Перейти к содержанию

Я про него знаю, но качать его, потом под вайном ещё ставить... Проще сразу в png выложить...

Поделиться сообщением

Схема включения в формате Altium Designer 10 в архивеADF4351_board_sch.rar.

Сама по себе схема на таких частотах практически бесполезна- разводку платы покажите. И толщину ламината укажите, а то вдруг у Вас плата 2.5 мм толщиной- индуктивность виасов под термалпадом тогда будет запредельной.

Поделиться сообщением

У нас приколы были на стартеркитовской плате (хи-хи), пока нафиг не выкинули индуктивности (3.9нГ ЕМНИП) в коллекторах по выходу и не поставили резисторы по 51Ому. Разводку этой платы вообще ключница какая-то пьяная делала. Переходных с верхних земляных полигонов копланаров ноль целых фиг десятых и в самых неподходящих местах.

Прошу прощения, что пишу тут.

Ledum, не могу отправить Вам личное сообщение (походу ящик ваш или полный или отключен)

Поделиться сообщением

Автор, попробуйте резисторы 68Ом убрать, проверьте, что не впаяны резисторы R31, R33. Для 100МГц разделительные конденсаторы поставьте 1нФ.

Если не поможет, совсем уберите трансформаторы попробуйте включить по схеме:

post-57423-1361546930_thumb.png

Для широкого диапазона я включал так, прекрасно работало, но у неё больше потери - на выходе около 0дБм (включению трансформатора не удивляйтесь, это трансформатор на длинных линиях):

post-57423-1361546942_thumb.png

Если необходима мощность больше (до +3дБм), используйте схему с LC Balun (Figure 39. в даташите), но она рассчитывается для небольшого диапазона частот (примерно с октаву), за диапазоном мощность падает. Кстати, +5 дБм я с микросхемы так и не получил :)

Изменено пользователем arhiv6

Поделиться сообщением

HMC835 и MAX2870. Первая интересна как замена DDS, вторая - как широкополосная ФАПЧ.

ЗЫ: Только обратил внимание, что земляки. B)

Вот еще по-интереснее - LMX2581

http://www.ti.com/product/lmx2581?DCMP=hpa...1s-pr#samplebuy

Поделиться сообщением

Сбрасываю в PDF схему и плату.Main_Board.rar Толщина FR4 = 1 мм.

Изменено пользователем InsaneLogic

Поделиться сообщением

Сбрасываю в PDF схему и плату.Main_Board.rar Толщина FR4 = 1 мм.

Очень хороший пример, как ненадо делать. Во первых, ни одного виаса под термалпадом, что прямо противоречит даташиту. Во вторых- разрыв земли и разводка непонятно чего под ВЧ выходами. Так делать можно только на 4-слойной плате, когда есть сполшная земля во внутренних слоях. В третьих- длиннючие, по меркам СВЧ дорожки от 10, 16 ноги. А конденсаторы вообще на другой стороне платы, после виаса, одиночного, который на такой частоте- индуктивность значительная. Я вообще-то эти ноги оформляю с радиалстабом прямо от ноги, но это изврат для MAX2870, у котрого 6 ГГц частота, а цоколевка практически точно такая.

Да, кстати, из опыта- обычно из-за неправильной разводки сходит с ума внутрренняя цифровая РЧ часть- перскалер итд. То есть, можно захватить ФАПЧ и получить более-менее нормальный спектр, используя внешнню фапч, но как только включаем внутреннюю- петля разваливается, а щуп анализатора спектра, поднесенный вплотную к микросхеме, видит высшие гармоники генерируемого сигнала (наверно от фронтов в прескалере) которые вылазят наружу из-за плохого заземления.

Поделиться сообщением

Во первых, ни одного виаса под термалпадом, что прямо противоречит даташиту.

А конденсаторы вообще на другой стороне платы, после виаса, одиночного, который на такой частоте- индуктивность значительная.

Нет такого слова - виас. :crying: Особенно одиночного. Наверное, переходное отверстие имеется в виду. Если по-английски, то via.

Vias - множественное число.

Извините, что не удержался, уж больно глаз режет. Совсем русский язык исчезает...

Поделиться сообщением

Нет такого слова - виас.

А жалко. А то набирать "переходное отверстие" все-таки неоправданно долго. Виа по-русски как-то не звучит как существительное. Вот и появилось сленговое виас и виасы как калька с английского.

ЗЫ. чтобы не было оффтопика

Вот пример разводки ADF4360 который мне нравится. Ног конечно у корпуса меньше, но функционально они расположены подобно 4351. Обратите внимание на фильтровые конденсаторы около ВЧ выхода- вот это расстояние очень критично, по крайне мере из моего опыта. Несомненно, в структуре 4351 и подобных есть внутренние блокировочные конденсаторы, что позволяет прощать некоторые дефекты разводки. Вот бы еще кто сделал микрофотографию кристалла, чтобы понять, на каких ногах они есть и их примерную емкость.

post-1741-1361724497_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мутная разводка, фильтр ChargePump это понятно, но какого трасса от него загибается и идет к RF выходу, и там переходное, которое на лишний миллиметр отодвигает такие важные конденсаторы.

Нет схемы/фотки в анфас и нижнюю сторону, чтоб обнюхать получше. Во картинку прицепил для ADF4360 от штатной EVB.

Изменено пользователем decom

Поделиться сообщением

Мутная разводка, фильтр ChargePump это понятно, но какого трасса от него загибается и идет к RF выходу, и там переходное, которое на лишний миллиметр отодвигает такие важные конденсаторы.

Блокировочные конденсаторы не отодвигают, а согласование с РЧ линиями может и дальше находится. Плата там 4- слойка, поэтому управляющее напряжение chargepupm они снизу провели. а я когда на двухслойке повтрял просто резистор поставил трухольный как перемычку.

Поделиться сообщением

Очень хороший пример, как ненадо делать. Во первых, ни одного виаса под термалпадом, что прямо противоречит даташиту. Во вторых- разрыв земли и разводка непонятно чего под ВЧ выходами. Так делать можно только на 4-слойной плате, когда есть сполшная земля во внутренних слоях. В третьих- длиннючие, по меркам СВЧ дорожки от 10, 16 ноги. А конденсаторы вообще на другой стороне платы, после виаса, одиночного, который на такой частоте- индуктивность значительная. Я вообще-то эти ноги оформляю с радиалстабом прямо от ноги, но это изврат для MAX2870, у котрого 6 ГГц частота, а цоколевка практически точно такая.

Да, кстати, из опыта- обычно из-за неправильной разводки сходит с ума внутрренняя цифровая РЧ часть- перскалер итд. То есть, можно захватить ФАПЧ и получить более-менее нормальный спектр, используя внешнню фапч, но как только включаем внутреннюю- петля разваливается, а щуп анализатора спектра, поднесенный вплотную к микросхеме, видит высшие гармоники генерируемого сигнала (наверно от фронтов в прескалере) которые вылазят наружу из-за плохого заземления.

Прошу прощения, но я не совсем Вас понял. Ведь у ADF4351 ноги 10 и 16 - не СВЧ. Это питание (10 - AVdd; 16, 17 - Vvco). Или там тоже имеют значение виасы? И виасы у меня там под термалпадами тоже есть (по 9 штук). А вот переходные отверстия на СВЧ выходах к подтягивающим резисторам - да, косяк.

Поделиться сообщением

И виасы у меня там под термалпадами тоже есть (по 9 штук). А вот переходные отверстия на СВЧ выходах к подтягивающим резисторам - да, косяк.

Виасы под термалпадом видны только на 9-й странице pdf-версии, поэтому все решили, что их там нет. Наверное всё-таки стоит скачать ADViewer ! ;)

Пока нету времени всё сновательно проанализировать, поэтому есть только вопрос: Почему номиналы в схеме не соответствуют номиналам ADIsimPLL?

Поделиться сообщением

Виасы под термалпадом видны только на 9-й странице pdf-версии, поэтому все решили, что их там нет. Наверное всё-таки стоит скачать ADViewer ! ;)

Пока нету времени всё сновательно проанализировать, поэтому есть только вопрос: Почему номиналы в схеме не соответствуют номиналам ADIsimPLL?

Вариант из ADLsim - тот вариант, который впаян сейчас. В схеме - старый вариант. Он взят из сехмы оценочной платы ADF4351, взятой с сайта производителя.

Сейчас буду пробовать все рекомендации с форума - начиная от пересчёта в ADLsimPLL и перепайки петлевого фильтра и кончая выходами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...