GinRider 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба Всем привет! Собственно, проблема такая - есть компонент, пины стоят с шагом 2.5 мм, отформовать невозможно. Между ними 1кВ и это не моя финтазия, а реальное рабочее напряжение по даташиту. Если для внутреннего слоя требования IPC2221 (1.5мм) худо-бедно соблюсти можно, то для внешних - 2.3мм (это минимум при наличии покрытия!) - просто нереально. Что делать-то, кто подскажет? :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба Всем привет! Собственно, проблема такая - есть компонент, пины стоят с шагом 2.5 мм, отформовать невозможно. Между ними 1кВ и это не моя финтазия, а реальное рабочее напряжение по даташиту. Если для внутреннего слоя требования IPC2221 (1.5мм) худо-бедно соблюсти можно, то для внешних - 2.3мм (это минимум при наличии покрытия!) - просто нереально. Что делать-то, кто подскажет? :crying: Фрезеровать между выводами насквозь и чем-то заполнять\заливать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zsm991 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба А если не секрет, то что за компонент? Если не трудно, то со ссылочкой нв документацию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xemul 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба есть компонент, пины стоят с шагом 2.5 мм, отформовать невозможно. Между ними 1кВ и это не моя финтазия, а реальное рабочее напряжение по даташиту. А корпус у него из цельного сапфира, и работает он исключительно в вакууме... Присоединюсь к просьбе о ссылке на ДШ - вдруг самому такое нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GinRider 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Это реле http://www.mederelectronic.ru/fileadmin/pr...8805285800e.pdf Речь идёт о зазоре между пинами катушки и контактов. Насчёт заливки мысль хорошая, но поверхность под реле всё-равно останется открытой, хоть и закрытой. Пардон за каламбур. Хотя реле можно и приподнять на платой. Надо такой вариант будет продумать, мерси за идею. Изменено 10 мая, 2012 пользователем GinRider Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба Да, выбрать такой конструктив для коммутации реально высокого напряжения - не очень удачная была мысль... Я бы просто взял другое реле, с расстоянием между выводами 5-7мм минимум. Да еще и с запасом по напряжению, а не на предельное значение. А так... разве что подумать о питании реле напряжением 500В(500-504В например) - по крайней мере в два раза меньше получится напряжение между соседними пинами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GinRider 0 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба Нужно киловольтное реле с низкой термо-эдс и коммутируемым током >10мА. Выбор невелик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jks 0 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 · Жалоба В таком конструктиве можно попробовать разве что запаять через переходную плату. На переходной плате уже разнести контакты на нужное расстояние. Сама плата будет изолятором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 · Жалоба Всем привет! Собственно, проблема такая - есть компонент, пины стоят с шагом 2.5 мм, отформовать невозможно. Между ними 1кВ и это не моя финтазия, а реальное рабочее напряжение по даташиту. Если для внутреннего слоя требования IPC2221 (1.5мм) худо-бедно соблюсти можно, то для внешних - 2.3мм (это минимум при наличии покрытия!) - просто нереально. Что делать-то, кто подскажет? :crying: Просто профрезеровать в плате длинные пазы шириной 1 мм или 1.5 мм. Так обычно отделяют цепи друг от друга на высоковольтных платах. По воздуху расстояние 1.5 мм для вашей схемы допустимо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shf_05 0 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 · Жалоба как то было нечто подобное зепаяно в плату- пробивало, с готовой платой уже ничего не поделать- залили все места пайки (и мод компонент залили) клеем БФ (что было под рукой), перестало... думаю можно это сделать и чем то более предназначенным для этого - лаком или типа того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oles_k76 0 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 · Жалоба Фрезеровать между выводами насквозь и чем-то заполнять\заливать... Можно и не заполнять. Там же всего 1 кВ. Для воздуха напряжение пробоя 30 кВ/см вроде. Тоесть при фрезе 1 мм имеем 3х кратный запас. как то было нечто подобное зепаяно в плату- пробивало Может остатки флюса не смыты были? Или материал был взят с плохим сопротивлением изоляции.В стадарте IPC4101, можно сравнить материалы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 · Жалоба Можно и не заполнять. Там же всего 1 кВ. Для воздуха напряжение пробоя 30 кВ/см вроде. Тоесть при фрезе 1 мм имеем 3х кратный запас. Ой, боюсь, что на практике эти 30 кВ/см нужно уменьшить раз в десять. Данные эти для сухого воздуха, нормального давления и ровной поверхности (эдакие блестящие полированные шарики электрофорной машины). Стоит только появиться влаге или какой-то заусенице - будет дуга. Причем, она будет держаться устойчиво, а не сверкнет разрядом. Уже 1.5 кВ имеют устойчивую дугу миллиметров 6-8. Я бы подальше от таких реле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 97 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 · Жалоба Я бы подальше от таких реле... Так в PDF не указано ни одного сертификата, подтверждающего характеристики по безопасности. Как только такого нет-- я дальше и обычно и не читаю. Уж только если вообще аналога нет. Да и тогда самими надо проводить испытания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 · Жалоба Ой, боюсь, что на практике эти 30 кВ/см нужно уменьшить раз в десять. Данные эти для сухого воздуха, нормального давления и ровной поверхности (эдакие блестящие полированные шарики электрофорной машины). Стоит только появиться влаге или какой-то заусенице - будет дуга. Причем, она будет держаться устойчиво, а не сверкнет разрядом. Уже 1.5 кВ имеют устойчивую дугу миллиметров 6-8. Я бы подальше от таких реле... Насчет 3кВ/мм. Недавно вернули плату в ремонт, пробой между дорожками. Плата с маской, в лаке, акрил. Мин зазор 1 мм, напряжение 650 В. Похоже, электрохимия за год хранения практически в тропиках. Всем привет! Собственно, проблема такая - есть компонент, пины стоят с шагом 2.5 мм, отформовать невозможно. Между ними 1кВ и это не моя финтазия, а реальное рабочее напряжение по даташиту. Если для внутреннего слоя требования IPC2221 (1.5мм) худо-бедно соблюсти можно, то для внешних - 2.3мм (это минимум при наличии покрытия!) - просто нереально. Что делать-то, кто подскажет? :crying: На внешнем используй минимальные размеры площадок, от маски открой, все хорошо отмой и лаком покрой, лучше полиуретановым. Если деталь выводная, то приподними, установи на эпоксидку и под нее лак залей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oles_k76 0 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 · Жалоба Привет всем, посмотрел на реле- если использовать только одну контактную группу- она расположена вдоль корпуса А если использовать два таких реле? для каждого проводника, если коммутировать нужно два. И нормы выполнить будет однозначно легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться