Polaris 0 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 · Жалоба Уже создавал тему про LPC4088, но теперь вопрос иного свойства. Постепенно разбираюсь и вырисовываю в голове, как примерно строится приложение. Но встал вопрос по работе модуля EMC для LPC1788/LPC4088 и LPC18xx/LPC43xx. Ранее использовал его на LPC2478/LPC1788 для подключения SDRAM, это понятно. Понятно, что вместо SDRAM можно подключить NOR-Flash как внешнюю статическую память. А можно ли подключить параллельно NOR-Flash и SDRAM? Вроде бы посмотрел по диагонали настройки регистров - по сути это две разных группы, для статической (NOR-Flash) и динамической (SDRAM) памяти. Возможно ли одновременное использование и того, и другого? Я не имею возможности переключать режимы туда-сюда, потому что SDRAM будет использоваться как экранный буффер TFT, так что использование должно быть постоянным. И еще вопрос, по различию LPC1788/LPC4088 и LPC18xx/LPC43xx. Судя по карте памяти, внешняя память отображается для них в разные участки, для LPC1788/LPC4088 - выше 0x80000000, а вот у LPC18xx/LPC43xx - в пределах 0x40000000. Значит ли это, что у LPC18xx/LPC43xx возможно расположение таблицы векторов прерываний во внешней памяти, а у LPC1788/LPC4088? Какие ограничения это накладывает на отладку? Вроде бы где-то видел, что дебаггер не может работать с Cortex-M4 для адресов выше 0x80000000, правда ли это? Просто у меня сомнения по поводу того, стоять ли на своем - я хотел бы получить в устройство LPC43xx, или же все-таки можно будет обойтись в рамках LPC4088. Всем заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MSL 0 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 · Жалоба Ранее использовал его на LPC2478/LPC1788 для подключения SDRAM, это понятно. Понятно, что вместо SDRAM можно подключить NOR-Flash как внешнюю статическую память. А можно ли подключить параллельно NOR-Flash и SDRAM? Вроде бы посмотрел по диагонали настройки регистров - по сути это две разных группы, для статической (NOR-Flash) и динамической (SDRAM) памяти. Возможно ли одновременное использование и того, и другого? Я не имею возможности переключать режимы туда-сюда, потому что SDRAM будет использоваться как экранный буффер TFT, так что использование должно быть постоянным. Тоже изучаю сейчас новые LPC. Видел, что в схеме девборды MCB1800/4300 стоят 2 16-битные NOR и SDRAM 32-битная. Как они инициализируют, не смотрел. Сорри за оффтоп, задам вопрос в этой теме. Тоже хочу попробовать в работе LPC18xx/43xx EMC 16-битный и нигде не видел девбордов с 16-битной шиной и корпусах LQFP144, никто случайно не находил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 · Жалоба Тоже изучаю сейчас новые LPC. Видел, что в схеме девборды MCB1800/4300 стоят 2 16-битные NOR и SDRAM 32-битная. Как они инициализируют, не смотрел. Сорри за оффтоп, задам вопрос в этой теме. Тоже хочу попробовать в работе LPC18xx/43xx EMC 16-битный и нигде не видел девбордов с 16-битной шиной и корпусах LQFP144, никто случайно не находил? Нет их, по крайней мере пока. Коллеги если у когото есть своя плата со 144 выводным lpc43xx и 16битной SDRAM прошу откликнуться, можно вличку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 · Жалоба Нет их, по крайней мере пока. Ан нет, вот китайцы уже похоже соорудили некий Blue Magic, видно совсем недавно. UPD: Ещё одна, быстро они, когда начинал свою разрабатывать ничего не было кроме как в BGA. Может кто разберется где демонстрационные примеры скачать, а то у меня с китайским не очень. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 241 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 · Жалоба Ранее использовал его на LPC2478/LPC1788 для подключения SDRAM, это понятно. Понятно, что вместо SDRAM можно подключить NOR-Flash как внешнюю статическую память. А можно ли подключить параллельно NOR-Flash и SDRAM? Вроде бы посмотрел по диагонали настройки регистров - по сути это две разных группы, для статической (NOR-Flash) и динамической (SDRAM) памяти. Возможно ли одновременное использование и того, и другого?Не понятно - зачем??? Если у вас всё ПО влезает в обычную SPI-flash. Зачем этот лес городить? SDRAM подразумевает большой объём памяти. На старте всё грузить в SDRAM из SPI-flash и дальше работать чисто в ОЗУ. Ну если объём ПО очень большой (что не влазит в SPI-flash или скорость старта не устраивает) - тогда тоже грузить на этапе старта переключая режимы (либо ещё как), а затем - только с ОЗУ работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polaris 0 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 · Жалоба Не понятно - зачем??? Если у вас всё ПО влезает в обычную SPI-flash. Зачем этот лес городить? SDRAM подразумевает большой объём памяти. На старте всё грузить в SDRAM из SPI-flash и дальше работать чисто в ОЗУ. Ну если объём ПО очень большой (что не влазит в SPI-flash или скорость старта не устраивает) - тогда тоже грузить на этапе старта переключая режимы (либо ещё как), а затем - только с ОЗУ работать. Потому что пишут, что скорость выполнения кода из SDRAM очень низкая, плюс TFT. Поэтому основная часть кода будет располагаться во внутренней флэше, а картинки, тексты и прочее некритичное, но объемное - в NOR. Проект будет цельным и не требовать массы ухищрений в производстве и при разработке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 241 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 · Жалоба Я вообще-то Вам советовал не код, а объёмные данные из внешней параллельной флешь перенести в SDRAM, чтобы не переключать параллельную шину. На старте грузить SDRAM из SPI-flash. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polaris 0 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 · Жалоба Я вообще-то Вам советовал не код, а объёмные данные из внешней параллельной флешь перенести в SDRAM, чтобы не переключать параллельную шину. На старте грузить SDRAM из SPI-flash. Это другой вопрос. А нужно ли там переключение шины вообще - вот что меня на данный момент беспокоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться