arhiv6 20 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 · Жалоба Я про него знаю, но качать его, потом под вайном ещё ставить... Проще сразу в png выложить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 29 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 · Жалоба Проще сразу в png выложить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 · Жалоба Схема включения в формате Altium Designer 10 в архивеADF4351_board_sch.rar. Сама по себе схема на таких частотах практически бесполезна- разводку платы покажите. И толщину ламината укажите, а то вдруг у Вас плата 2.5 мм толщиной- индуктивность виасов под термалпадом тогда будет запредельной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 · Жалоба У нас приколы были на стартеркитовской плате (хи-хи), пока нафиг не выкинули индуктивности (3.9нГ ЕМНИП) в коллекторах по выходу и не поставили резисторы по 51Ому. Разводку этой платы вообще ключница какая-то пьяная делала. Переходных с верхних земляных полигонов копланаров ноль целых фиг десятых и в самых неподходящих местах. Прошу прощения, что пишу тут. Ledum, не могу отправить Вам личное сообщение (походу ящик ваш или полный или отключен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба Автор, попробуйте резисторы 68Ом убрать, проверьте, что не впаяны резисторы R31, R33. Для 100МГц разделительные конденсаторы поставьте 1нФ. Если не поможет, совсем уберите трансформаторы попробуйте включить по схеме: Для широкого диапазона я включал так, прекрасно работало, но у неё больше потери - на выходе около 0дБм (включению трансформатора не удивляйтесь, это трансформатор на длинных линиях): Если необходима мощность больше (до +3дБм), используйте схему с LC Balun (Figure 39. в даташите), но она рассчитывается для небольшого диапазона частот (примерно с октаву), за диапазоном мощность падает. Кстати, +5 дБм я с микросхемы так и не получил :) Изменено 22 февраля, 2013 пользователем arhiv6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 · Жалоба HMC835 и MAX2870. Первая интересна как замена DDS, вторая - как широкополосная ФАПЧ. ЗЫ: Только обратил внимание, что земляки. B) Вот еще по-интереснее - LMX2581 http://www.ti.com/product/lmx2581?DCMP=hpa...1s-pr#samplebuy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InsaneLogic 0 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба Сбрасываю в PDF схему и плату.Main_Board.rar Толщина FR4 = 1 мм. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем InsaneLogic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 · Жалоба Сбрасываю в PDF схему и плату.Main_Board.rar Толщина FR4 = 1 мм. Очень хороший пример, как ненадо делать. Во первых, ни одного виаса под термалпадом, что прямо противоречит даташиту. Во вторых- разрыв земли и разводка непонятно чего под ВЧ выходами. Так делать можно только на 4-слойной плате, когда есть сполшная земля во внутренних слоях. В третьих- длиннючие, по меркам СВЧ дорожки от 10, 16 ноги. А конденсаторы вообще на другой стороне платы, после виаса, одиночного, который на такой частоте- индуктивность значительная. Я вообще-то эти ноги оформляю с радиалстабом прямо от ноги, но это изврат для MAX2870, у котрого 6 ГГц частота, а цоколевка практически точно такая. Да, кстати, из опыта- обычно из-за неправильной разводки сходит с ума внутрренняя цифровая РЧ часть- перскалер итд. То есть, можно захватить ФАПЧ и получить более-менее нормальный спектр, используя внешнню фапч, но как только включаем внутреннюю- петля разваливается, а щуп анализатора спектра, поднесенный вплотную к микросхеме, видит высшие гармоники генерируемого сигнала (наверно от фронтов в прескалере) которые вылазят наружу из-за плохого заземления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 · Жалоба Во первых, ни одного виаса под термалпадом, что прямо противоречит даташиту. А конденсаторы вообще на другой стороне платы, после виаса, одиночного, который на такой частоте- индуктивность значительная. Нет такого слова - виас. :crying: Особенно одиночного. Наверное, переходное отверстие имеется в виду. Если по-английски, то via. Vias - множественное число. Извините, что не удержался, уж больно глаз режет. Совсем русский язык исчезает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 · Жалоба Нет такого слова - виас. А жалко. А то набирать "переходное отверстие" все-таки неоправданно долго. Виа по-русски как-то не звучит как существительное. Вот и появилось сленговое виас и виасы как калька с английского. ЗЫ. чтобы не было оффтопика Вот пример разводки ADF4360 который мне нравится. Ног конечно у корпуса меньше, но функционально они расположены подобно 4351. Обратите внимание на фильтровые конденсаторы около ВЧ выхода- вот это расстояние очень критично, по крайне мере из моего опыта. Несомненно, в структуре 4351 и подобных есть внутренние блокировочные конденсаторы, что позволяет прощать некоторые дефекты разводки. Вот бы еще кто сделал микрофотографию кристалла, чтобы понять, на каких ногах они есть и их примерную емкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
decom 0 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба Мутная разводка, фильтр ChargePump это понятно, но какого трасса от него загибается и идет к RF выходу, и там переходное, которое на лишний миллиметр отодвигает такие важные конденсаторы. Нет схемы/фотки в анфас и нижнюю сторону, чтоб обнюхать получше. Во картинку прицепил для ADF4360 от штатной EVB. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем decom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 · Жалоба Мутная разводка, фильтр ChargePump это понятно, но какого трасса от него загибается и идет к RF выходу, и там переходное, которое на лишний миллиметр отодвигает такие важные конденсаторы. Блокировочные конденсаторы не отодвигают, а согласование с РЧ линиями может и дальше находится. Плата там 4- слойка, поэтому управляющее напряжение chargepupm они снизу провели. а я когда на двухслойке повтрял просто резистор поставил трухольный как перемычку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InsaneLogic 0 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 · Жалоба Очень хороший пример, как ненадо делать. Во первых, ни одного виаса под термалпадом, что прямо противоречит даташиту. Во вторых- разрыв земли и разводка непонятно чего под ВЧ выходами. Так делать можно только на 4-слойной плате, когда есть сполшная земля во внутренних слоях. В третьих- длиннючие, по меркам СВЧ дорожки от 10, 16 ноги. А конденсаторы вообще на другой стороне платы, после виаса, одиночного, который на такой частоте- индуктивность значительная. Я вообще-то эти ноги оформляю с радиалстабом прямо от ноги, но это изврат для MAX2870, у котрого 6 ГГц частота, а цоколевка практически точно такая. Да, кстати, из опыта- обычно из-за неправильной разводки сходит с ума внутрренняя цифровая РЧ часть- перскалер итд. То есть, можно захватить ФАПЧ и получить более-менее нормальный спектр, используя внешнню фапч, но как только включаем внутреннюю- петля разваливается, а щуп анализатора спектра, поднесенный вплотную к микросхеме, видит высшие гармоники генерируемого сигнала (наверно от фронтов в прескалере) которые вылазят наружу из-за плохого заземления. Прошу прощения, но я не совсем Вас понял. Ведь у ADF4351 ноги 10 и 16 - не СВЧ. Это питание (10 - AVdd; 16, 17 - Vvco). Или там тоже имеют значение виасы? И виасы у меня там под термалпадами тоже есть (по 9 штук). А вот переходные отверстия на СВЧ выходах к подтягивающим резисторам - да, косяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 · Жалоба И виасы у меня там под термалпадами тоже есть (по 9 штук). А вот переходные отверстия на СВЧ выходах к подтягивающим резисторам - да, косяк. Виасы под термалпадом видны только на 9-й странице pdf-версии, поэтому все решили, что их там нет. Наверное всё-таки стоит скачать ADViewer ! ;) Пока нету времени всё сновательно проанализировать, поэтому есть только вопрос: Почему номиналы в схеме не соответствуют номиналам ADIsimPLL? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InsaneLogic 0 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 · Жалоба Виасы под термалпадом видны только на 9-й странице pdf-версии, поэтому все решили, что их там нет. Наверное всё-таки стоит скачать ADViewer ! ;) Пока нету времени всё сновательно проанализировать, поэтому есть только вопрос: Почему номиналы в схеме не соответствуют номиналам ADIsimPLL? Вариант из ADLsim - тот вариант, который впаян сейчас. В схеме - старый вариант. Он взят из сехмы оценочной платы ADF4351, взятой с сайта производителя. Сейчас буду пробовать все рекомендации с форума - начиная от пересчёта в ADLsimPLL и перепайки петлевого фильтра и кончая выходами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться