Перейти к содержанию
    

radiomax1

Участник
  • Постов

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент radiomax1


  1. Еще у меню такой вопрос по теме: условия эксплуатации-- ПТ-- это какие условия?
  2. В автокаде мне тоже по ходу пришлось работать. Но если делать установку элементов со штриховкой-то она должна быть какая то стандартная. А если сделать это в пикаде то непонятно будет ли она отвечать стандартам -- и если потом масштабировать в акаде то диспропорции будут очевидны. В контексте этого хотелось бы узнать какие требование есть к линиям на плате, к рисункам установки элементов?
  3. Ну меня на проэктировщика не учат, уклон только такой. Плату то надо было автоматически сделать. Сейчас уже проблема документации. Вот в автокаде. При масштабирование толщина линий наверное тоже масштабируется. То есть потом может существенно отличатся от желаемого значения. Например у меня есть рамка А3 в автокаде. Я ее хочу вставлять на лист чертежа который делаю тоже в формате А3. Но танка почему то оказывается в 10 раз больше листа чертежа при простом копирование хотя размеры аналогичны. И наоборот при вставке чертежа он очень миниатюрен. При вставке как блока рамки ее не видно наверное тоже через диспропорции в размерах. В чем здесь может быть дело. Почему невозможно нормально вставить рамку в чертеж или наоборот однакового формата? Ведь все чертежи надо в акаде. Да и проще так их печатать.
  4. Да с видом без сверловки очень просто. При экспорте в dхf не выделил два сигнальных слоя. а х и y-это минимум. Карта координат в гербере только в формате не х+04566--а х04566. Потому снова дело в трасировке. У меня ситусе дорожки идут в притык к к.п. и виа-что наверное главная проблема этого трасировщика. Но не думаю что ее невозможно удалить. То есть ибо проэктировщики сделали такую недоработку или зазор в 0.15 как минимум не сохраняется. В настройках сайтуса там какие то зазоры TOP8_clearance top_pcb clearance. Потому эти нумерованые зазоры непонятны. И их в ситусе невозможно переопределить. Думаю спектра этих проблем не имеет. Но она почему то напрямую не запускается. И из пикада тоже. После создания на авто-режиме ду файла он не отображается на вкладке возле ДУ-файл. И при попытки использовать lоаd-пишет что имя файла нету. И в конце уже при запуске выдает ошибку error 55294 connot open specified file for reading. И как это исправить неизвестно. Может это проблема что и напрямую не открывается програма? Да с видом без сверловки очень просто. При экспорте в dхf не выделил два сигнальных слоя. а х и y-это минимум. Карта координат в гербере только в формате не х+04566--а х04566. Потому снова дело в трасировке. У меня ситусе дорожки идут в притык к к.п. и виа-что наверное главная проблема этого трасировщика. Но не думаю что ее невозможно удалить. То есть ибо проэктировщики сделали такую недоработку или зазор в 0.15 как минимум не сохраняется. В настройках сайтуса там какие то зазоры TOP8_clearance top_pcb clearance. Потому эти нумерованые зазоры непонятны. И их в ситусе невозможно переопределить. Думаю спектра этих проблем не имеет. Но она почему то напрямую не запускается. И из пикада тоже. После создания на авто-режиме ду файла он не отображается на вкладке возле ДУ-файл. И при попытки использовать lоаd-пишет что имя файла нету. И в конце уже при запуске выдает ошибку error 55294 connot open specified file for reading. И как это исправить неизвестно. Может это проблема что и напрямую не открывается програма?
  5. Вот, кстати, как вы это сделали. Такой вид мне именно надо. Но вместо горизонтальных и вертикальных песочных часов заменить на Х и Y (я не думаю что они могут оказатся лиш на печати, ибо на экране при экспорте акад нету, при выводе на вирт. принтер тоже). А таблицу мне надо координат-где много сток с значением типа: х+004687y+004187 (непонятно что цифри после плюса значат). И отдельно Х и Y, Т02, T01, М48...
  6. Не знаю какую именно возможность пикада использовать -- но мне надо чертеж платы "вид без проводников". то есть там в условной форме должны быть показаны перех., штырев, монтажн. отверстия. этим отверстиям надо предзначать спец. символы типа X, Y. Делаю это через экспорт dxf, gerber и ничего не выходит. При импорте в Автокад специальный drill-слой есть, но пустой.
  7. Ну с ситусом я разобрался. Но мне желательно в спектре. И ее я тоже подключил. Но напрямую она не запускается. А с пикада--жалуется на .sеs файл. кроме того -- создавая ду-файл автоматически он не отображается. А при нажатие кнопки load появляется ошибка? 2. Подобная проблема при экспoрте drills с p-cad. Я это делаю через gerber. Там я хочу установить setup files -- есть пустое поле extension. Я выбираю слой? И нажимаю Add -- появляется ошибка 3218 - invalid string? В общем это мне надо для открытия в аутокаде с отображением Х и Y. Как здесь сделать правильно. Надо ли гербер использовать, указывать виа (и виа для падс)?
