bav 0 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба да и не понятно, как просто оптроном можно обнаружить скачок заданной амплитуды? подбирать ток открытия резистором при определенном напряжении??? так разброс большой. или оптрон будет в линейном режиме работать? - так нужен другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба да и не понятно, как просто оптроном можно обнаружить скачок заданной амплитуды? подбирать ток открытия резистором при определенном напряжении??? так разброс большой. или оптрон будет в линейном режиме работать? - так нужен другой. А еще... вот даже если будет короткий выброс большой амплитуды, сработает ли оптрон? Нужно думать в сторону схем синхронизации осциллографов? Мутно поставленная задача порождает флуд. Иногда - содержательный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба Автору важно избавиться от большого рассеивания тепла, остальные аспекты задачи пока второстепенны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба Автору важно избавиться от большого рассеивания тепла, остальные аспекты задачи пока второстепенны. В 90% случаев второстепенные акспекты и порождают первостепенные сложности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба можно использовать только этот оптрон. В разрешенном списке есть и другие Проблема на пустом месте. Листаете этот список до раздела преобразователей DC-DC, выбираете в нём любой подходящий, и можете подключать на стороне "работ с высоким напряжением" хоть сотню оптронов, а то и миллиард. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirko 0 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба Я не стану утверждать про мксек. , а для ограничения мощности, выбрасываемой в никуда, думаю просится динистор последовательно с оптроном. Это для переменки. А если присутствует постоянная составляющая, то возможно на варистор стоит обратить внимание. Я в смысле про сам концепт, а реализуемо это на практике - не могу знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба Я не стану утверждать про мксек. , а для ограничения мощности, выбрасываемой в никуда, думаю просится динистор последовательно с оптроном. Это для переменки. А если присутствует постоянная составляющая, то возможно на варистор стоит обратить внимание. Я в смысле про сам концепт, а реализуемо это на практике - не могу знать. А в чём концепт? Ну, откроется динистор при превышении порогового напряжения и потечёт через него тот же ток в 6мА. Тепловыделение в никуда будет аналогичным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirko 0 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба ...и потечёт через него тот же... ток тот же, но потечет он после того, как появится (если появится) импульс. Но опять таки, я просто поделился идеей. Реализовать можно и на варисторе, и высоковольтный стабилитрон на транзисторе применить можно. Но на практике как "это" покажет себя в работе, я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба ..а вы не согласны? ... однако. Да, согласен я :rolleyes: Возьмите 5х15к. С одной стороны, каждый будет меньше рассеивать (полваттниками получится обойтись), а с другой, напряжение на каждом 400/5=80 В. Пробой там, безопасность, все дела.. По крайней мере планары так точно нужно цепочкой ставить при таких напряжениях. Да, это идея! Спаисбо! переменный 50Гц? и как Вы собираетесь зарегистрировать 350В через 1мкс? Когда в пике будет 350В, на выходе должна появится "единичка" не позже, через 1 мкс. Скорее всего, сама задача надумана. Для чего так быстро обнаруживать скачок в сети? Если уж очень хочется, то можно, только оптронами тут не отделаться. Ну, предположим, обнаружили, дальше что? Какм-нибудь черепашьим реле что-то отключаем пока все не придет в норму? Поясните место узла в системе, пожалуйста. Это напряжение подаётся от одного тестового прибора на другой. Это согласование 350В->TTL. Там не черепашье реле) Там специальный генератор, которому нужен внешний сигнал синхронизации. Еще раз. Задачу ставил не я. Уже не раз все уточнил. Нужно именно 1 мкс. Все :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба Рассеивание я уменьшил, разбив резистор на несколько. Спасибо MrYuran! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба Рассеивание я уменьшил, разбив резистор на несколько. Спасибо MrYuran! Сообщение стереть и бежать патентовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба Отрицательную полуволну контролировать не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба Сообщение стереть и бежать патентовать. Татьяна, ну зачем ирония? :rolleyes: Вы же прекрасно поняли, о чем я. Не надо так вот открыто людям пытаться навязать какие-то недостатки. Речь шла о рассеивании на одном резисторе... Отрицательную полуволну контролировать не надо? В общем я тоже к этому выводу пришел. Поставил мост. После него оптрон. После отпрона еще будет RC-фильтр. Ну и все. Сказали, что норма) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба Просто от печки то вы по сути не избавились, а изменили ее конфигурацию скорее. RC фильтр после оптрона какие функции выполнять будет? У вас очень высокие требования по скорости идентификации высого напряжения, RC цепочка не помешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба У вас очень высокие требования по скорости идентификации высого напряжения, RC цепочка не помешает? И еще мост... А еще нужно вспомнить, что сигнал через оптрон (да или нет) будет зависеть от интеграла от тока. Для импульсов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться