Перейти к содержанию
    

mysol

Свой
  • Постов

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mysol


  1. Да я уточнил, спасибо) Меня пока смущает, что это 150 у.е. и что девайс не измеряет S22... Т.е. де факто усилитиль на нём не промеришь, я правильно понимаю? Пока жду будет ли чего нового в этом плане. Вроде хотят сделать полноценный настольный вац, если я правильно понимаю. Да и librevna пока как то поболе с функционалом...
  2. Отличная статья, начал изучать второй документ. Пока не до конца понятно, что за нормализованные величины e и h, ну и соответственно v0 и i0. По пунтку 2 для TEM соотношение напряжённостей даёт нам импеданс для поля η, которое, как я понял, не связано с импедансом электрическим Z? Я правильно понимаю, что в соотношении Int(ExH*)/Int(HxH*) числитель - это суммарная энергия, прошедшая через ограниченную плоскость S, но вот что в знаменателе? И что я получаю в результате?
  3. Здравствуйте! Доселе не знал бед и использовал HFSS нажимая 2 кнопушки и получал готовый результат. Брал его на веру, отдавал начальству со словами я сделяль. Сейчас появилась необходимость понять как работает вычислительная электродинамика... Решил начать с FDTD (не спрашивайте почему), изучил матчасть по электродинамике, вспомнил уравнения максвела, изучил тему распространения волны в изотропной среде, распространение в диэлектриках, освежил знания по линиям передач, волноводам, далее изучил основы метода FDTD в электродинамике, про "Yee Lattice", методы решения и т.д. И вот вроде бы пора приступать от теории к действию: сделал пару простых упражнений с распространение волны в двумерном пространстве. Тоже вроде ок, поразбирался. Но мне как электронщику нужно знать не только характеристики E/H поля, но и такие вещи как V/I, S/Y/Z параметры (например для линии передач). И вот тут у меня затык... В учебниках есть глава про уравнения распространения волны E/H и волны V/I (Transmission Line), но как из одного получить другое не совсем очевидно. Точнее очевидно, для получения поля V мы интегрируем поле E, для получения I интегрируем H по контуру. Но тут возникает один вопрос, а как этот контур выбрать и надо ли вообще это делать? Вручную? Как же тогда решатели в HFSS, EM в ADS определяют как им интегрировать и вычисляют эти характеристики? Помогите, пожалуйста, заполнить пробел. Что мне изучить, что порешать, где я что то упустил...
  4. Спасибо) Позвольте ещё такой вопрос, есть ли возможность рулить им через какой нибудь протокол?
  5. Уважаемый, а в чём причина продажи, если не секрет?
  6. 1. Он бесплатный и заявлено, что умеет учитывать отражения сигнала для анализа целосности при моделировании и имеет конвертер IBIS-SPICE; 2. Хочу определить умеет ли он делать то, что обозначено в первом пункте; 3. TL заменена на резистор, чтобы исключить вероятность того, что проблема в ней; Чтобы не уходить далеко от самой проблемы вот пример с драйвером и нагрузкой
  7. Здравстуйте! Ещё как интересно)
  8. Друзья, здравствуйте! Хочу провести моделирование TDR с использованием IBIS моделей. Драйвер - процессор AM3351, нога A3, DDR_A0. Приёмник - микросхема MT41J128M16JT, нога N3, DDR_A0. Схема Параметры генератора импульсов Код драйвера Результат Результат немного удручает( Что я делаю не так, или это проблема с импортом драйвера? Спасибо!
  9. Друзья, доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, как заставить Xpedition нормально встать на Linux. Я почитал доки по установке, там пишут, что нужен дистрибутив RedHat или Suse. Причём для каждой версии свои зависимости по дополнительным либам. Я правильно понял, что на все остальные дистрибутивы программа может не встать вообще? Или недостающие либы можно докачать? Если да, то где найти полный список (опять же в доках для разных дистрибутивов разные либы)? Я попытался установить на Ubuntu и CentOS. На первой ругается отсутствием скрипта при установке. На втором установилось без зареканий. Но при попытке запустить какую либо программу происходит коллапс... Проверка скриптом patch_check естественным образом ругается на неподдерживаемый дистрибутив. При попытке начать подтягивать либы по списку для RHEL6 удаётся найти только процентов 10 от всех нужных... Это гиблое дело и всё же есть шансы?
  10. А где вы в Москве территориально?
  11. Добавлю сюда MSO5072... 72 килорубля за топовый аппарат, который при помощи флешки и нехитрой магии превращается в 350 МГц 4ёх канальный осцилл, 16 каналов ЛА, 2 генератора, 7 дюймовый жк дисплей с тачскином и кучей софтверных плюх.
  12. В том то и проблема, что нужно каждый раз тыкать ПКМ, выбрать пункт меню и вбить ширину или выбрать из истории. Я человек не ленивый, но иногда бывают ситуации, когда одну и ту же цепь (например цепь питания), хочется подводить к нагрузкам не шириной 2 мм, например, а сузить, если это позволяет ток. Когда таких нагрузок штук 15, то начинаешь утомляться, особенно если промажешь при наведении мимо нужного пункта меню и откроется другой. По этому хоткей это всегда огонь. Во всяком случае я не смог найти себе альтернативы Это тот самый момент, когда инструментов полно, но ты не все ещё освоил)
  13. Раз уж пошла такая жара, может подскажите, есть ли в менторе возможность переключения ширины трассы по хоткею? Или нужно скрипт писать? Вот это очень нужная вещь. По ПКМ доступны только min mid max.
  14. А кроме интерфейса памяти других нет? И кто сказал, что "пачка" обязательно должна быть соразмерна, например, шине данных. Я использую скетч для полуавтоматической разводки двух и более линий, черновой разводки, вместо multi route, если входы и выходы линий расположены рядом.
  15. Регулярно использую его для трассировки "пачки" трасс между микросхемами. В купе с возможностью добавления переходных отверстий - мега мощный для меня инструмент.
  16. Проблема с ошибкой заключалась в наличии точки "." пути к импортированной модели. В моём случае в пути присутствовала папка "REV0.0.1". А так же, возможно, из-за того, что в файле имелось несколько SUBCKT и при этом я сохранял как .mod вместо .lib. Сейчас вроде всё работает. Остался только в вопрос с "Only one componnet is selected".
  17. Здравствуйте! А не подскажете как вы решили проблему? У меня, возможно такая же. Всю голову сломал. Хотел замоделить BSS138 и вытянул Pspice файл с сайт onsemi. Привязал к символу на схеме. При моделировании плюётся ошибкой: ** Error: (vasim-4142) In file "E:\DOCUMENTS\PROJECTS\JOB\DEVICEX\HARDWARE\REV0.0.1\SIM_ADMS\POWERSWITCH\DESIGN__5984_0TMP", line 15: instantiation of X1I203(bss138/fai) failed. + No corresponding design unit, spice subckt, primitive or model found for 'bss138/fai'. Спасибо! P.S. Если кто ещё знает, подскажите, пожалуйста, почему после попытки начать симуляцию выдаётся такое предупреждение? Изначально выделяю всю схему... P.S. P.S. Запустив сегодня проект заного звметил, что первый раз ошибку не выдаёт и симуляция проходит успешно. При попытке звпустить второй раз выдаёт ошибку...
  18. Друзья, здравствуйте! Появилась необходимость сделать изолированный DC/DC с 12 на 5В на 30 Вт. Решил воспользоваться webench и он мне сварганил схему с трансформатором следующих параметров: Сам трансформатор выглядит следующим образом: Полная схема: Я впервые сталкиваюсь с расчётом трансформаторов, что то изучить удалось, но что то всё равно вызывает вопросы: 1) Я правильно понимаю, что здесь первичная обмотка расположена справа? 2) Как можно реализовать данный трансформатор для использовании в прототипе для отладки и в серийном производстве? Можно ли его реализовать в виде стека плат из планарных индуктивностей? Если да, то поясните, пожалуйста, как правильно рассчитать первичную обмотку. Все мои прикидки в калькуляторе и моделировании дают мне 2 мкГн при воздушном зазоре (габариты 25 на 14 мм 10 витков. Проводник 250 мкм) и меньше не получается. А я так полагаю, что если поместить в эту обмотку феррит, то индуктивность увеличиться многократно (умноженное на магнитную проницаемость феррита), т.е. в 2200, например, для ELP18/4/10 b и даст 4.4 мГн . Прошу помочь разобраться в вопросе. Спасибо!
  19. Мне очень важно это делать для любой цепи. Но для частного случая можно говорить и о земле. Все цепи одноимённые, например как на картинке Мне нужно было указать на схеме, что 5 линий должны кратчайшим путём соединиться у пина 16 (AVSS). Но так как в 1-й точке больше 4-ёх свести нельзя, пришлось проводить 5-ю рядом. Про starpoint я слышал, но это, я так понял, если я хочу объединить разноимённые цепи. И то я не совсем понял для чего там нужно переходное отверстие в ячейке...
  20. 1. Спасибо большое за инструкцию! 2. Не догадался( 3. Пробовал задать в CM тип топологии custom для цепи. Всё равно в одну точку больше 4-ёх свести не получается
×
×
  • Создать...