StarG 0 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) · Жалоба У меня вот какой вопрос возник. Отсимулировал я проект с ядром 8051s и увидел, что шина адреса не изменяется. Пробовал до этого зашивать проект в железо, там адрес тоже стоял в ноле. Устанавливается разрешение чтения памяти программы, данные выходят наружу, а вот адрес стоит себе и стоит. Я в ступоре. Версия ядра - Core8051s 2.4.101, версия Либеры - 10.1. Изменено 26 июня, 2013 пользователем StarG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Давайте разбираться. Данные на выходя памяти меняются со временем, а адрес нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StarG 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) · Жалоба Нет данные не изменяются. Просто выдается значение, соответствующее нолевому адресу Изменено 27 июня, 2013 пользователем StarG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба А вы сколько по времени симулируете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StarG 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба 100мкс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) · Жалоба Можете выложить скрины с параметрами ядра и памяти? Так сказать не могу. Сейчас смотрю на свою симуляцию и все в порядке. Я бы сказал, что либо клок не доходит до ядра , либо у вас есть путанница с полярностью сигналов reset. Изменено 27 июня, 2013 пользователем styuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StarG 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) · Жалоба Вот настройки и связи между процом и памятью. А у вас ядро и софт той же версии, что и у меня (есть предположение софтового глюка или чего-то в этом роде)? Изменено 27 июня, 2013 пользователем StarG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Попробуйте инвертировать nsysreset и отсимулируйте. И что у вас в первой ячейке памяти лежит ( у которой адрес 0х0)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StarG 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Инвертирование сброса не помогло. Вместо данных на шине MEMDATAI теперь состояние 'x'. По адр 0х0 лежит 0х2 (можно увидеть на диаграммах выше). А можно как-нибудь поучить архивчик с вашим проектом, чтобы понять будет ли оно работать на моей машине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 · Жалоба Возник вопрос о заливке проекта содержащего core8051s в ПЛИС. Есть проект содержащий 8051 (в дальнейшем добявятся уарты и прочая АПБ3 переферия) и программка в софт консоли, интересует принцип прошивки самой ПЛИС. Очень хочется толковое описание,вроде все делаю правильно,но эффекта нет. И идеально бы простенький проект хотя бы помигать одним светодиодом,а дальше постараюсь уже сам. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 · Жалоба Пока могу сказать только вот что - я сам запустил программу ан 8051-м только из под дебага в софтконсоли. Проект завтра скину вместе с программкой и светодиодами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 · Жалоба Пока могу сказать только вот что - я сам запустил программу ан 8051-м только из под дебага в софтконсоли. Проект завтра скину вместе с программкой и светодиодами. Вот такая доска http://www.actel.com/documents/A3PE_STARTER_KIT_UG.pdf . хотя бы один диод какой нибудь ногой зажечь для примера. флешки нету на борту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 · Жалоба Вот мой проект: https://dl.dropboxusercontent.com/u/23012187/Example.rar Попробуйте. Написан он именно под эту плату. Только надо не забыть плл подключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapsik 0 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 · Жалоба Вот мой проект: https://dl.dropboxusercontent.com/u/23012187/Example.rar Попробуйте. Написан он именно под эту плату. Только надо не забыть плл подключить. Спасибо. сейчас поразбираюсь. не совсем понятен остался момент по заливке исполняемой проги в МК... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a-styuf 0 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 · Жалоба Тут действительно вопрос интересный. Я пытался делать так - создаю память программы внутри плисины и, соответственно, создаю ему инициализационный файлик .hex (при компиляции проги получается). Но у меня ни разу микроконтроллер не запустился сам. А вот если войтив дебаг моду внутри софтконсоли и сделать run то программа начинает работать. Програмки я писал простые - светодиодики (которая у вас) + обработка кнопок(работала, но я убрал обработчик кнопок). Ничего конкретней сказать не могу, сейчас занимаюсь немного другими вещами. Но в скором времени должен прийти первый прототип с отдлеьной пзу на плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться