Roman53 0 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 · Жалоба Друзья, теперь 3D Viewer находится внутри инсталляционного пакета, и работает прекрасно, за исключением маленькой детали. При импорте 3d моделей, он их почему-то не видит. Или что-то нужно по-другому заносить? Help пока тоже не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 · Жалоба А я вот в МЕНТОР-овской документации не нашел информацию, каким образом можно прямо в библиотеку импортировать 3-д модели корпуса компонента... Как я понимаю из документации только 3D PCB Viewer User’s Guide существует... В самом 3D PCB Viewer-е там есть импорт... А вот как в библиотеку засунуть 3-д модель...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 · Жалоба А я вот в МЕНТОР-овской документации не нашел информацию, каким образом можно прямо в библиотеку импортировать 3-д модели корпуса компонента... Как я понимаю из документации только 3D PCB Viewer User’s Guide существует... В самом 3D PCB Viewer-е там есть импорт... А вот как в библиотеку засунуть 3-д модель...? А зачем тащить в ЦБ, если можно просто импортировать все что нужно через Batch_Import - из указанной папки считаются как файлы *e3d (содержит привязку 3D файла), так и сами соответствующие 3D файлы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 · Жалоба А зачем тащить в ЦБ, если Как зачем? Чтобы вся информация о компоненте хранилась в едином месте, и не требовала бы лишних действий при работе с платой. Затащил в ЦБ и забыл раз и навсегда, куда бы эту ЦБ не перенес. Поставил компонент на новую плату - сразу в локальной либе есть его модель, открыл в любом месте - сразу видишь 3D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 · Жалоба Да и экспортировать сборку в step или подобном было бы неплохо - конструкторы несколько расслабились и им простого idf уже мало :) - подавай им полный 3d. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 · Жалоба Спрошу здесь. У меня в EE7.9.5 "пропал" импорт .wrl моделей. STL - подгружаются. Хотя, как мне кажется, изначально он работал. Ещё при импорте STL не отображается цвет материала компонентов. В настройках View установлено Render Real. Это как бы не смертельно, но хочу разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КонстантинТ 0 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 · Жалоба Спрошу здесь. У меня в EE7.9.5 "пропал" импорт .wrl моделей. STL - подгружаются. Хотя, как мне кажется, изначально он работал. Ещё при импорте STL не отображается цвет материала компонентов. В настройках View установлено Render Real. Это как бы не смертельно, но хочу разобраться. С реальными 3D лучше работать в SW через IDF. Встроенный вьювер - только примерно посмотреть, где как что лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 · Жалоба Пардон за тупой вопрос.. Где можно нарыть готовых 3д моделей? Может кто поделится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 · Жалоба Я брал http://www.3dcontentcentral.com/Parts.aspx Там много разного, не всё, но я ограничивался доступными. Регистрация бесплатная (раньше так точно). Еще можно на сайте производителя взять. Для разъёмов сложной формы иногда только у них. Потом я прошу конструкторов открыть у себя IGES или STEP модель с сайта и "сохранить как..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 · Жалоба Спасибо, хороший ресурс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 · Жалоба Да и экспортировать сборку в step или подобном было бы неплохо - конструкторы несколько расслабились и им простого idf уже мало :) - подавай им полный 3d. VX.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SShLD 0 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 · Жалоба :blink: Ого! Это что-то новое, надписи как в Allegro и экспорт... здорово! А может какой параметр появился для 3D моделей в базе... в 7.9.5 такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 · Жалоба VX.1 любят они название менять... Xpedition xPCB хорошая буква X а буква Z почему-то непопулярна, как и остальные 25 букв английского алфавита . когда-то давно пикадисты ныли - не хватало названий цепей на проводниках. Менторвцы отвергали, типа вообще нафиг никому не надо. Когда эту фичу добавили Аллегрвцы, стало ясно, что менторовцам уже не открутиться. Маркетинг рулит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 · Жалоба :blink: Ого! Это что-то новое, надписи как в Allegro и экспорт... здорово! А может какой параметр появился для 3D моделей в базе... в 7.9.5 такого нет. В Cell_Editor тоже появилось 3D окно в котором можно импортировать 3D модель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomsday.machine 0 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 · Жалоба fill Когда релиз? С лета дразнят уже этой морковкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться