Перейти к содержанию

Шпаргалка по Altium Designer.  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна ли шпаргалка по Altium Designer?

• Да, конечно. Было бы очень удобно.
      41
    • Я уже и так умею хорошо работать в AD. Мне это безразлично.
      2
    • Нет, это вредная идея. Нельзя ограничивать творца жёсткими рамками.
      0

Рука не поднимается назвать это шпаргалкой :biggrin::biggrin::biggrin: Шпаркалка- это то что помещается на маленьком клочке бумаги :laughing:
Вот и в моём представлении это получается минимум, как неоднократно упоминания книжка А.Сабунина.

Остаётся достичь оптимального сочетания качества и объёма.

А разделы (библиотеки и ПП), приведены, естественно, просто в порядке упоминания. Понятно, что библиотеки, это и УГО и посадочные места.

Думаю тоже, что в шпаргалке разделы про моделирование можно оставить, но только в порядке упоминания, чтобы помнить, что такая функция есть. Вроде опции.

Поделиться сообщением

Остаётся достичь оптимального сочетания качества и объёма.

Угу. Главное так, что читая конец раздела, не забыть что вначале было написано. Иначе это не подъемно и ни читаемо.

Ну а отдельные листочки с таблицами схемами и прочее тоже не плохо выглядели.

Делаешь посадочное-- листочек с посадочным на верхний план.

Поделиться сообщением

Можно сделать в Wiki. У себя пользуем для ведения документации на изделие в процессе разработки.

Поделиться сообщением

Можно сделать в Wiki. У себя пользуем для ведения документации на изделие в процессе разработки.

Можно. Но это ж книжки читать нужно как делать.

Дабы ссылки и прочее было, а не лишь бы документ

Поделиться сообщением

А я вот книжки не читал. там и так все понятно. хелп написан там же на нем же. ссылку? дам чуть позже. Наш программист придет с обеда - спрошу.

Кстати, AltiumLive тоже пользует эту систему. Можно было бы зарегиться у них и создать ветку-шпаргалку. Поддерживается конвертация в doc, pdf.

Изменено пользователем SergNK

Поделиться сообщением

А я вот книжки не читал. там и так все понятно. хелп написан там же на нем же. ссылку? дам чуть позже. Наш программист придет с обеда - спрошу.

Кстати, AltiumLive тоже пользует эту систему. Можно было бы зарегиться у них и создать ветку-шпаргалку. Поддерживается конвертация в doc, pdf.

Ссылку давай. я там "зареген" :). Наверное именно там и создам, когда будет в какой-то стадии готовности

Поделиться сообщением

Вот ссылка на русскую Вики http://wiki.altium.com/display/RUPROD/Home

Счас попробую залезть и че-нить сделать.

Справа вверху есть кнока "Войти". Жмешь, регистрируешься и - вперед!

Ссылки: www.dokuwiki.org/dokuwiki http://www.wikimatrix.org/

Изменено пользователем SergNK

Поделиться сообщением

Я думаю, можно новые документы добавлять в AltiumWiki.

Поделиться сообщением

Я думаю, можно новые документы добавлять в AltiumWiki.

Я за шпаргалку. Но хотел бы поддержать Владимира в плане "нужный листок на верхнюю полку". AltiumWiki - мне как-то не понравилось (бумажный вариант более доходчив; это для меня лично).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...