  8. Да это его требование. Но я вот в ситусе провел трасировку. Так там только цепи к большой микросхеме без дорожек, не протрасированы. Ни одна? Так понял что проблема чисто автоматическая. То есть не выполняется какое то условие. Или зазоры за большие для растояние в 0.5 мм между падами (может ситус не делает дорожек если растояние между дорожками-0.5-кстати толщина была 0.203, а зазор между виа и проводником 0.3). Но уменьшить зазор тоже не получается в ситусе в настройках. Кроме того размер то не может быть любой. И хотя не специалист видел когда то микросхему с дисплеем хотя не на 0.8 м. Может если разместить дисплей с одной стороны платы то две другие микросхемы с другой-они как раз не штыревые.// кстати задал в ситусе мин./преф./макс. шир. пров.0,15/0,19/0,2--получилось тоже самое. Но нажимаю на протрас. 0.254-то есть настройки ситуса не работают?
  9. Здесь дело несколько сложнее. Ибо трасировку надо делать автоматическую. И плата должна быть 4 класа точности. То есть 80*80 это максимум. как раз по ширине дисплея. Потому главный вопрос как сделать автоматическую трасировку, какой усилитой, и как написать правила. Потому очевидно что плотность элементов очень большая и они как то должны быть распределены равномерно между слоями. Касательно корпусов намного проще ибо в готовых работах видно одни прямоугольники на маркировочном чертеже. Даже такой элемент как дисплей? HG1 FDCG12854B (в нете не нашел ничего) тоже есть узким прямоугольником шириной 50-60 мм. на кв. плате 80 мм. Кроме того в задание указан такой параметр как -("услов. эксп."-ПТ??) и библиот. элем MAX232-в последнем случае думаю надо только привести его описание в теорет. части.
  10. Ну мне надо штамп рисовать. Не будет ли там какого-то смещения? Хотя как раз на вирт. принтере на pdf все вышло нормально. В тоже время на печати напрямую с пикад атрибуты заходят на сам символ. Другие надписи, особенно в микросхемах, накладаются и смещаются. Может, в последнем случае, настройки специфические, например кирилица неотображается. Но что уже говорить про экспорт в акад? Однако установку, думаю как раз хорошо делать в акад.
  11. Я думаю установку не трудно рисовать. Ну может в пи-кад это сложнее. Но ничего не надо выдумывать. Только скопировать образ с картинки. Потому если б привели примеры как этот дисплей крепить, микросхемы, кнопки и разьемы. Другие "примитивы" у меня есть. То можно было бы этим ограничится. Хотя если не тип а например модель конденсатора-то это намного сложнее...И если все это потом выводить с p-cаd то надо экспортировать в pdf. Потому непонятно насколько этот формат отличается от исходного файла пи-кад. В первую очередь насколько меняется толщина проводников (например штриховка линий теряется).
  12. То что надо я могу судить с готовых чертежей колеги. У него почему то вместе установка и маркировка--потому понятно что сборочный чертеж предполагает здесь именно примеры установки. Но как их делать. Где искать правила как их наносить? Хотя я думаю что я могу взять его примеры установок и сделать такие же самые в автокаде. Плюс мне б примеры установок диодов, разьемов, микросхем. Особенно этого дисплея.
  13. Здесь кроме размещения надо сделать трасировку. Но представить мне надо сборочный, маркировочный, чертеж и чертеж детали. Мало представляю что будет чертежом детали и марк. черт. А касательно сборочного чертежа мне что надо рисовать установку каждого компонента (конденсатора, резистора, микросхемы). Это наверное надо делать в аутокаде. Как это сделать попроще но правильно?
  14. Разместить было бы нетрудно если бы не было этого дисплея и этих кнопок. Если эта кнопка не подойдет то какая? Кроме того я перекинул чере клавишу F элемент. Как сделать невидимым хотябы слой топ чтобы увидеть что этот элемент есть на bottom? При печати тоже невозможно выбрать слой и на виртуальный принтер выводится все.
  15. Кнопка у меню п2-к-вот корпус под нее трудно найти. И касательно размещения-то с этими кнопками и дисплеем они могут и не поместится. Надо ли трасировку проводить по цепям когда все компоненты уже на контуре платы ибо сейчас они выстроены в ряд после загрузки цепей.
  16. Дело в том что после выделения элемента и нажатие Shift t --пишет ..что то типа moved 0 of 1 elements. То есть корпуса не перемещаются. И мне надо сборочный чертеж. Мне что тогда надо будет отображать этот дисплей на пол-платы. Или может ограничится лиш частью где размещены 16 к.п. И так выходит что дисплей по длине как раз помещается на плату. В общем плата должна быть 80*80, или строгих рамок нету и ее можно несколько увеличить? И возвращаясь к слоям. В методичке идет речь что при трасировке переключение на другой слой автоматически создает сквозное ответстие или подведение мышкой к штырю. В моем случае при выделение другого слоя ничего не происходит и элементы не перемещаются. Может есть какой то способ другим цветом выделять дорожки на противоположном слое, чтобы они не накладались (казалось что в пикаде есть какое то автомат. средство просмотра нижней стороны платы). Кроме большого дисплея я используя несколько кнопок с 2 выводами и 6 к.п. Они достаточно длинные-места много занимают-и на корпусе у меня контур самой кнопки, контур места под пружыну, и 6 к.п. поставлены произв. образом так как в даташите они не отображены. Правильно ли сделан корпус для кнопки?
  17. То есть невозможно увидеть нормальный вид слоя Боттом, кроме как вид сквозь слои. Как тогда печатать вид платы с другой стороны?
  18. С этими вопросами более менее понятно. Я вот загрузил корпуса схемы с цепями в pcb. Они есть на слое TOP. А как увидеть что есть на нижнем слое--bottom тоже самое отображает. Как переместить на другой слой кроме клавиши F? Ведь я так понимаю мне уже до трасировки надо распредилить компоненты по слоям. А по каким правилам это делать трудно понять. Например HG1 как раз по длине помещается на плату но не более того. На этой стороне дорожки от него невозможно сделать.
  19. Понимаете. Что если я не упаковываю стрелку в тип power, то при проверке на ошибки пишет, что нету патерна. И списки цепей не загружаются. Может я в схему вставлю сам символ и тогда этого не будет. Хотя другие ошибки это отсутствие refdes в заземлениe. Кроме того, когда я загрузил схему через списки цепей на плату то корпуса оказались все с круглыми штыр. отв., хотя первые к.п. Я выбрал квадратной формы. Но один з корпусов что я менял вчера все таки оказался с 1ой квадр. к.п. То есть пропали какие то связи? Хотя библиотека подключена в pcb. Кроме того, на выданой мне схеме указано "тип--шт.". мне что надо все компоненты делать с штыревыми к.п., ибо микросхемы у меня с планарными к.п.?
  20. О этом я сам догадался. А у меня вопрос касательно стрелки. Как упаковывать ее. Она должна быть компонентом типа POWER? видел пример заземления, он таким есть. Кроме того у меня обычный значок и "грабли". Какая между ними разница? Они считаются одной цепью? Надо ли их в упаковке в таком случае именовать в Pin Name только GND?
  21. У меня возник такой вопрос и в интернете ответа не нашел. При вставки символа заземления в схему, refdes (который есть обязателен в символе) не возможно удалить в отличие от других атрибутов. На схеме он должен быть без никаких надписей.
  22. Я думаю прогрес есть. Меньшая схема загрузилась на плату-думаю с трасировкой проблем в таком случае не должно быть проблем 2. Если отверстия на плате не отображаются для чего тогда вообще via styles.3. А касательно моего задания хотелось бы знать можно ли оновить патерн если не на саму плату после загрузки цепей, то хотя бы связаный с ним компонент на принципиальной схеме? То есть если я упакую компонент и схочу лиш оновить значок его корпуса смогу ли Я это сделать прямо на схему или даже на плату, если связь между выводами и к.п. компонента останется той же?
  23. Ну если буду рисовать схему может тогда будет видно. Две стрелки идут разве к 16 и 26 выводам. Хотя вы б могли не так завуалировано отписывать. Вот еще один вопрос возник по ходу создание схемы с источником питания. Если я не загружу в упаковку патерн потом у меня будет ошибка что компонент не имеет корпуса. Хотя может для типа пауер это не касается. Если я сделаю одно via то появляется предупреждение что один вывод будет утерян. Если два-то все два. Потому приходится задавсь пады 1 и 2 при отсутствие самого загруженого патерна. Есть ли это подходящим вариантом?
  24. Интересно получается. Но в стабилизатора DА1 два выхода. И в общем там 5 стрелок то есть выходов на скрытые выводы. Первая верхняя идет к земле, вторая на R7, третья на цепь соединения С7-С13, четвертая на 2выход стабилизатора (и непонятное для меня обозначение +3.3 в), пятая - к двом значкам заземления. Так не понимаю какие цепи мне указывать в упаковке (или выходы)?
  25. Ну в этом случае проще. А на той схеме что я вам привел со стрелками, скрытые выводы питания тоже должны быть присоедины к источнику питания (там ведь два разьема)?
×
×
  • Создать...