Перейти к содержанию
    

Hevmal

Участник
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Посетители профиля

363 просмотра профиля
  1. Да. На всякий случай. В рекомендациях к YT8512H каждую среднюю точку пары нужно садить на свой конденсатор, а в этом разъеме они все объединены внутри. Вообще было не понятно заработает так или нет.
  2. Запустил устройство на данном чипе. Контроллер STM32F407. Базовый проект - эхо чипа DP83848. Есть несколько доработок относительно проекта на DP83848. 1. Регистры PHY_MICR и PHY_MISR имеют другие адреса //#define PHY_MICR ((uint16_t)0x11U) /*!< MII Interrupt Control Register */ //#define PHY_MISR ((uint16_t)0x12U) /*!< MII Interrupt Status and Misc. Control Register */ #define PHY_MICR ((uint16_t)0x10U) /*!< MII Interrupt Control Register */ #define PHY_MISR ((uint16_t)0x11U) /*!< MII Interrupt Status and Misc. Control Register */ 2. В файле xxx_hal_eth.c необходимо изменить проверку статуса скорости /* Configure the MAC with the speed fixed by the auto-negotiation process */ if((phyreg & PHY_SPEED_STATUS) == PHY_SPEED_STATUS) { /* Set Ethernet speed to 10M following the auto-negotiation */ //(heth->Init).Speed = ETH_SPEED_10M; (heth->Init).Speed = ETH_SPEED_100M; } else { /* Set Ethernet speed to 100M following the auto-negotiation */ //(heth->Init).Speed = ETH_SPEED_100M; (heth->Init).Speed = ETH_SPEED_10M; } HAL_Delay(PHY_RESET_DELAY); 3. Нужно учесть что адрес чипа YT8512H определяется подтягиванием входов LED0 и LED1. Чтобы адрес был как у DP83848 (1ый) необходимо LED1 через светодиод на землю садить (светодиод будет светиться когда выход высокий), а LED0 к питанию (светодиод будет светиться когда выход низкий). Либо адрес чипа в проекте поменять относительно заданного светодиодами.
  3. Транзистор p-канальный полевичёк. Прекрасно отключает модем, более того и модуль GSM модема для сброса включен по такой же схеме, только полевичёк помощьнее, и однозначно выключает прекрасно. Вначале стоит диод с конденсатором, после чёппер на микрухе L4978, понижающий до 4.5 вольта и питающий модем (который работает превосходно и ни разу не вылетел, прекрасно связывается и передаёт данные), а после стоит 1117 понижающий до 3.3 вольт и питающий контроллер (работающий также прекрасно, ни разу не перезагрузившийся и ни разу не зависший) и GPS модуль, с которым куча проблем. Стоят на плате танталы с низким сопротивлением.
  4. GPS_VCC берётся с транзистора, а на транзистор со стабилизатора ncp1117 3.3 V. Да, изначально в схему не заложил керамику, но потом ставил 0.1 мкф не помагает. Вначале и по питанию диод с 3.3 В стоял. Потом батарею начал ставить, после тёплой перезагрузки быстрее находит координаты.
  5. Нет, напряжение на антенну не подаю. Фрагмент схемы и печатной платы на рисунке.
  6. День добрый! я год назад тоже их тестил EB500, но симптомы были похожи. причем взял 2 или 3 модуля и никто не заработали, как нужно. Перешли на IT500, более 1000 устройств, проблем нет.

  7. А ты правильно команды отсылаешь? После АТ команды код перевода коретки 0x0D 0x0A отсылаешь? send("AT+IPR=19200\r\n"); желательно пару раз. Если нет - то модем команды не воспримет. Конденсатор по питанию стоит нормальный? Желательно рядом с модемом. Если слабый - при попытках регистрации может перезагружаться.
  8. Приветствую всех. Раньше никогда с GPS модулями не работал, первый опыт с EB500. Сделал автотрекер на его базе, линию до углового коннектора сделал обычную, а не согласованную 50 Омную микрополоску. Думал что повлияет только на качество приёма. Но с GPS приёмником появились следующие проблемы: 1. Блоки могут запускаться по 5-10 минут на открытом пространстве, а другие блоки могут запуститься за положенные 35 секунд. 2. Блок может вечер откататься на ура, рисуя хороший трек, а на следующий день выйти из строя, т.е. напряжение на активную антенну падает с 2.8 до 0.5 вольт. 3. Блок может поменять сам по себе свою рабочую частоту порта с 115200 до 5800, 1000, 1200 ... 4. На выходе порта модуля могут пойти не только нормальные данные, но и большое кол-во мусора. 5. Несколько блоков после включения находили 1 координату, передавали на сервер, а потом выходили из строя (светодиод статуса перестаёт мигать на всегда) Стоит рядом с модемом, но многие платы работают на ура, и нет проблем. А некоторые выходят достаточно быстро из строя. У сломанных модулей (разных) следующие симптомы: 1. Порт обмена перестаёт передавать вообще координаты. 2. Напряжение на активной антенне падает до 0.5...1.5 вольт. 3. Выходное сопротивление становится близко к КЗ. 4. Перестаёт мигать светодиод статуса работы модуля (постоянно светится). Подключен модуль по даташиту. Подключены следующие линии, остальные не задействованны. 1. TX0 2. RX0 3. GPS status 4. V28D 5. V28A 6. Vrtc 7. Vin 8. GPS antena 9. GND Напряжение 3.27..3.3 вольта, стабильное. Вся обвеска (кондеры) по даташиту. Земля по разводке и питания локализованы, а не как попало по плате. Рядом SIM300DZ. Подскажите, в чём может быть проблема? Думаю переразвести плату сделав микрополоску 50 омную, или переходить на новые GPS модули.
×
×
  • Создать...