Перейти к содержанию

Добрый день. Ведется разработка нового счетчика, подбираем модуль GSM. Предлагают модули от компании Fibocom. Дешевые и маленькие. Что за компания, кроме того, что они Китай не понятно. Кто сталкивался с модулями данной компании, может кто-то тестировал их? буду рад любой информации.

Поделиться сообщением

Ну по работе обязан был посмотреть на железки конкурентов.... фибоком, лонгсун, флайфут, .......

Скажем так - в тепличных условиях кое как работать будут. И не более того.

А если не секрет - по чем предлагают??? А то ведь можно и поторговаться :)

Поделиться сообщением

Дорого.

Черкните в личку откуда вы и емейл или скайп - сделаю предложение по симкомовским модулям.

Поделиться сообщением

Отладку GPRS модуля без голосового канала порядка 90-100$

Если аудиоканал не нужен то М72 от Quectel поствьте. Надежный и недорогой, сертифициован.

Поделиться сообщением

Ну по работе обязан был посмотреть на железки конкурентов.... фибоком, лонгсун, флайфут, .......

Скажем так - в тепличных условиях кое как работать будут. И не более того.

Вы по фотографии гадаете?

Отладку GPRS модуля без голосового канала порядка 90-100$

Вы в счетчики будете отладку встраивать?)))

Поделиться сообщением

Вы по фотографии гадаете?

Вы в счетчики будете отладку встраивать?)))

Лучше поинтересуйтесь у того кому эти счетчики собираетесь продавать, что в той местности и у того ОПСОСа (что аскуячивать будет) сертифицировано и одобрено. Потому как в некоторых местах и SIMCOM мягко говоря не одобряют.

Поделиться сообщением

Лучше поинтересуйтесь у того кому эти счетчики собираетесь продавать, что в той местности и у того ОПСОСа (что аскуячивать будет) сертифицировано и одобрено. Потому как в некоторых местах и SIMCOM мягко говоря не одобряют.

кроме того оно еще и залоченое может оказаться под конкретного оператора или страну

Поделиться сообщением

отладку в счетчик, это проблемотично)) просто заинтересовало, что за зверь такой, fibocom не понятный.

Поделиться сообщением

Добрый день. Ведется разработка нового счетчика, подбираем модуль GSM. Предлагают модули от компании Fibocom. Дешевые и маленькие.

Дешевые - это сколько ?

Поделиться сообщением

Дешевые - это сколько ?

Даже название сайта неправильно в рассылке указывают, но тем не менее...

Новости ELECTONIX.ru: GSM­/GPRS модули Fibocom. Деш­евле, чем думаешь! ( Фору­м разработчиков электрони­ки ELECTRONIX.ru )

Компания Fibocom ведёт деятельность на территории России через своих официальных дистрибьюторов:

Премьер-Электрик

(495) 937-1326, 937-1327

http://www.premier-electric.com

ЭЛТЕХ

(812) 327-9090

http://www.eltech.spb.ru

Для дополнительной информации посетите наш сайт: http://www.fibocom.com.ru

E-mail для запросов: [email protected]

--------------------------------------------------------------------------------------------

Надеемся эта информация была Вам полезна.

Администрация ELECTRONIX.ru

Эдуард и Батор - не спать, снижать цены!!!

Поделиться сообщением

около года назад игрался с продукцией Fibocom, с модулем который GPRS only. не особо порадовал ответами на комады, и почему при получении данных сыпался мусор, плюс пара комад не работала. В общем Simcom лучше.

Поделиться сообщением

А кто сказал что у нас выше чем у Фибокома? Я не слышал еще по чем тут предлагают :)

Поделиться сообщением

А кто сказал что у нас выше чем у Фибокома? Я не слышал еще по чем тут предлагают :)

Присоединяюсь :).

Поделиться сообщением

Гость DoctorAV
Даже название сайта неправильно в рассылке указывают, но тем не менее...

Новости ELECTONIX.ru: GSM­/GPRS модули Fibocom. Деш­евле, чем думаешь! ( Фору­м разработчиков электрони­ки ELECTRONIX.ru )

Имея непосредственное отношение к данной рассылке, хотел бы отметить, что к отмеченной Вами опечатке компания Fibocom отношения не имеет. Опечатка была допущена администрацией форума при подготовке письма. (А с кем это не бывает?)

Поэтому пытаться указанием на эту ошибку в тексте навести тень на качество продукции компании Fibocom, на мой взгляд, некорректно.

Что касается цен – обращайтесь к официальным дистрибьюторам, указанным в рассылке. И следите за информацией на сайте. Возможно, там появятся и новые имена. Вообще, на сколько я знаю, Fibocom готов опускаться достаточно низко по ценам на проектные объёмы.

О качестве модулей я сказать ничего не могу, т.к. не разработчик. Могу лишь, сославшись на новости на сайте самого Fibocom, заметить, что:

1. Intel выбрал один из модулей Fibocom для использования в планшетах на Andriod 4.2

2. Модули Fibocom будут стоять в POS-терминалах Сбербанка.

Это, конечно, не может являться гарантией высокого качестве продукции, но свидетельствует о, возможно, достойном их техническом уровне.

Основной упор на Российском рынке компания в ближайшее время будет делать на свой low-cost GSM/GPRS модуль G510, который, по заверениям её представителя:

1. самый маленький из всех low-cost: 20,2×22,2×2,5 мм

2. имеет рабочую температуру: –40...+85°С

И последнее: сотрудником Fibocom я НЕ являюсь. Моя зарплата от продаж продукции Fibocom НЕ зависит. Я лишь помогаю им делать рекламу в России.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...