Junior 0 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба Всем доброго времени суток, итак, кто как в Protel DXP 2004 создает компоненты с возможностью свапа ? все делается через port map в sim modelе компонента .. да ? например обязательно ли разбивать компонент на составные блоки(gates) чтоб использовать свап ? допустим хотим иметь возможность менять 2 пина - тоже создавать 2 блока ? как Вы в pcb свапируете ? меняете вручную на схеме и делаете annotate ? И если я хочу нарисовать схематический 156 контактный коннектор, отдельными блочками к каждому пину придется копировать схематический рисунок 156 раз ? И нельзя указать что этот блок используестя многократно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба Всем доброго времени суток, итак, кто как в Protel DXP 2004 создает компоненты с возможностью свапа ? все делается через port map в sim modelе компонента .. да ? Насколько мне известно, оный пакет не умеет делать своп пинов и гейтов в общем случае. Умеет делать своп пинов только для FPGA компонентов. Вот новый Altium Designer 6.0, вроде по заявлениям, уже асилил эту фичу. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior 0 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба <_< "оный пакет не умеет делать своп пинов и гейтов в общем случае" это Вы имеете в виду "общий случай" - это не деля компонент на составные блоки ? и если в 484 контактном элементе будет 30 свап пар между собой придется рисовать 31 блок ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба Элементы с таким количетвом ног как правило и являются FGPA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior 0 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба Уважаемые, а причем тут FPGA , :huh: field programmable gate array причем тут ? тот же ASIC может иметь пины и блоки которые было бы приятно свапить. мы говорим о логической структуре представления элемента, в протеле, а не о физическом исполнении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба Dmitrij_80 @ Dec 6 2005, 18:05) Всем доброго времени суток, итак, кто как в Protel DXP 2004 создает компоненты с возможностью свапа ? все делается через port map в sim modelе компонента .. да ? Насколько мне известно, оный пакет не умеет делать своп пинов и гейтов в общем случае. Умеет делать своп пинов только для FPGA компонентов. Вот новый Altium Designer 6.0, вроде по заявлениям, уже асилил эту фичу. Dmitrij_80 @ Dec 6 2005, 18:05) Ждите этого. монстра Всем доброго времени суток, итак, кто как в Protel DXP 2004 создает компоненты с возможностью свапа ? все делается через port map в sim modelе компонента .. да ? Насколько мне известно, оный пакет не умеет делать своп пинов и гейтов в общем случае. Умеет делать своп пинов только для FPGA компонентов. Вот новый Altium Designer 6.0, вроде по заявлениям, уже асилил эту фичу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior 0 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба ясно - Altium Designer 6.0 - единственный способ свапить не FPGA компоненты на этой (похожей) платформе ... печально. а у вас есть такой жеб но без крыльев ? - нет, - будем искать .. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mty 0 7 декабря, 2005 Опубликовано 7 декабря, 2005 · Жалоба Насколько мне известно, оный пакет не умеет делать своп пинов и гейтов в общем случае. Осталось не совсем понятным вот что. В частном случае резистора трассировщик умеет делать своп пинов при трассировке для оптимизации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior 0 8 декабря, 2005 Опубликовано 8 декабря, 2005 · Жалоба Tools->FPGA pin swap -в 2004 версии это единственная вещь связаная с понятием перестановки. Более в этом пакете нигде это слово не фигурирует. "эквивалентность" так же не присутствует и это пакет среднего уровня ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 8 декабря, 2005 Опубликовано 8 декабря, 2005 · Жалоба и это пакет среднего уровня ?? Да клевали этот пакет не однократно. Резюме. Не нравится переходи на другой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 0 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 · Жалоба и это пакет среднего уровня ?? Да клевали этот пакет не однократно. Резюме. Не нравится переходи на другой Клевать-то клевали! Но работать приходится именно в нем! Как говориться - "Уплочено!" А вот сваппинг пинов - очень нужное дело иего реально не хватает. Даже в очень простых схемах - те же PIC-контроллеры имеют порты равнозначные, которые можно было бы перекинуть. И делать это удобнее в плате, а не в схеме! Вот в Пикаде эта возможность реализована вполне удачно. Про авторазводку не говорю- я её никогда не использую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 · Жалоба А вот сваппинг пинов - очень нужное дело иего реально не хватает. Так появился Altium Designer 6 Там есть. Доплатить и пользоваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться