Перейти к содержанию
    

Nicolai326

Участник
  • Постов

    237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nicolai326


  1. Здравствуйте. Ищу паспортные сведения на трансформатор с маркировкой Ю 49-491. Интересуют допустимые токи нагрузки вторичных обмоток. Произвести какие-либо эксперименты и измерения возможности нет, так как "мопед не мой". Знакомый, живущий далеко и не имеющий отношения к электронике и электротехнике, попросил попробовать найти информацию по трансу.
  2. По Вашей же ссылке с али его уже продают за 47 897,42. P.S. Сразу не заметил, там стоимость доставки ещё почти 18тыс.
  3. Нет, любой не надо. Надо сделать один раз нормально, чтобы потом стоя на трассе со спущенным колесом не заниматься починкой шнура компрессора вместо того чтобы быстро подкачаться и уехать.
  4. Ничто не вечно. За 11 лет болтания в багажнике автомобиля с периодической эксплуатацией и зимой и летом шнур пришёл в негодность.
  5. Оказывается МПО бывает разный. У просто МПО изоляция радиационносшитый полиэтилен, а у МПО 33-11 изоляция из фторопласта-4. Я вчера положил отрезок МПО 33-11 в морозилку с температурой минус 20. Сегодня достал. Такой же гибкий как и при комнатной температуре.
  6. Каталоги полезны когда знаешь что надо. Я не разбираюсь в номенклатуре изделий кабельной промышленности. В противном случае не задавал бы здесь этот вопрос.
  7. Желательно всё таки вариант пойти в ближайший магазин или пункт выдачи интернет магазина, вместо того чтобы ездить по промзонам с плохими дорогами в поисках того чего и сам ещё не знаешь... ПРКС судя из описания больше заточен под высокие температуры. Для монтажа проводки в банях и саунах. Как он при минусе себя ведёт? Остается гибким?
  8. @byRAM а как точно этот провод с фото обозначается? Просто у меня есть МПО 33-11 ТУ 16-505.324-80, он по внешнему виду совсем на ваш не похож.
  9. МПО если верить интернету предназначен для фиксированного внутри-приборного и межприборного монтажа. То есть получается не подходит.
  10. Здравствуйте. На автомобильном компрессоре пришел в негодность родной шнур для подключения в прикуриватель. В основном из-за того что при отрицательных температурах изоляция дубеет и разрушается. Хочу поменять. Основные требования: многопроволочная жила, должен сохранять гибкость при отрицательных температурах (до минус 20 градусов), изоляция не поддерживает горения, желательно маслобензостойкая, доступность при покупке. Подскажите марку подходящего провода.
  11. Я задавал вопрос по измерению индуктивности катушки на нанокристаллических сердечниках специалистам МСТАТОР. Вернее про разное поведение катушек на сердечниках №87 Epcos и MSTN МСТАТОР при измерении индуктивности. Ответ следующий: "Действительно есть принципиальные отличия от традиционных материалов. В первую очередь это очень высокая проницаемость. Разница в порядок. Индуктивность измеряется в последовательной схеме. По Вашим данным начальная проницаемость сердечника MSTN 28900 на 111 кГц. Это хороший результат и он говорит о том, что магнитопровод в порядке. Для традиционных материалов характерна низкая проницаемость - 2..3 тыс и соответственно большой ток холостого хода в первичке и угол сдвига фазы между током и напряжением приближается к 90 град (условно скажем 85 град). За счет этого получаются приемлемо низкие потери. Соответственно это означает низкий тангенс угла потерь и высокую добротность (обратная величина). Для нашего материала угол сдвига фазы будет меньше (условно скажем 70 град), тангенс угла потерь больше, а добротность ниже. НО сама амплитуда тока холостого хода на порядок меньше. Поэтому потери низкие. Т.е. низкие потери достигаются не за счет узкой линейной петли гистерезиса, а за счет высокой проницаемости и малого тока холостого хода. Т.е. традиционные доступные способы оценки магнитных свойств здесь не уместны. Ведь Вас не интересует добротность как таковая, Вас интересует возможность передать большую мощность при малом объеме магнитного материала. А это характеризует величина потерь. Точнее интересует предельная амплитуда индукции на заданной частоте преобразования, которая не вызовет запредельный нагрев трансформатора. Этот критерий и заложен в нашей программе - калькуляторе."
  12. Диод я думаю поставить не последовательно в цепь Vdda, а анодом на Vdda, катодом на Vdd.
  13. Поставлю RC или LC фильтр на Vdda и думаю поставить диод шоттки между Vdd и Vdda. А ещё я посмотрел схему evaluation board для STM32G4 от STM и не нашел там признаков того что бы их эта проблема беспокоила.
  14. Есть на Vdd конденсаторы, в соответствии с даташитом. И на Vdda тоже также. Выше писал что питание организовано раздельно через два LDO. Теперь сделаю от одного LDO с разделением через фильтр.
  15. А чем грозит такая ситуация не известно получается, так как производитель ничего про это не написал.
  16. Получается, всё таки есть требование по порядку включения. Но на практике, если я запитываю Vdd и Vdda от одного источника, с LC-фильтром на линии Vdda, напряжение на выводе Vdda должно по идее при включении нарастать медленнее чем на Vdd. То есть насколько вероятна ситуация, что Vdda превысит Vdd на 0.3В при включении, когда Vdd ещё не достигло уровня 1В? И чем это грозит? Микросхема полностью выйдет из строя? Или только частично? Или будет какой-то программный сбой?
  17. Аналоговые модули задействованы. АЦП используются для измерений, но они, измерения, достаточно грубые, так что действительно можно убрать LDO по аналоговому питанию. Таким образом отваливается и вопрос по последовательности подачи питания. @Arlleex, @Vasily_ спасибо за обсуждение when these peripherals are not used - когда эта периферия не используется. Разве не так?
  18. От возможных помех с линии Vdd на линию Vdda А это как тогда правильно переводится? The VDDA voltage level is independent from the VDD voltage and should preferably be connected to VDD when these peripherals are not used.
  19. На данный момент просто перестраховка. Я тоже считаю что ничего не будет, тем более это же и производитель утверждает в даташите, прямо рекомендуя соединять Vdd и Vdda если не используется аналоговая периферия. Мне нужны мнения или ссылки по этому поводу ещё от кого-то кроме меня и коллеги чтобы сделать какой-то вывод.
  20. Я также рассуждаю, но с моей стороны это всего лишь предположения, собственным опытом или документами производителя я это подтвердить не могу. Со стороны коллеги аргументация тоже плавает: где-то вычитал, а где не помнит. Но зерно сомнения точит... Для STM32G474 немного другие условия: • VDD = 1.71 V to 3.6 V VDD is the external power supply for the I/Os, the internal regulator and the system analog such as reset, power management and internal clocks. It is provided externally through the VDD pins. • VDDA = 1.62 V to 3.6 V (see Section 5: Electrical characteristics for the minimum VDDA voltage required for ADC, DAC, COMP, OPAMP, VREFBUF operation). VDDA is the external analog power supply for A/D converters, D/A converters, voltage reference buffer, operational amplifiers and comparators. The VDDA voltage level is independent from the VDD voltage and should preferably be connected to VDD when these peripherals are not used.
  21. Здравствуйте. Развожу небольшую плату с STM32G474E в корпусе 48-UFQFPN. Vdd и Vdda запитываются от отдельных LDO. Коллега на работе утверждает, что необходимо сначала подавать на контроллер напряжение VDD и только после этого подавать Vdda. Однако найти подтверждение этого в документах на контроллер не может. Я сам нашёл по этому поводу следующее: 1. В даташите DS12288 Rev 6 пункт 3.11.1 – уровень напряжения Vdda независим от уровня Vdd; если периферия, питаемая от Vdda не используется, вывод Vdda рекомендуется соединять с Vdd. 2. В AN5093 Rev 2 п.2.1.1 - Наличие VDDA необходимо проверить перед включением любого из аналоговых периферийных устройств, питаемых от VDDa (АЦПы, ЦАПы, компараторы, операционные усилители, буфер опорного напряжения). То есть вроде как не обязательно соблюдать определенную последовательность подачи напряжений Vdd и Vdda. Если есть в документации на этот МК рекомендации по этому поводу ткните пожалуйста. Или поделитесь своими соображениями.
  22. Да, Е кажется лучше подходит. Обозначу как Е для начала, а там посмотрю что нормоконтроль скажет когда схему сдавать буду.
  23. Здравствуйте. Есть такие тепловые изолирующие перемычки ТПИ от ЭРКОНа. https://www.erkon-nn.ru/catalog/spetsialnye-izdelia/teplovaya-chip-peremychka-tpi/ Выполнены в виде smd резисторов типоразмеров 0505, 0603, 0805. Характеризуются большим (не менее 999МОм) электрическим сопротивлением и малым тепловым сопротивлением. Собственно вопрос: с формальной точки зрения допустимо размещать эту перемычку на схеме Э3 c УГО резистора, обозначать её как R и соответственно размещать в перечне элементов на схему?
  24. Напишите письмо с запросом ТУ по адресу [email protected] Отвечают быстро.
  25. The maximum allowable power dissipation at any ambient temperature is PMAX = (125°C − TA)/RθJA, where 125 is the maximum junction temperature for operation, TA is the ambient temperature, and RθJA is the junction-to-ambient thermal resistance. If this dissipation is exceeded, the die temperature will rise above 125°C and the electrical specifications do not apply. If the die temperature rises above 150°C, the LM2937 will go into thermal shutdown. То есть максимальная рассеиваемая мощность ограничивается максимально допустимой температурой кристалла микросхемы.
×
×
  • Создать...