Kapsik 0 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 · Жалоба Тут действительно вопрос интересный. Я пытался делать так - создаю память программы внутри плисины и, соответственно, создаю ему инициализационный файлик .hex (при компиляции проги получается). Но у меня ни разу микроконтроллер не запустился сам. А вот если войтив дебаг моду внутри софтконсоли и сделать run то программа начинает работать. Програмки я писал простые - светодиодики (которая у вас) + обработка кнопок(работала, но я убрал обработчик кнопок). Ничего конкретней сказать не могу, сейчас занимаюсь немного другими вещами. Но в скором времени должен прийти первый прототип с отдлеьной пзу на плате. я вас понял :-). могли бы вы СофтКонсольный проект скинуть. А так буду разбираться, если что накопаю дам знать...Задача заливки исполняемой проги во внешнюю память данных у меня так же присутствует. Огромное спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 · Жалоба Держите: https://dl.dropboxusercontent.com/u/23012187/8051_test.rar Обращайтесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 · Жалоба Держите: https://dl.dropboxusercontent.com/u/23012187/8051_test.rar Обращайтесь! С Либеро все понятно, а вот с софт консолью опять все не слава богу... в файлах заголовка вы написали: ansigned char xdata WDLoad _at_ wd_base + 0x00 в то время как мануал предлагает вид: __xdata at wd_base + 0x00 unsigned char WDLoad вот нут не совсем понял почему такие различия... ваш вариант не заработал, исправил с использованием мануала и проект собрался, но дебаг не проходит все равно и на плате никакого отклика на программу не вижу... дебаг говорит c8051-elf-sprite: FAILED writing breakpoint a5 to 00f5:got 00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 · Жалоба http://www.actel.com/kb/print.aspx?id=FQ1290 что за ошибка стало понятно, но не особо понятны пути решения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 · Жалоба в файлах заголовка вы написали: ansigned char xdata WDLoad _at_ wd_base + 0x00 в то время как мануал предлагает вид: __xdata at wd_base + 0x00 unsigned char WDLoad вот нут не совсем понял почему такие различия... ваш вариант не заработал, исправил с использованием мануала и проект собрался, но дебаг не проходит все равно и на плате никакого отклика на программу не вижу... Если заработало как в мануалах, то и хорошо. Скорее всего у меня отличается, потому что я изначально в кейле делал с другим компилятором. А там синтаксис скриптов немного разнится. дебаг говорит c8051-elf-sprite: FAILED writing breakpoint a5 to 00f5:got 00 Весьма странно, такого не замечал. Посмотрю, что можно сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 · Жалоба Если заработало как в мануалах, то и хорошо. Скорее всего у меня отличается, потому что я изначально в кейле делал с другим компилятором. А там синтаксис скриптов немного разнится. то есть код вы писали в кеиле, а шили уже софт консолью файл хекс? В вашем проекте в либеро нужно ставить какие то,возможно,доп галочки или что то вроде этого? потому,что как я понял дебаг софт консоли он пытается найти флешку и прошиться в нее,но найти не может... Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 · Жалоба Нашел в чем проблема: я скинул вам не тот проект. вот ссылка на софтконсольный вариант: https://dl.dropboxusercontent.com/u/2301218...softconsole.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба Нашел в чем проблема: я скинул вам не тот проект. вот ссылка на софтконсольный вариант: https://dl.dropboxusercontent.com/u/2301218...softconsole.zip http://rusfolder.com/38047740 опираясь на ваш вариант,попытался залить проект на плату. не приуспел... сделал пошагово скриншоты моих действий,посмотрите пожалейста,думаю увидите мой косяк. Спасибо. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Kapsik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба Что-то не совсем понятно, что вам не дает его запустить. Вы тыкаете кнопку дебаг с жучком и вус ошибку выдает? Вроде настройки все те, что и у меня. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем styuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба нажимаю... может быть проблема в настройке дебага? смущает еще No source available for "" по поводу ошибки,сайт актела отправляет в настройки проекта,там во вкладе Memory map generator в строке Command прикрепить такстовый файл... Подключая ваш проект я расчитывал на перенос и настроек,но вдруг этого не произошло. Вы производили какие нибудь монипуляции с Tool Settings? Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Kapsik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 · Жалоба Все точно так, как у вас. А вы уверены, что у вас правильно работает отладочная плата? Вы подключили PLL или работаете напрямую от клока? Только что перезапустил этот проект - у меня работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 · Жалоба Мда... вы павы, дело то в ПЛЛ. Я проверял его в Либеро. А подключить ПЛЛ это физически питание подключить,все встало на свои места. Огромное спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 · Жалоба Вот вот. PLL оно такое. Я сам мучился, пока проводок не прокинул на питание PLL-ки. И ведь толком про питание нигде не сказано( Рад что смог помочь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 · Жалоба Чувствую с микросеми я еще натерплюсь, Квартус и Кеил были кудо понятнее Либеро и СофтКонсоль :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 · Жалоба А под что вы использовали кейл, если не секрет. Я, так понимаю, точно не nois. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться