AlexandrY 3 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 · Жалоба Android не может Linux использовать, по той простой причине, что Android - он Linux И ЕСТЬ. :1111493779: Над которым (Linux-ом, самым что ни на есть) - надстроен слой мидлеваре + собственная Java машина, а все приложения Android всего лишь Java-приложения. Это заблуждение. Просто Андроиду во что бы то ни стало был необходим опенсорс из-за маркетинговых соображений. Вот и перенесли его на линукс. Видимо брались бизнес аналогии с открытой платформой PC и IBM. Само же ядро андроида было разработано под проприетарной RTOS на основе Java ME. Почитайте историю. Андроиду глубоко фиолетово что там под ним. Вся сила в его собственной объектной архитектуре и либах. Чтобы лучше понять связь линукса и андроида я бы рекомендовал почитать "Android forensics. Investigation analysis and mobile security for google android." От оси для андроида требуется только пара тройка драйверов, управление памятью и файловая система и все! Даже не видно чтобы использовался родной TCP стек линукса или видио/аудио подсистемы. Они идут с либами андроида. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) · Жалоба Это заблуждение. Просто Андроиду во что бы то ни стало был необходим опенсорс из-за маркетинговых соображений. Истина как всегда по середине :) Исходники Android под лицензией Apache которая несовместима с GPLv2 Linux http://www.apache.org/legal/3party.html при этом они же не взяли ядра xBSD с более подходящими лицензиями ? Чтобы лучше понять связь линукса и андроида я бы рекомендовал почитать "Android forensics. Investigation analysis and mobile security for google android." От оси для андроида требуется только пара тройка драйверов, управление памятью и файловая система и все! пара-тройка драйверов ? да вы шутите :) рекомендую почитать вот тут http://www.elinux.org/Android_Architecture Даже не видно чтобы использовался родной TCP стек линукса или видио/аудио подсистемы. Они идут с либами андроида. ну а это уже откровенное вранье - всё линуксовое. Графическое окружение - да, там свое. В теории конечно Android может работать поверх любого ядра, есть например нативный порт Dalvik на L4 - только вот без драйверов никому он не нужен. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 · Жалоба пара-тройка драйверов ? да вы шутите :) рекомендую почитать вот тут http://www.elinux.org/Android_Architecture ну а это уже откровенное вранье - всё линуксовое. Графическое окружение - да, там свое. Надо же, какое откровение. Эта диаграмка в каждой книге по андроиду присутствует и много чего не объясняет. Ну найдите мне лучше на этой диаграмке место для линуксового TCP стека. В курсе, что в андроид фонах нет Ethernet-а ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) · Жалоба Ну найдите мне лучше на этой диаграмке место для линуксового TCP стека. В курсе, что в андроид фонах нет Ethernet-а ? Насчет TCP не знаю, а драйверы нижнего уровня ALSA, VPU, video4linux, OpenGL, USB, storage devices, FS, input devices и т.д. линуксовые. Проще наверно назвать что не линуксовое :) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 · Жалоба Насчет TCP не знаю, а драйверы нижнего уровня ALSA, VPU, video4linux, OpenGL, USB, storage devices, FS, input devices и т.д. линуксовые. Проще наверно назвать что не линуксовое :) Ну опять что значит линуксовые. Это YAFFS2 (файловая в андроиде для NAND) которую я скажем юзаю вообще без осей считается линуксовой? Эт че, теперь все, что вы видели под линуксом будем считать самим линуксом? Насчет ALSA, video4linux, OpenGL тоже не видно подтверждений использования в андроиде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 · Жалоба Ну опять что значит линуксовые. Это YAFFS2 (файловая в андроиде для NAND) которую я скажем юзаю вообще без осей считается линуксовой? Эт че, теперь все, что вы видели под линуксом будем считать самим линуксом? вы наверно не в курсе но основная ФС для андроида - ext4 Насчет ALSA, video4linux, OpenGL тоже не видно подтверждений использования в андроиде. так это же все равно - видите вы это или нет, я это видел не на телефонах а при портировании на кастомное устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 · Жалоба вы наверно не в курсе но основная ФС для андроида - ext4 так это же все равно - видите вы это или нет, я это видел не на телефонах а при портировании на кастомное устройство. А может FAT32? ;) ext4 используют когда вместо NAND ставят блочную память по типу как в SD картах. А вот что вы там видели и что на самом деле портировали было бы интересно узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) · Жалоба А может FAT32? ;) fat32 требует лицензионных отчислений мокрософту ext4 используют когда вместо NAND ставят блочную память по типу как в SD картах. так ее все чаще и применяют - eMMC например, а на NAND и ubifs можно использовать А вот что вы там видели и что на самом деле портировали было бы интересно узнать. портирование - громко сказано, это слишком большая работа чтобы весь HAL написать, мне конечно это не под силу, порт в исходниках уже был для процессора - я делал кастомизацию. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alx2 0 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 · Жалоба Android не может Linux использовать, по той простой причине, что Android - он Linux И ЕСТЬ. :1111493779:Linux - это ядро. По крайней мере я в своем сообщении именно такой смысл вкладывал в это слово. Android - операционная система, которая (очень упрощенно) состоит из ядра и некой надстройки (библиотек, утилит/приложений и т.п.). Так вот, в качестве ядра авторы Android'а могли использовать много чего (включая написать свое собственное). Но они выбрали Linux. Именно это я имел в виду, когда написал, что Android как раз Linux и использует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 · Жалоба Linux - это ядро. ... Android как раз Linux и использует. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olej 0 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 · Жалоба Просто Андроиду во что бы то ни стало был необходим опенсорс из-за маркетинговых соображений. Вот и перенесли его на линукс. Видимо брались бизнес аналогии с открытой платформой PC и IBM. Само же ядро андроида было разработано под проприетарной RTOS на основе Java ME. См. Знакомство с версиями 3.3 и 3.4 ядра Linux Из-за проблем координации работы группы, отвечающей за поддержку Linux, и Google, привели к тому, что в течение нескольких лет платформа Android развивалась самостоятельно. В начале 2012 года был запущен проект Android Mainlining, задачей которого стала интеграция драйверов и возможностей Android в основное ядро Linux. Результаты этой работы были представлены в версии 3.3, но интеграция будет продолжена в версии 3.5. Android также представил несколько улучшений для Linux, которые усилят позиции Linux на рынке мобильных платформ. В качестве примеров можно упомянуть быстрое межпроцессное взаимодействие (IPC), улучшенное управление памятью приложений, и решение для проблемы, связанной с управлением большими непрерывными фрагментами памяти. То, что Android удалось вернуть обратно в ядро Linux, это ещё один пример гибкости ядра Linux (от встраиваемых систем и мобильных устройств до крупнейших мэйнфреймов и суперкомпьютеров). Вместе с более чем 300 миллионами Android-устройств, используемых прямо сейчас, Linux продолжает развиваться как универсальная платформа. Вся сила в его собственной объектной архитектуре и либах. "В чём сила, бат?!"(с) :yeah: Андроиду глубоко фиолетово что там под ним. "Если бы, да кабы, да во рту росли грибы... "(с) :1111493779: Linux - это ядро. По крайней мере я в своем сообщении именно такой смысл вкладывал в это слово. Android - операционная система, которая (очень упрощенно) состоит из ядра и некой надстройки (библиотек, утилит/приложений и т.п.). А то, что в составе практически любого Android устройства присутствует набор утилит BusyBox с GNU/POSIX набором консольных команд, или ifconfig к TCP/IP подсистеме, и ещё другие подобные ... артефакты - это всё тоже ЯДРО? Так вот, в качестве ядра авторы Android'а могли использовать много чего (включая написать свое собственное). Но они выбрали Linux. Именно это я имел в виду, когда написал, что Android как раз Linux и использует. "могли бы да кабы..." - это очень содержательный уровень обсуждения, я здесь кому то уже подсказывал :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 · Жалоба А то, что в составе практически любого Android устройства присутствует набор утилит BusyBox с GNU/POSIX набором консольных команд, или ifconfig к TCP/IP подсистеме, и ещё другие подобные ... артефакты - это всё тоже ЯДРО? Да речь не от том. Андроид на ядре Линукс. Это факт. И что там пятое колесо у телеги и андроиду на линукс фиолетово - это заблужение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться