MementoMori 4 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Господа, хочу собрать усилитель на TDA7052A. Есть два вопроса: 1. Мощность усилителя 1 Вт, хочу такой же динамик и поставить. Вытянет ли он 1 ватт, если напряжение питания будет 5 вольт, а динамик 8 Ом ? В даташите максимальное напряжение питания 18 вольт - может оно как раз и соответствует 1 ватту? В общем, хочу получить максимум от усилителя и динамика, напряжение питания 5 вольт, но в принципе, могу питать и прямо с аккумулятора, от 11 вольт. 2. Один из источников сигнала - меандр с контроллера. То есть напряжение 3.3. вольт и его по любому нужно ограничивать резисторным делителем, перед тем, как подавать на вход. До каких величин его нужно ограничивать? TDA7052A_AT.pdf Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Memento Mori Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
esaulenka 7 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 · Жалоба Встречный вопрос: вы приложенный документ читали? 1) что-то похожее написано в табличке QUICK REFERENCE DATA. При пересчёте на свои данные - букварь в помощь. 2) в табличке CHARACTERISTICS указан минимальный уровень этого сигнала, а также значения усиления. Усиление (в дБ) тут как положительное, так и отрицательное - можно просто подобрать делитель на входе усиления, чтоб была достаточная громкость, но не было искажений. 2а) а разве так можно - меандр с контроллера? Фильтр перед усилителем - не?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 · Жалоба Встречный вопрос: вы приложенный документ читали? А чего, его еще и читать надо? :smile3046: Лови момент, понимаешь. TC - не читатель, а писатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться