Перейти к содержанию
    

troiden

Свой
  • Постов

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные troiden


  1. Столкнулись с проблемой при инициализации генератора Si5332 через I2C. Почему-то при выполнении последовательности шагов согласно юзергайда все настройки сбрасываются при переводе генератора в активный режим работы. К сожалению, в наличии пока нет фирменного программатора чтобы достучаться через ClockBuilder.
    Не было ли у кого-то опыта работы с данной микросхемой? Может быть кто-то разбирал алгоритм записи настроек в NVM через I2C в обход софта производителя?

  2. 20 hours ago, alexadmin said:

    Интересно, с учетом, что уже новый год на носу - будет 18.4 или сразу 19.1 запилят?

    По роадмапу - сразу 2019.1, где-то в апреле-мае. И 2019.2 в сентябре-октябре. Переходят на два релиза в год.

     

    Выложили видео с кратким описанием изменений: https://www.youtube.com/watch?v=dpt9jQBSYgA

     

  3. Иначе, вообще говоря, нафиг он нужен?

    Считать и сверять CRC. Никаких буферов там нет.

    У Xilinx данные на MAC должны приходить без разрывов.

    У Altera судя по даташиту на десятку (https://www.altera.com/en_US/pdfs/literature/ug/ug_32b_10g_ethernet_mac.pdf) тоже. Картинки Error Condition—Underflow.

     

  4. Здравствуйте многоуважаемые форумчане! Есть проект который использует MultiBoot. Хотелось бы узнать есть ли способ как-либо детектировать событие, когда ПЛИС хотела загрузиться с конфигурации 1 на конфигурацию 2 , но по каким-либо причинам это не получилось и вернулась на конфигурацию 1. Нашел такой регистр как STATUS. Вроде бы в нем присутствуют соответствующие флаги "Configuration Watchdog Timer expired" и "Post-configuration CRC check error", но к моему удивлению они уже установлены в лог.1 когда я их читаю после подачи питания, когда запускается конфигурация 1 , т.е. говорят о наличии ошибки. Подскажите может кто делал, в чем тут фокус ?

    Нечто подобное делалось для пятого Virtex. После включения питания грузилась резервная прошивка, она запускала загрузку боевой. Если происходил сбой по CRC или таймауту Watchdog, то грузилась обратно резервная. Чтобы система не зашла в бесконечный цикл, в резервной прошивке читался Boot History Status Register (BOOTSTS) через ICAP. В приложенном файле модуль, отвечающий за логику перезагрузки ПЛИСа. Может чем поможет :)

    reprogram_block_fallback.v

  5. А вот Xilinx не сответует использовать везде глобальный асинхронный сброс. Мол не дает использовать дополнительный вывод у тех триггеров ячейки, в которые этот ресет не заводится, и увеличивает количество занимаемых ресурсов.

    Ну и у некоторых элементов вообще нет входа асинхронного сброса.

  6. Этот квадратный корень есть хорошая такая ложка дегтя в бочке с медом при реализации БПФ на ПЛИС в том случае, если нельзя обойтись просто суммами квадратов для анализа учитывая, что корень квадратный функция монотонная.

    В проблеме квадратного корня вполне себе помогает CORDIC. Фактически ценой одного умножителя получаем готовую амплитуду из двух проекций.

  7. Для контроллера Zynq два режима (MAC и PHY) явным образом в документации не обозначены(UG585 (v1.7) February 11, 2014). Т.е., риски того, что они не залинкуются, вполне реальные. Можно ещё пошарить насчёт двух режимов в руководстве для программеров, но что-то я сомневаюсь...

    Значит прямое соединение отметаем раз нет полной уверенности. 1000BASE-X это идея, не рассматривали раньше подобный вариант.

     

    Посмотрел, но что-то окончательного ответа на вопрос не нашёл, просто нельзя и всё?

    Ага, просто не поддерживается.

  8. Что-то мне подсказывает, что ерунду пишут. Как работа RGMII может отличаться у разных устройств? Не может, всё стандартно! У PHY один из режимов проверки MAC Interface Loopback и проверяет работоспособность RGMII, он тоже тогда не должен работать?!

    Черт его знает... Вот тут тема поднималась: http://e2e.ti.com/support/arm/sitara_arm/f/791/t/262120.aspx

  9. Если, у вас два Цинка на одной плате, то наверное есть более разумный способ наладить взаимосвязь между армами.

    Такое извращение нужно для унификации и возможности масштабирования системы. Плюс программисты сказали, что им так даже проще, типа сделали проброс трафика и всё.

     

    Если расстояние небольшое, то почему бы и нет.

    Вот и я не вижу причин для отказа, но например на форуме TI для AM3359 черным по белому пишут "Direct MAC-to-MAC connections are not a supported configuration.", а для DSP'шек уже таких ограничений нет. Не хотелось бы сделать плату и только потом узнать, что есть какие-то принципиальные невозможности.

  10. Есть задача гонять данные между двумя стоящими рядом Цинками через Ethernet. Возможно ли напрямую соединить их процессорные части по RGMII или же надо в любом случае ставить еще и микросхемы физики? Официальный форум так и не смог дать ответа.

  11. Это вроде бы отчет после синтеза, он не учитывает как минимум реальные задержки на трассах между элементами. Хотите более-менее точных чисел - смотрите отчет после PAR.

  12. Если говорить о Xilinx, то там у каждого блока памяти есть выбор из 3 режимов работы при одновременном чтении и записи ( WRITE_FIRST, READ_FIRST и NO_CHANGE ), который и определяет, как будет разруливаться коллизия.

  13. Ну почему везде куда можно пытаются всунуть микроконтроллер? :) Нужен ли он? Может, там всё на порядки легче решается на чистой логике, а человек щас будет микроблейз с линуксом поднимать, а через месяц жаловаться что тактов на обработку не хватает.

    Нужна четкая формулировка задачи.

×
×
  • Создать...