Hale 1 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 · Жалоба 4 hours ago, Kenger said: Есть несколько способов Спасибо. Еще не посмотрел, но промотал, выглядит круто, надо попробовать. Мне более простой способ подсказали уже - в АДС есть интересный блок RefNetDesign - в него можно запихать вообще любую схему и она будет являться референсной нагрузкой. Можно нарисовать SnP с выходным пином и землей и указать имя ячейки в RefnetDesign. Тогда пинбудет на плюсе, а земля внутренней схемы на минусе. Работает гладко, только медленно оптимизирует. оооочень. то что Qucs делает 10 секунд (с неправильным результатом) АДС может делать часами с таким портом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenger 3 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 · Жалоба 47 minutes ago, Hale said: RefNetDesign Спасибо, попробую в своих задачах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 · Жалоба помогите разобраться с дискретной оптимизацией. скачал большую библиотеку моделей Мураты. Одних только GCM03 там 1101 штука на выбор. Причем не попорядку. Оптимизатор работает в один поток, давится. Я засыпаю над кружкой кофе ждать... а потом выскакивает номинал 7.2пФ... и где я такой брать буду? В маузере поштучно заказывать? Можно как-то из такой библиотеки задать список желаемых компонентов доступных для дискретной оптимизации, чтобы подбирать только из них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 · Жалоба 1 час назад, Hale сказал: помогите разобраться с дискретной оптимизацией. скачал большую библиотеку моделей Мураты. Одних только GCM03 там 1101 штука на выбор. Причем не попорядку. Оптимизатор работает в один поток, давится. Я засыпаю над кружкой кофе ждать... а потом выскакивает номинал 7.2пФ... и где я такой брать буду? В маузере поштучно заказывать? Можно как-то из такой библиотеки задать список желаемых компонентов доступных для дискретной оптимизации, чтобы подбирать только из них? Рядом плаваем где-то))) Касательно ADS не знаю как он подключает библиотеки и их структурирует, но с Microwave Office такая же фигня. В .xml-файле отключил путь к серии JIS => половина отсеялась. Дальше лезть ковырять в .xml-файле оставшейся серии? Но там тысячи номиналов и как вы говорите со своей сортировкой. Вручную удалять безумие. Да и мало ли в другом проекте понадобятся => не захочется снова заниматься этой фигнёй В Nuhertz Filter solution попроще. Есть ссылки на папки библиотек с элетромагнитыми параметрами (без топологий). Я оттуда выкинул половину подпапок с той же Мураты. Скачал допустим ещё ATC библиотеку. Дополнительно сделал папку, куда закинул и АТС и Мурату. Предварительно посидев в проводнике и отсортировав например по интересующим габаритам и каким-то ещё параметрам. Nuhertz Filter solution конечно для предварительной оценки. В AWR/ADS уже ближе к реальному устройству. Буду признателен, если кто-то поделится и в теме AWR касаемо работы с библиотеками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenger 3 13 октября, 2023 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) · Жалоба Сталкивался с проблемой дискретной оптимизации в AWR. Если память меня не подводит, дело обстояло так: было несколько MDF файлов, а оптимизация проводилась по номеру включенного подфайла в этих файлах. Так же вылезали проблемы с промежуточными значениями, которые удалось решить при использовании оператора round(x), где x- параметр оптимизации. Изменено 13 октября, 2023 пользователем Kenger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rfsyn 1 28 октября, 2023 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) · Жалоба Добрый день! Описанный Вами подход (перебор по индексу набора файлов) вполне себе имеет право на жизнь. Обычно производители библиотек предусматривают опцию оптимизации по набору компонентов с дискретными значениями номиналов из ряда в составе своего PDK. Murata в данном случае не исключение. Для того, чтобы запустить оптимизацию нужно в поле "Value" компонента выбрать "Discrete Optimize Settings" вместо конкретного значения и указать типовое и граничные значения номинала. Подробно описано в инструкции от Murata (см. сл.22-23) https://www.murata.com/-/media/webrenewal/tool/library/ads2011/manual_ads_s_1810e.ashx Изменено 28 октября, 2023 пользователем rfsyn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 · Жалоба кстати, начал пользоваться, заметил что кроме вендорских там уже в компелкте много хороших библиотек есть, но не понятно как подключать. \ComponentLibs\models, файлы с расширением .library Импорт .defs вижу, а импорта library нет. Например C:\Program Files\Keysight\ADS2024_Update0.1\ComponentLibs\models\HfDiodeLibrary.library. Есть список Vendor Component Libraries - High-Frequency Diode Library (keysight.com) Но ни один из компонентов по умолчанию не подключен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 · Жалоба да... похоже это то же что и архив 7z с defs-ами... наверное какие-то кости от старых сборок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 · Жалоба Как в схематике задать разницу напряжений в линиях как цель оптимизации? Т.е. для получения симметричной линии. Нагрузку на две части не разбить, т.к. она задана S1P файлом (см. выше) rfsyn, все знают мануал от Мураты. только он к жизни отношения не имеет потому что для каждой серии там 10000 компонентов в произвольном порядке. причем там так, например идут конденсаторы 0.1pF1%,0.1pF5%,0.1pF10%.... 50pF1%,50pF5%,50pF10%, а потом скачок 1.6pF1%,1.6pF5%,550pF10%~550pF1%,550pF5%,550pF10%, и опять скачок 16pF1%~10000pF10%.... С таким порядком подбирать невозможно. Особенно когда тебе доступны только 30 номиналов из всей кучи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freesom 22 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 · Жалоба 4 hours ago, Hale said: Нагрузку на две части не разбить, т.к. она задана S1P файлом (см. выше) А можно это файл сюда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба сорри ноу аплоадс. просто с1п файл с комплексеым импедансом во всем диапазоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandalli 1 19 ноября, 2023 Опубликовано 19 ноября, 2023 · Жалоба В 01.11.2023 в 11:33, Hale сказал: Есть список Vendor Component Libraries - High-Frequency Diode Library (keysight.com) Все подключается и работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 20 ноября, 2023 Опубликовано 20 ноября, 2023 · Жалоба да-да. я уже разобрался. там просто валялись куски которые я принял за распакованные но не подключенные библиотеки. а это оказался мусор который кажется забыли потереть, а сами библиотеки ставятся как обычно из зипов. поговорил я с саппортом. ответ был - с толстыми библиотеками ADS просто не гибок. никак ни отобрать нужные компоненты по списку, ни применить одну и ту же модель к группе компонентов нельзя. Только экспорт в нетлист, модификация нетлиста в питоне и использование АДС в качестве внешнего решателя, с собственным кодом оптимизации. За такие деньги как-то грустно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeni 0 24 ноября, 2023 Опубликовано 24 ноября, 2023 · Жалоба Добрый вечер. Какой формат нелинейных модей принимает ADS? SPICE или у него какое то свое описание? Просто открыл библиотеку а там кракозябры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 · Жалоба Как в ADS составить зонды и настроить отчет чтобы в Transient цепи с произвольным RF сигналом посмотреть активную мощность на определенном участке не нарушая работы цепи. Transient, не S-параметры и не гармонический баланс. Допустим есть источник типа такого: как к нему подключить зонды чтобы в отчете увидеть значение активной мощности, ону фактическую цифру. лучше решение которое было бы применимо к широкополосному сигналу. ну еще, есть ли СВЧ порты мощности работающие в режиме transient? чтобы не заниматься даблчеком поступающей мощности при произвольном импедансе. Evgeni, свое описание. но спайс принимает разных типов. LT и PSpice в списке. Одна оговорка - в палитре компонентов спайс-модели ущербные. Чтобы импортировать полноценную, надо импортировать нетлист через File->import, а потом ячейку положить в схему как компонент. Символ придется рисовать самому. Паразитку от падов и разварки тоже лучше включать в нетлист. симулирует неустойчиво... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться