MiklPolikov 0 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 · Жалоба Какое потребление у SIM900 когда он зарегистрирован в сети, т.е. готов принять входящий звонок или смс ? Ни как не могу найти данные. Подозреваю , что однозначного ответа нет, поэтому буду рад примерному объяснению на пальцах. Заранее спасибо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 · Жалоба Поясните чё хотите то? SIM900 когда он зарегистрирован в сети явно кем то управляется и тот управлятель кушает, кпд импульсника, лдошника тоже кушают. Посему потребление зависимое от окружения. Чистый голый SIM900 после регистрации в режиме приема кушает по даташиту +/-10% Окр. температура влияет на потребление также. Опят таки мало что дает, для практики и понимания типа: хватит ли батарейки. Поскольку запрос от опсоса и ответ на него кушают по разному в зависимости от частоты опроса и дальности от соты. Для движущихся объектов - никак не понять, подтверждают кучи примеров из практики. Затем ещё нужно понять какая карточка, то есть, если M2M где нет голоса или с голосом и тд. Еще потребление зависит от того какая прошивка - обычная, расширенная, еат-овская, ... , какой версии. И еще от кучи причин. Та же некачественная помывка платы, загрязнения кушает акум хорошо. Лак помогает. Зависит от диапазона частот: то есть, на какой бенд оператор вас подключил, на 900 или 1800Мгц; еще от кол-ва мультислотов: 4...10, которые AT командами можно установить по потребности для вашего SIM900. Например тут смотрите стр 50,51 ---> http://www.simcom.us/act_admin/supportfile....01(091226).pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 · Жалоба Aner, большое спасибо за развёрнутый ответ. Была цель узнать, какое будет потребление, если я куплю SIM900R [s2-1047P-Z093A/B04] и буду его использовать в городе с сим-картой одного из известных операторов. Как я понимаю, в документации Idle mode 22mA это то, что я искал. Про потребление управляющего процессора и источника питания знаю. Но уж поверьте, это довести до нескольких сотен мкА в режиме обмена командами с СИМ900 по UART для меня труда не составит. Поэтому вопрос был именно про потребление самого модуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel☺ 0 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 · Жалоба Здравствуйте! Модуль SIM900R может потреблять от 1мА при сохранении регистрации в сети. Для этого нужно его соответствующим образом сконфигурировать: AT+CSCLK=1 (AT+CSCLK=2) По вышеприведенной ссылке находится не последний HardwareDesign-документ. Более поздняя версия тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ololol 0 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 · Жалоба Если не жалко , подскажите где скачать Service Tool ADI Module для СИМ900. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 · Жалоба Service Tool ADI - это для чипсетов Analog Device стоявших на серии SIM300x Она никаким боком не будет работать с SIM900 у которого чипсет STE Скажите что хотите сделать с модулем, я подскажу как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ololol 0 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) · Жалоба Service Tool ADI - это для чипсетов Analog Device стоявших на серии SIM300x Она никаким боком не будет работать с SIM900 у которого чипсет STE Скажите что хотите сделать с модулем, я подскажу как. Сменить ИМЕЙ 100500 :rolleyes: раз. Я так понимаю, все что >3 раз - только через сервис программу. Изменено 18 января, 2015 пользователем ololol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 · Жалоба Неправильно понимаете. В SIM900 смена ИМЕИ внешним софтом невозможна. В том числе и отладчиком. Только переписывать софт. Сделано специально, так как сам этим вопросом занимался когда модули только появились. Много обсуждалось с китайцами - как недостатки так и достоинства этого в 300й серии. Сошлись на том что сейчас есть - 2 попытки + блокировка. Внешнего доступа нет. В прошивке в открытом виде его тоже нет - он расшифровывается поблочно с нескольких мест буфера плюс последняя цифра считается по алгоритму. От китайцев есть окончательное подробное разъяснение что и как сделано и вопрос закрыт. Поэтому забудьте - ИМЕИ можно менять только так как сейчас сделано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ololol 0 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 · Жалоба ...В прошивке в открытом виде его тоже нет - он расшифровывается поблочно с нескольких мест буфера плюс последняя цифра считается по алгоритму. От китайцев есть окончательное подробное разъяснение что и как сделано и вопрос закрыт. Поэтому забудьте - ИМЕИ можно менять только так как сейчас сделано. OK. А кол-во изм. где хранится? При перешивке опять появится 3 попытки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 · Жалоба После перешивки попытки сбрасываются. Но я все равно не вижу смысла менять ИМЕИ -надцать раз. Тем более убивая модуль и теряя время на перешивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ololol 0 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 · Жалоба После перешивки попытки сбрасываются. OK. Большое спасибо за инфу. Бо не хочется покупать модуль для экспериментов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_TAV 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Есть вопрос по длине данных которые можно передать командой "AT+CIPSEND". Дело в том, что в свое время разрабатывая схему поленился завести на процессор сигналы CTS/RTS (замкнуты резистором 100(Ом)). Раньше посылки по TCP были короткие(не более 100байт). А тут решил озадачится, на сколько можно увеличить длину посылки. По описанию на SIM900R указано, что максимальный буфер команды это 556 байт, т.е. получается где-то не болше 500 байт за раз, правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Попробуйте мультиплексор. Там есть как бы программная эмуляция контроля потока. Т.е. можно прочитать текущее состояние линий управления потоком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dayan 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба Есть вопрос по длине данных которые можно передать командой "AT+CIPSEND". Дело в том, что в свое время разрабатывая схему поленился завести на процессор сигналы CTS/RTS (замкнуты резистором 100(Ом)). Раньше посылки по TCP были короткие(не более 100байт). А тут решил озадачится, на сколько можно увеличить длину посылки. По описанию на SIM900R указано, что максимальный буфер команды это 556 байт, т.е. получается где-то не болше 500 байт за раз, правильно? вот мой лог: AT+CGATT? +CGATT: 1 OK AT+CSTT="CMNET" OK AT+CIICR OK AT+CIFSR 10.30.237.173 AT+CIPSTART="TCP","116.247.119.165","8405" OK CONNECT OK AT+CIPSEND? +CIPSEND: 1394 OK AT+CIPSEND > FSDFSDAFDSFGFDGFDGFGGGGGREHREHREHREHEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHH // 171 символов SEND OK AT+CIPSEND? +CIPSEND: 1394 OK больше не получалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_TAV 0 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 · Жалоба AT+CIPSEND > FSDFSDAFDSFGFDGFDGFGGGGGREHREHREHREHEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH H HHHHHHHHHH // 171 символов SEND OK AT+CIPSEND? +CIPSEND: 1394 OK больше не получалось... Т.е. получается что можно отправлять до 1394 байт? Ну или уж 1 килобайт верняк пройдет без необходимости контроля CTS/RTS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться