Перейти к содержанию
    

Юрик756

Участник
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Юрик756


  1. Очень заманчивые цифры. Интересно у кого-нибудь из местных получилось достичь таких параметров? Или может кто-нибудь покупал данные усилители и может поделиться фотками того, что у них внутри? Насколько легко их вообще приобрести у нас, знает кто-нибудь?
  2. Добрый день. Для организации обратной связи в ИИП требуется оптрон с фиксированным CTR (аналог PC817), есть ли такие среди отечественной номенклатуры (желательно с приёмкой ВП)?
  3. варп, все когда-то с чего-то начинают, я не боюсь трудностей которые могут возникнуть, и другого способа научиться разбираться в этом, кроме как начать делать не вижу. А по поводу драйвера полевика - не мог предположить что в серийном изделии он может неправильно быть впаян, поэтому и возник вопрос.
  4. Ydaloj, Насчет подключения LDO напрямую к входной цепи была такая мысль, но есть сомнения по поводу величины потребляемого тока, поэтому пока что ищу другие варианты Plain, Конечная цель состоит в импортзамещении
  5. Решил не создавать новую тему. Чтобы реализовать первый каскад блока питания необходимо преобразовать входное напряжение (18-32В) в промежуточное 65В, гальваническая развязка на этом этапе не требуется, планирую применить UC3842 или его отечественный аналог по схеме boostera, но у них максимальное напряжение питания 30В, в связи с чем необходима дополнительная обмотка "дросселя-трансформатора", чтобы организовать стабильное напряжение питания контроллера 15V (после линейного стабилизатора). Упрощенная схема будет выглядеть как на рисунке (для упрощения не показаны снаберы и прочие RC цепи). Вопрос: как рассчитать данный трансформатор? Использую программы уважаемого Starichok51, но в них предлагается либо рассчет трансформатора, либо рассчет дросселя, а как посчитать такой вот комбинированный вариант непонятно.
  6. Добрый день! Хотел бы извиниться что задал вопрос и бесследно пропал. Такая специфика работы у нас, приходится всем заниматься и в командировки ездить, и разработками заниматься. К Александр Электрик и их продукции претензий ни в коем случае не имею, как сказал HardEgor проблема была действительно в том, что для опытного образца нужен был такой модуль, а сроки поставки были большими. В Итоге проблему решили купив модуль Tesla Electric
  7. HardEgor, Благодарю за помощь, попробую перепаять его. Но все же для меня осталось невыясненным: откуда в этом случае, когда транзистор впаян неправильно, берётся высокий уровень управляющего напряжения на затворе силового транзистора?
  8. VT?- выложил на фото, судя по описанию распиновка у него: Эмитер, Коллектор, База (слева направо)., аналогично транзистору B772. В плату они впаяны лицом к друг другу. Пробовал даже выпаивать тразистор VT?, чтобы проверить распиновку, но ошибки не нашел. Может ли быть такое что в покупном блоке питания не той стороной впаяли VT? перепутав эмитер c базой? Хотя не смотря на это он полностью работопособен.
  9. Добрый день! Возникла задача по редизайну компьютерного блока питания на 300 Вт. В ходе ковыряния в плате выявил такую вот схему управления затвором мощного MOSFETa от драйвера UC3844 (p6_IC101 на рисунке). После нескольких часов перепроверок ошибку в схеме выявить не смог, поэтому возник вопрос: каким образом это может работать? В этой теме у меня опыта немного, не пинайте сильно если спросил глупость.
  10. Добрый день. Может ли кто порекомендовать импортные модули питания мощностью не менее 15Вт, напряжениями 5В одноканальный и 12В двухканальный, совместимые по габаритным размерам с модулями МДМ15 производства АЕДон? Интересует совместимость именно по габаритным/крепежным размерам, совместимость по распиновке не требуется. Спасибо!
  11. Это да, но в блоке питания места не нашлось экрану, поэтому он предусмотрен в конструктиве приёмника, хотя понимаю что помехи эффективнее подавлять в источнике шума.
  12. варп Да уж, и правда странно. Единственное могу предположить что на АЧХ в "правильную" сторону могут повлиять дополнительные конденсаторы, которые стоят в нагрузке. А не могли бы вы привести схемку фильтра по второй картинке? Спасибо всем, за обилие информации, есть о чем подумать на выходных.
  13. iosifk, Благодарю вас за вводную часть, теперь буду пытаться копать в том направлении wim, Проблема в том что от данного модуля будет питаться аналоговый приёмник с очень хорошей чувствительностью, поэтому и хочется сделать необыкновенно круто. Вроде бы фильтр на автотрансформаторе рассчитывается как то по другому чем Т образный фильтр с двумя индуктивностями, или я неправ, и в данном примере это сделано только из-за удобства исполнения двух индуктивностей в одном корпусе?
  14. Добрый день. Возникла необходимость в разработке фильтра для модуля питания с входным напряжением 27В, выходным 12В, и током порядка 11А. В сети нашёл такую вот схему фильтра по выходу, рассчитанную на модуль с частотой преобразования до 200кГц. В качестве L2 выбран дроссель Д13-18В с индуктивностью порядка 300 мкГн, работающий на частотах до 200кГц, электролиты -1000мкФ, керамика 0,1 мкФ. У себя в блоке питания планирую использовать более высокие частоты, в связи с чем вопрос как рассчитываются подобные фильтры на автотрансформаторах, и почему нельзя обойтись обычным LC фильтром? Буду рад любым ссылкам на статьи по данной теме.
  15. Могу предложить вам попробовать вот такие трансформаторы http://www.minirf.com/pdf/transformers/RFXF3513DS.pdf А по поводу линейности у линеаров: вроде бы в даташите приведены параметры значительно более хорошие, планирую ltc6400-14 применить в качестве 50-омного усилителя, даже с у учетом потерь на согласование по выходу OIP3 должно получиться не менее 40 дбм, или я что-то не учитываю?
  16. Нет никакой любви, просто на полевых не хватит опыта чтобы это качественно реализовать. Хотя согласен, нужно делать шаг вперёд. Осноное требование - отечественная элементная база. Если подскажете что-нибудь в этом диапазоне, буду благодарен.
  17. А как насчет транзисторов (npn или pnp) такой же мощности для КВ диапазона, кто-нибудь сталкивался? Неужели кроме 2Т966 больше нет ничего?! но их не хотелось бы закладывать в новую разработку, ибо производятся давно и ничего внятного по их параметрам на заводе сказать не смогли.
  18. После некоторых поисков по известным производителям ПКИ пришел к выводу, что деталь 1 - это защитный диод ESD8V0L2B-03L, деталь 3 - это ключ MASW007921. Далее идёт действительно цепь 3 каскадов аттенюаторов, а вот после нее (U19, U24, U25) будто бы опционально включаемый предусилитель. Далее стоят - SW16 и SW17 - MASWSS0184, а между ними если верить надписи аттенюатор на 5 дБ? Причем ключи MASWSS0184 имеют меньшее допустимое иаксимальное напряжение по входу чем MASW007921, видимо они выгорели. К устройству предполагается подключение внешней антенны для измерения напряженности поля, видимо питание для нее, и защитный диод по этой же причине. А кто-нибудь знает как обойти ограничение на максимальное вложение - 5Мб? Вроде бы все-таки детектор уровня, судя по описанию на анализатор он где-то должен находиться.
  19. Anritsu MS2712E

    Всем привет! Народ, прошу вашей помощи. Имеется в наличии анализатор спектра Anritsu MS2712E и вероятно поданная на его вход мощность в 30 Вт (при максимально допустимой в 2 Вт). Как результат выгоревший входной каскад, что проявляется в нехватке 50 дБ по экрану, а так же в разном измеряемом уровне при включении разных встроенных аттенюаторов (отображаемые на экране значения напряжения иногда меньше подоваемого, иногда больше). Было произведено вскрытие сего девайса и обнаружено КЗ на землю в цепи входного микрополоскового фильтра. Подозрения пали на деталь 1, которая была выпаяна. КЗ пропало. Посадочное место под ней на печатной плате имеет 3 полигона, два из которых звонятся на землю( условно контакт 1 и контакт 2), а третий - собственно цепь входного сигнала. Сама деталь звонится словно двунаправленный диод (0,45 В между 1 и 2 контактом и 0,25 между 1 и 3). Решили запаять ее назад в инверсном включении (вместо 1 и 3 контакта использовать 1 и 2.) Может кто знает как эта штука обзывается. После сборки уровень начал отображатся почти верно, хотя у устройства наблюдается большая неравномерность в коэффициенте передачи по диапазону. Попутный вопрос - что это за штуки - деталь 2 и деталь 3 (предположительно ключ, нужна его маркировка) . Буду всем очень благодарен за посильную помощь в решении вопроса. Если кому нужно могу выложить фото остальных каскадов.
  20. Выкладываю фото макета. Индутктивности пришлось снять (спаял на эти частоты эллиптический фильтр, котороый получился с "идеальной" АЧХ). С обратной стороны платы, сплошного полигона земли нет, т.к предполагал что дорожки с такими маленькими зазорами будут считаться как копланарные. По бокам платы были припаяны SMА разъемы для поверхностного монтажа на плату. Ту АЧХ, которая получалась в реальности уже к сожалению возможности выложить нет. В архиве - проект genesys Дело в том, что я изготовил два таких макета (оба на фото), на которых получил полностью идентичные АЧХ (разница была не более чем в 0,5 дб), поэтому вряд ли дело именно в неисправности. Anom.zip
  21. Рабочий резонанс у меня тоже присутствует, но меньше и ниже по частоте. Видимо такой фильтр все-таки сложно реализовать на smd
  22. Проанализировал Momentumom в genesys (зеленая линия на рисунке). Получил более похожую АЧХ. До последнего не верил что на этих частотах так сильно будет влиять емкости монтажа.
  23. Катушки из лабораторного набора 0805AS. Надо признать что добротность у них хреновая, всего 47 на 1000 МГц. Но фильтр с полосой 50 МГц и центральной 187,5 МГц со стандартной топологией на них получился в точности как моделировал. Непонятно вот почему резонанс сместился на 500 Мгц, если дело в добротности. Если нужно могу выложить ту АЧХ, которая получилась в реальности.
×
×
  • Создать...