю, должна такая замена работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 · Жалоба Можно, например, через NiosII EDS Flash Programmer, если к нему override-файл приписать. Ясно,спасибо. А то у нас по ошибке купили 32-х,куда нибудь пристрою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 · Жалоба Ну, кто попробует левую 4-х проводную флеху, отпишитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 · Жалоба Ну, кто попробует левую 4-х проводную флеху, отпишитесь. Шо за 4х проводные флешки? QSPI шоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 · Жалоба да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Хочу попробовать запихнуть микроновскую флеху. Возникает еще вопрос - а есть ограничения по объему? Нигде не нашел ничего об этом, хотя EPCQ продаются только до 256 Мбит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexPec 3 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Ясно,спасибо. А то у нас по ошибке купили 32-х,куда нибудь пристрою. Да, с оверрайдом пробовал, именно эту, m25p32 циклон 3-й грузится, прошивается флеш-программером, из программы читается/пишется нормально. Только шаманить там надо в bsp, иначе ID правильный не видит и в список devlist флешку не добавляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться