BvDV 0 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба Все равно это проще сделать без операционного усилителя. Фототранзистор в первом приближении является источником тока. Спасибо вам большое. Но пока не могу попробовать такой вариант, потому что условие для начала получить 1В из такого подключения какое есть, с общим эмиттером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба Спасибо вам большое. Но пока не могу попробовать такой вариант, потому что условие для начала получить 1В из такого подключения какое есть, с общим эмиттером. Читайте Хоровица и Хилла. Раздел ОУ и обратная связь. Там об усилителе (инвертирующем и неинвертирующем) две страницы максимум. Если опустить все математические выкладки, то на полстранички оба типа усилителя расписаны. Ну, на худой конец, почитайте википедию. З.Ы. Я бы мог Вам тут всё это написать, естественно, но это очень просто. Этот путь Вам нужно самому пройти. У Вас там еще проблем хватит. З.Ы.Ы. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба Вам не усилитель нужен, а триггер Шмитта(на тр-рах или на ОУ). :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BvDV 0 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба Читайте Хоровица и Хилла. Раздел ОУ и обратная связь. Там об усилителе (инвертирующем и неинвертирующем) две страницы максимум. Если опустить все математические выкладки, то на полстранички оба типа усилителя расписаны. Ну, на худой конец, почитайте википедию. дело в том что я уже собрал на операционике и макетной плате не инвертирующий усилитель и только после этого появилась возможность померять сигнал. Когда же померил то впал в ступор :) Если простой сигнал, возростающий от нуля к примеру до 1В понятно как усилить, а как такой, не пойуму. Этот путь Вам нужно самому пройти. да кстати. я уже понял, по другому хорошое понимание происходящего не придёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба не могу попробовать такой вариант, потому что условие для начала получить 1В из такого подключения какое есть, с общим эмиттером. Вы это о чем? Я не менял схему включения вашего фототранзистора, он остался включенным точно так же, как был, с общим эмиттером. сигнал, возростающий от нуля к примеру до 1В понятно как усилить, а как такой, не пойуму. У вас входное напряжение 2В должно появиться на выходе тоже как 2В. Вот и сделайте 2В "виртуальной землей" (ВЗ). Входной сигнал меняется относительно ВЗ на -0.2В, выходной сигнал дожен меняться на -1В. Значит, классический неинвертирующий усилитель на ОУ, коэфф. усиления Ку=5, отношение резисторов в обратной связи должно быть 4:1. Теперь надо получить точку со смещением 2В. Делаем резистивный делитель, к 5В идет резистор R3=30 кОм, к земле идет резистор R4=20 кОм, а в точке их соединения получаем искомые 2В. К этой точке подключаем инвертирующий вход ОУ. Получилось, что "с точки зрения ОУ" его инв. вход поключили к ВЗ резистором 20*30(20+30) = 12 кОм. Теперь между выходом и инв. входом включаем резистор R5 = 12*4 = 48 кОм, чтобы получить Ку=5. Неинвертирующий вход подключаем к коллектору фототранзистора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться