Перейти к содержанию
    

amater

Участник
  • Постов

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о amater

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. UART не подходит из-за проклятых капиталистов: если отладчик экономит хотя бы 2 дня работы, то надо его и использовать. Хотя согласен - пошаговая отладка развращает. Один мой бывший коллега когда то писал в машинных кодах и программировал с помощью дип переключателей. Тогда 80с48 было очень красиво применить.
  2. Спасибо большое - попробую IAR.
  3. Спасибо. Можете еще среду разработки подсказать? Не сильно ли глючит AVR Studio c JTAGICE3 ? Согласен что IAR хороший инструмент, однако из-за AVR покупать его не хочется и как я понимаю JTAGICE3 он не поддерживает.
  4. Так что Atmel вообще слился? 8 лет назад я был доволен AVR больше чем 51, компилятор ImageCraft+Avr Studio терпимо работали с моим же отладчиком JTAGICE. Но уже не помню какая версия, да и винды 98 уже не найти... А как же arduino ?
  5. Уже 7 лет не использовал AVR (использовал ARM, 51, NIOS). Сейчас приходится вспомнить AVR для довольно примитивной задачи с датчиком. У меня все эти годы валялся JTAGICE, в котором только RS232 есть. Загрузил студию, не работает, повозился почти день но выяснил, что JTAGICE все таки рабочий но только со старой AVR студией 4. Пошаговая отладка так и не заработала, чуть что студия перестает коннектится к JTAGICE (хотя его я обновлял файлом из 4 студии). Исправления сделал, загрузить смог чрез JTAGICE, но после загрузки и при подключении надо делать танцы с бубном (питанием), хочется посмотерть регистры, ставить точки прерывания чтобы тратить на все минимум времени но JTAGICE не дает это сделать, хотя раньше мог. Сейчас же борьба с инструментами разарботки получается - то студия упадет, то над не забыть питание передернуть. В чем делать разработку на C ? Какой отладчик лучше использовать ? Отладчик хочется без особых наворотов, просто точку прерывания поставить и программу загрузить. Но самое главное с минимумом глюков!!
  6. Мы делали сервер на LPC1768 c кайловской библиотекой. Для динамического отображения использовали json. Но у нас задачи наверное попроще - отобразить как работает прибор, поменять пару параметров, обновить софт. Число коннектов ограничили двумя. Вообще если хочется много коннектров нужна внешняя память. Для нашего сервера использовали совсем немного памяти примерно 100k flash + 10kram, потому что в основном память для приложении использована.
  7. Совершенно согласен. Товарищи развлекаются в распознании. В реальной жизни нужно то что сделал австралиец со станком мадел: просто прикрутил свой софт. У меня тоже давно есть желание прикрутить к своему CNC камеры, вакумный пинцет и диспенсер. То есть сделать немного проще чем у мадел, для прототипов. Потому что если нужно сделать больше 1 схемы, то заказывать будет выгоднее.
  8. Подскажите пожалуйста где взять тулчейн для разработки под ARM ? Кстати есть ли возможность писать под ARM без навороченной OS типа Linux ?
  9. Интересует вопрос изготовления прототипов давно. Хотел бы попробовать собрать хотя бы простейший вариант с ручным управлением, т.е. 1. ставлю плату, получаю картинку 2. получаю картинку компонентов положенных в один слой, рядом с платой. 3. я знаю где какие, посто тыкаю мышкой на компонент, потом на место в плате. 4. станок хватает деталь, ставит на плату. компоненты 0204, и микросхемы с сопоставимым шагом, bga У меня есть CNC станок, достаточно точный. У сына отобрал микроскоп подключаемый к USB, увеличение 10 и 40. Могу прикупить вакумный пинцет, приделать к нему управление. Хотелось бы чтобы все заработало сначала в простейшем варианте. Чтобы управляя через монитор, расставил компоненты. Потом по мере понимания и наличия проблем постепенно перекладывать все больше задачь на софт. Мне интересно ваше мнение и подсказки.
  10. А если нужно только одну плату сделать? Сколько стоит шаблон? Не больше ли чем рабочий день? Если нужно не все детали сразу монтировать?
  11. Хоть не я писал про алюминивый скотч, у нас он тоже используется. Фольга алюминевая с клеящим слоем, выглядит как лента скотч. Бывает разных видов. На работе есть с клеем который нормально температуру минимум до 80 долго держит. Домой я покупал более тонкую, подешевке в хозяственном.
  12. Маленькие сопла есть и у "дешевых" фенов http://www.ebay.de/itm/290602559538?ssPage...984.m1423.l2649 Хотелось бы знать насколько рабочее решение. (нижний подогрев будет для большенства плат) Если китайщиной не пользовались может кто нибудь про Pace или Weller скажет? Кстати у нас паяют BGA китайской станцией. Вполне нормально наловчились. Теперь интересно про мелкие части.
  13. Мы делаем схемы с компонентами 0306, стараемся брать микросхемы с шагом не меньше 0.5, но приходится и QFN и BGA ставить. Для BGA используем воздушную станцию. А сегодня проблема возникла около BGA напаять мелкую деталюшку. Подлезть к ней даже WD2M плохо получилось - ног практически нет, площадки на плате тоже. Я видел вроде бывают мелкие воздушные станции с небольшим расходом воздуха и диаметром сопла около милиметра. Кто нибудь такие использовал? Можно ли таким "карандашем" аккуратно нагреть?
  14. Мне почему то кажется что HDL ценится мало не только в России. Но у меня тоже, как у топик стартера, рука не поднимается на абабе писать.
×
×
  • Создать...