Перейти к содержанию

RS232 через Ethernet

Всем привет!

Вопрос по проброске RS-232 через Ethernet.

Есть такие устройства как порт-сервера (например RUGGEDCOM RS-400) они позволяют принимать данные с последовательного порта и упаковывать их в Ethernet пакеты (мне почему-то кажется, что это будет UDP).

Вопрос, насколько стандартизован формат упаковки serial данных, можно ли найти программу, которая примет из сети Ethernet данные, распакует их и выдаст в Windows в виде виртуального COM порта?

Поделиться сообщением

Вопрос, насколько стандартизован формат упаковки serial данных, можно ли найти программу, которая примет из сети Ethernet данные, распакует их и выдаст в Windows в виде виртуального COM порта?

Пользовался преобразователем MOXA NPort.

За виртуальный COM порт отвечает специальное приложение, которое устанавливается на РС.

А можно включить режим UDP, тогда можно самостоятельно ловить пакеты через сокет.

Поделиться сообщением

насколько стандартизован формат упаковки serial данных
зависит от производителя.

кто-то использует проприетарный протокол, кто-то стандартный:

http://en.wikipedia.org/wiki/COM_port_redirector

http://tools.ietf.org/html/rfc2217

Поделиться сообщением

Я смотрел посредством комвью - данные прямиком вставляются в поле данных TCP пакета. Если надо передать данные с кома овер изернет - http://members.multimania.co.uk/ipcom/

Поделиться сообщением

Пользовался преобразователем MOXA NPort.

За виртуальный COM порт отвечает специальное приложение, которое устанавливается на РС.

А можно включить режим UDP, тогда можно самостоятельно ловить пакеты через сокет.

Специальное приложение как я понял было тоже от MOXA?

У меня данные в сеть передает RUGGEDCOM а принимать их надо на удаленном компе и отдавать в обработку SCADA системе.

Пугает то, что у RUGGEDCOM не видно 'комплектной' программы типа виртуального ком порта.

Я смотрел посредством комвью - данные прямиком вставляются в поле данных TCP пакета. Если надо передать данные с кома овер изернет.

А что значит прямиком - старт/стоп биты/бит четности выбрасываются? Значит все-таки TCP. К сожалению, посмотреть негде, пока система на бумаге.

зависит от производителя.

Так и знал, блин. :cranky: Может есть Ethernet-serial-ловилка с кучей настроек?

Поделиться сообщением

А что значит прямиком - старт/стоп биты/бит четности выбрасываются? Значит все-таки TCP. К сожалению, посмотреть негде, пока система на бумаге.

Я брал HW VSP http://www.hw-group.com/products/hw_vsp/index_en.html комвью смотрел как гоняются пакеты. Скорость ком-порта, четности всякие там выставляются отдельно согласно RFC 2217. Думаю многие так делают. По карйней мере имел дело с преобразом изернет в 485/232, который в качестве софта использовал вышеупомяутый виртуальный ком-порт.

Поделиться сообщением

...Вопрос по проброске RS-232 через Ethernet... можно ли найти программу, которая примет из сети Ethernet данные, распакует их и выдаст в Windows в виде виртуального COM порта?

В Stellaris® Serial-to-Ethernet Reference Design Kit (Stellaris® Serial-to-Ethernet Module) используется связка программ com0com и com2tcp.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...