Mt_ 0 20 декабря, 2005 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) · Жалоба Каким образом (желательно используя пикад2002 и еще какую-нибудь прожку) поместить рисунок на ПП. Есть много способов связанных с другими программами (разводчиков). Хотелось бы как-нибудь по проще. Есть такая вещь, здесь, но она почемуто у меня не работает(Процесс идет а писибишки не появляется). Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Mt_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 20 декабря, 2005 Опубликовано 20 декабря, 2005 · Жалоба Каким образом (желательно используя пикад2002 и еще какую-нибудь прожку) поместить рисунок на ПП. Есть много способов связанных с другими программами (разводчиков). Хотелось бы как-нибудь по проще. Есть такая вещь, (ftp://mt.sp.ru/Download/Distrib/_Work/pcb/InsertBmp) но она почемуто у меня не работает(Процесс идет а писибишки не появляется). В OrCAD и WG я вставлял рисунки используя импорт DXF. В свою очередь конвертацию в DXF делал в Короле Дров :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SirJon 0 20 декабря, 2005 Опубликовано 20 декабря, 2005 · Жалоба Есть такая вещь, здесь, но она почемуто у меня не работает(Процесс идет а писибишки не появляется). На самом деле все вставляется. Попробуй создать монохромную BMP-шку или другой графический формат. Запускаешь одновременно PCAD и Прогу с указанием файла картинки и наблюдаешь в PCAD-е как она проявляется. Однако хочу заметить, что это не самый лучший вариант, так-как всталяется не картинка а дикий набор линий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mt_ 0 20 декабря, 2005 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) · Жалоба Есть такая вещь, здесь, но она почемуто у меня не работает(Процесс идет а писибишки не появляется). На самом деле все вставляется. Попробуй создать монохромную BMP-шку или другой графический формат. Запускаешь одновременно PCAD и Прогу с указанием файла картинки и наблюдаешь в PCAD-е как она проявляется. Однако хочу заметить, что это не самый лучший вариант, так-как всталяется не картинка а дикий набор линий. В для какого пикада она ?. (2002 подойдет ?). Чем лучше ? В OrCAD и WG я вставлял рисунки используя импорт DXF. В свою очередь конвертацию в DXF делал в Короле Дров Скачал CoreleDrow 12. Импорт в dfx, пытаюсь вставить в Пикад 2002, Говорит ошибра с такой-то линии. В для какого пикада она ?. (2002 подойдет ?). Чем лучше ? Разобпался. И возник вопрос, чем плохо большое количество линий ?. Как еще это делают ? Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Mt_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SirJon 0 21 декабря, 2005 Опубликовано 21 декабря, 2005 · Жалоба Разобрался. И возник вопрос, чем плохо большое количество линий ?. Как еще это делают ? В принципе неплох, кроме удобства использования . А можно еще разработать векторный вариант. Хотя что быстрее - это от сноровки и умения каждого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mt_ 0 21 декабря, 2005 Опубликовано 21 декабря, 2005 · Жалоба Разобрался. И возник вопрос, чем плохо большое количество линий ?. Как еще это делают ? В принципе неплох, кроме удобства использования . А можно еще разработать векторный вариант. Хотя что быстрее - это от сноровки и умения каждого. В пикаде 2002 в Options->Select Mask есть галочка показать picture, значит этот рисунок можно как-то вставить ?. Как ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 · Жалоба Каким образом (желательно используя пикад2002 и еще какую-нибудь прожку) поместить рисунок на ПП. Есть много способов связанных с другими программами (разводчиков). Хотелось бы как-нибудь по проще. Есть такая вещь, (ftp://mt.sp.ru/Download/Distrib/_Work/pcb/InsertBmp) но она почемуто у меня не работает(Процесс идет а писибишки не появляется). В OrCAD и WG я вставлял рисунки используя импорт DXF. В свою очередь конвертацию в DXF делал в Короле Дров :) немоглибы Вы описать по подробней? Пробовал из corel12 в оркад10.3 загнать картинку (ч.б. точечная кортинка). не принемает. пробовал в метрике, инчах, как векторную и как картинку. Путь не подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 · Жалоба немоглибы Вы описать по подробней? Пробовал из corel12 в оркад10.3 загнать картинку (ч.б. точечная кортинка). не принемает. пробовал в метрике, инчах, как векторную и как картинку. Путь не подскажите? Из Корела сохраняем в автокадовском DXFе - не помню правда в какой конкретно версии - оркад берет только одну (скорее всего 12). Далее в лайоуте делаем импорт ентого DXFа. Ну собственно и все. Таким путем я создавал компонент с логотипом нашей конторы. В чем конкетно у вас затруднения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 · Жалоба затруднение с непередачей картинки в лайоут. Какие настройки экспорта из корела? Если не затруднит, попробуйти повторить передачу, может вспомните какую нибудь "фишку" без которой не получиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 11 января, 2006 Опубликовано 11 января, 2006 · Жалоба затруднение с непередачей картинки в лайоут. Какие настройки экспорта из корела? Если не затруднит, попробуйти повторить передачу, может вспомните какую нибудь "фишку" без которой не получиться. Посмотрите видео: imp_dxf_avi.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 11 января, 2006 Опубликовано 11 января, 2006 · Жалоба Спасибо! Стало понятней в чем может быть проблема - в лайоуте строки с ини и тех файлами были пустые. И настройки экспорта проверю чтобы совпадали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 · Жалоба Получилось конвертнуть, то что нарисовал в кореле и передать в лайоут. Отсутствие заливки это данность? А кортинку (ч.б. точечная кортинка) ни как. Облом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 · Жалоба Получилось конвертнуть, то что нарисовал в кореле и передать в лайоут. Отсутствие заливки это данность? А кортинку (ч.б. точечная кортинка) ни как. Облом? После передачи в лайоут все линии имеют тип "Free track". Чтобы была заливка нужно полигоны сделать полигонами, т.е. "Copper Area". Возможно, это можно как-то прописать в ini файле. С BMP-ками я думаю сложнее. В кореле картинка является OLE объектом и сама по себе в DXF не преобразуется - попробуйте Корелом сначала экспортировать в DXF документ с BMP-кой, а потом импортировать ентот DXF этим же Корелом. Картинка в результате пропадет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 · Жалоба Спасибо! Понятно. Похоже, что с картинкой облом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smr80 0 13 января, 2006 Опубликовано 13 января, 2006 · Жалоба А можно ли как-то превратить полученную картинку в библиотечный элемент? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться